ID работы: 4370415

Protect me, Alexander

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

-Александр. – Лидия обратилась к сумеречному охотнику, наконец, нарушив затянувшееся, после ее монолога, молчание. - Алек, ты вообще меня слушаешь? Нефилим шумно втянул носом воздух и повернул голову. Его взгляд пересекся с ледяным и, как ему показалось, недобрым взглядом Лидии Бранвелл. -Я тебя слышу. Да, в тот вечер мы возвращались с нашего первого свидания. Лидия фыркнула и отвернулась. -Вы практически жили вместе, а теперь ты говоришь про первое свидание? Алек только устало потер пальцами виски и взъерошил волосы. -Именно. Мы уже были в нескольких кварталах от ее дома, как попали в засаду. Это было спланированным мероприятием. Когда мы поняли, что не справимся своими силами, было уже слишком поздно…

***

-Их слишком много, Алек! – Только она жалась к нему, ища защиты, а в следующую секунду искры сыплются из кончиков ее пальцев. -Макс, не надо… Максима, уходи! – Демонические твари окружают их, и кольцо вот-вот сомкнется. Алек толкает девушку в спину. – Убегай! – Он делает еще один, последний выстрел из лука. Стрелы закончились. – Да послушай ты меня уже, наконец! Вали отсюда! – Он почти рычит, клинок нефилима светится в полутьме сгущающихся сумерек. Бейн поджимает губы, но отступает, послушавшись сумеречного охотника. Ее шаг переходит на бег, но она оглядывается. Оглядывается, потому что боится, что видит его в последний раз. Оглядывается, потому что хочет запомнить его лицо, и падает от удара по голове. -Макс! – Она слышит такой далекий и отчаянный крик Лайтвуда, но глаза закрываются сами по себе, и сознание не просто проваливается, летит во тьму, как Алиса вниз по кроличьей норе. Алек еще долго будет биться за собственную жизнь там, наверху, а ей придется выбираться из самой Преисподней, если она хочет увидеть его лицо еще раз..

***

-Параллельные миры… Так вы это называете? – Мужчина в деловом костюме подлил в свой бокал янтарного напитка, вероятнее всего, это был бурбон. Максима поежилась, оглядывая пространство вокруг себя. -Кто ты такой? – Девушка не собиралась проявлять дружелюбия и вежливости к незнакомцу. -Некто. – Мужчина сделал скучающее лицо. – Не узнаешь родителя. Ладно. С кем не бывает. -Асмодей… - Ахнула девушка, и все внутри будто оборвалось. Она чувствовала опасность всем своим существом…

***

-Алек, будет очень больно, приготовься.. – Джейс занес над ним стило, готовясь рисовать исцеляющую руну. Лайтвуд только отвернул голову к стене. – Больнее уже не будет. Действуй.

***

-Каково это… Умереть? – Демон ходил кругами вокруг Максимы, постепенно приближаясь. Девушка вздрогнула и закусила губу. Она не была готова к тому, что осознать, что она мертва для того мира. – Так как? – Асмодей остановился в шаге от нее. -Я не чувствую себя мертвой. – Макс втянула в себя побольше воздуха и поджала губы. -А зря. – Демон растянул свои губы в подобии улыбки. – Ибо так и есть. -Я не верю тебе. – Резко ответила девушка, готовая броситься на него и выцарапать его глаза когтями, если потребуется. Она понятия не имела, действует ли сейчас ее магия. Но кто отменял грубую физическую силу?.. -Не веришь собственному отцу? – Мужчина усмехнулся, снова потянувшись за своим бокалом. Думать было некогда.. Максима подскочила к столику на котором стояли графин бурбона и пустые бокалы. Схватив тяжелый графин, она с силой замахнулась и разбила его о голову того, кто посмел именовать себя ее отцом. -Не верю… - Сквозь зубы процедила девушка. – А теперь отпусти… - Она готова была кинуться на него, как дикая кошка, и рвать когтями, пока не выпустит кишки.

***

-Алек, тебе туда нельзя! Нефилим сурово посмотрел на сестру, готовый оттолкнуть ее, если она попробует его удержать. -Она умирает. Мне сказали… Максима умирает! А ты рассказываешь мне про можно и нельзя? Так, Иззи? Лайтвуд младшая сделала шаг назад и склонила голову. -Прости, брат… Сумеречный охотник уверенным шагом вошел в покои верховной магессы Бруклина.

***

Демон склонил голову на бок и оскалился. Заразительный хохот, от которого холодок прошел по спине, разнесся по зале. -Отпущу. Так и быть, отпущу. - Проговорил Асмодей, наконец, отсмеявшись. -Просто за смелость отпущу. Сразу видно, папина дочка. Максима сжала пальцы в кулаки, острые ногти девушки впились в кожу. -За маленькую услугу, конечно же, не просто так. Мужчина снова улыбнулся, смотря неотрывно в желтые, похожие на кошачьи, глаза девушки. -Итак? - Бейн была готова ко всему, лишь бы покинуть это проклятое место. -Если ты готова… - Уголок его рта так и кривился в усмешке. Девушка медленно кивнула, совершенно не понимая, чего это нее хотят. - Мне нужно только немного твоей крови… В мгновение на ее запястьях появились порезы, кровь не стекала, а каплями поднималась вверх, как будто была неподвластна гравитации.

***

-Максима… - Алек позвал ее, в который раз, как будто это могло что-то изменить, как будто она могла услышать его. От былой красоты Максимы Бейн практически ничего не сталось. Смуглая кожа выглядела бледной, синяки под глазами чернели на фоне этой бледности, а синеватые губы были плотно сжаты. Но Лайтвуда не волновали перемены в ее внешности, только один вопрос, мучивший его последние сутки – когда она очнется… Алек взял ее ладонь в свою, по привычке переплетя пальцы, и не сразу, но заметил алеющую полоску на ее запястье… -Ради ангела, что с тобой происходит?...

***

Асмодей с усмешкой смотрел в перепуганные глаза собственной дочери, едва заметным движением руки подняв в воздух ее тело. Теперь и она сама была лишена гравитации и способности пошевелиться. -А знаешь ли ты, моя дорогая, как обескровливают тела?... – И на изящной шее девушки появился тонкий, словно сделанный бритвой, порез. Кровь каплями стекала по шее к груди, образуя кровавое ожерелье. Демон лишь довольно скалился, по капле отнимая бессмертие у собственной дочери.

***

-И что ты сделал, когда на ее шее появился порез? – Лидия все знала и так, но хотела, чтобы он сказал это сам. -Обратился к магам, бывшим под покровительством Максимы. Попросил о помощи. – Алек сложил пальцы в замок, он больше не смотрел в сторону Бранвелл. -Ты понимаешь, что нарушил все запреты Конклава, какие только могут существовать? Связь с этой… Потом ты тащишь кучку нежити в институт, чтобы спасти ее жизнь, а дальше что? Может, обратишься к демонам? Всегда сдержанный и спокойный, по крайней мере, внешне, Лайтвуд резко подскочил на ноги. -То есть, по-твоему, это нормально - бросить кого-то умирать? Бросить ее умирать! Может мне надо было оставить ее на улице, валяться без сознания на грязном асфальте, м? Алек подошел вплотную к Лидии, держась уверенно и надвигаясь медленно, чтобы она осознала и прочувствовала всю опасность, исходившую сейчас от него. -Конклав создает запреты, потому что боится. Кучка постаревших и потерявших силы нефилимов, они же даже не сумеречные охотники больше. Ты будешь защищать их интересы? А как же все остальные нижние миры? Почему мы должны заботиться только о себе и мире людей? Чем люди лучше магов, или фейри, или вампиров? Чем? Никогда за всю историю мы, сумеречные охотники, не были настолько эгоистичны, как сейчас! Ты же защищала того, кого любила, так почему я должен был поступить иначе? Я буду защищать дорогих мне людей, вне зависимости от принадлежности к расе, и если я лишусь за это рун и буду изгнан, что ж, пусть так. -Хорошая речь, Александр. – Девушка встала и сделала шаг к двери, его близость была невыносима для нее. – Но даже она, вероятнее всего, тебя не спасет. -Уж ты постараешься. – Лайтвуд мрачно усмехнулся и сел в кресло, в котором еще минуту назад сидела она.

***

-Как все прошло? – Все еще бледная Максима полулежала на кровати, за спиной была свалена куча подушек всевозможных размеров. Ее голос звучал очень тихо, на шее была белая повязка из бинтов. -Лучше, чем я ожидал. – Алек улыбнулся и сел на краешке ее кровати, взяв девушку за руку. -Все плохо? – Макс сжала его ладонь, переплетая пальцы, и слегка поджала губы. Нефилим только кивнул в ответ и провел пальцем по белой повязке из бинта, скрывающей порез на ее запястье. -Зачем ему твоя кровь? – Он обеспокоенно посмотрел в глаза Бейн. -Мы это узнаем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.