ID работы: 4370441

6 минут до конца

Слэш
G
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо было затянуто свинцовыми тучами, что давили на остатки города. По опустевшим улицам гулял легкий ветерок, поднимая обрывки объявлений и газет. Все дома давно пустовали, а последние люди забегали в бункеры, чтоб спрятаться от надвигавшейся опасности. Никто даже представить не мог, что обычная война между двумя странами, перерастет в мировую катастрофу. Еды критически не хватало и выжившим приходилось придумывать новые способы добывания еды, но многие уже опустились до каннибализма. В темных улочках и проулках можно было заметить обглоданные кости бедолаг, что наткнулись на каннибалов. Оторвав взгляд от пустой улицы, где лишь ветер подгонял обрывок какого-то объявления, шатен посмотрел на небо, что все так же было затянуто тучами, но те приобрели красноватый оттенок из-за заходящего солнца. Рядом послышался тихий вздох. Слегка повернув голову, парень посмотрел на друга, что сидел рядом с закрытыми глазами, пребывая в привычном ему спокойствии. — Сколько еще? — тихий вопрос разорвал тишину над ними. Желтые глаза открылись и посмотрели на Диппера. — Минут шесть, не больше, — так же тихо ответил Билл. Его лицо было все так же хладнокровно, но в глазах виднелось волнение и легкий страх, а голос слегка дрогнул, чего не мог заметить Пайнс, что знал свое друга лучше всех. — А потом что? Конец? — опустив взгляд вниз, шатен усмехнулся. — Ага, — закрывая глаза, ответил блондин. Каждый погрузился в свои мысли и воспоминания. Никому не хотелось прерывать эту тишину, но она медленно обволакивала истерзанные души, заставляя захлебываться, в бессилии выбраться из темноты. — Поражаюсь тебе, — не выдержав, прошептал Диппер. — В смысле? — удивленно приподняв одну бровь и глянув на парня одним приоткрытым глазом, спросил Сайфер. — Через 6 минут все сдохнут, а тебе все так же плевать на все вокруг, — продолжал смотреть в одну точку Пайнс. — А ты ожидал другой реакции? Ну, тогда мне стоит тебя разочаровать, ведь мне и правда плевать, что все вокруг минут через 5 исчезнет от взрыва, а выжившие не выдержат и недели, съедая друг друга. Но мне не плевать, что мог оставить одного очень важного для меня человека, — все так же безразлично ответил блондин. На его лице даже мускул не дрогнул, пока он говорил, но слегка напряженные руки, что были заведены за голову, свидетельствовали о том, что Билл нервничает. Хотя Пайнс и пытался понять причину такого поведения, но ничего кроме одной навязчивой мысли, которую шатен отгонял в самый темный уголок сознания, не приходило. — Как думаешь, мы увидим ракету? — пытаясь перевести тему, спросил Диппер. — У тебя плохо, получается, переводить тему разговора, Сосенка, — тонкая линия губ растянулась в улыбке. Обратив на друга внимание, шатен слегка вздрогнул и заворожено смотрел на его лицо. Впервые за эти несколько недель Сайфер проявил хотя бы одну эмоцию, кроме хладнокровия и отчужденности. — Но, я на 100 процентов уверен, что мы ее увидим. Мы ведь находимся в самом центре города, тем более на крыше двадцати этажки, — пожал плечами Билл, открывая глаза. Рядом стоявшее радио зашумело, и послышался голос диктора. Прерываемый постоянными помехами, он раздражал своей скрипучестью. А ложь, которую говорил мужчина, выводила из себя, но что мог сделать Пайнс человеку, что находится неизвестно где? Ничего! Лишь терпеть эту всю лапшу, что наматывают на их уши. «Внимание! Через 10 минут будет нанесен ядерный удар. Просим всех проследовать к ближайшим бункерам. Это для вашего же блага. Спасибо за внимание!» — Чтоб ты сдох первым, — прошипел Билл, пнув ногой старое радио. — И чем он тебе не угодил? — недовольно пробурчал Диппер, поправляя слегка съехавшую кепку. Его и самого раздражали эти пустые разговоры и просьбы с обещаниями о светлом будущем, но шатен никогда не показывал свое раздражение и злость в открытую. — Да потому что я не понимаю, какие нафиг 10 минут?! Они даже сейчас нам врут! И какое, к черту, спасибо за внимание?! — начал кричать блондин, активно жестикулируя. — Кому какая разница? О, смотри, а вот и она, — улыбнулся Диппер, указывая на видневшуюся яркую точку, что приближалась. — 40 секунд, — слишком быстро успокоившись, сказал Билл. — А давай напоследок сыграем в «вопрос-ответ», — повернув голову к Сайферу, предложил Пайнс. Оторвав взгляд от яркой точки, блондин посмотрел в карие глаза шатена и кивнул. — Испытывал ли ты когда-нибудь неординарные чувства к кому-то близкому? — притянув поближе к себе колени и пустив на них голову, спросил Диппер. — Честно, да. И до сих пор чувствую, жаль только поздно признался. Может мы были бы отличной парой, Сосенка, — усмехнулся Билл, отводя взгляд от парня. — Может, — тихо повторил Пайнс. — А теперь моя очередь. Хотел ли ты такого конца? — продолжая смотреть в пустоту, спросил Билл. — Ну, наверное, нет, — неуверенно ответил Диппер. — 10 секунд? — спросил он, прерывая очередную волну тишины. — Да, — закрывая глаза, ответил Билл. Тут послышался оглушительный взрыв. Горизонт вмиг окрасился в огненный цвет, а в небо начал подыматься столб огня. — Ну, пока. До встречи, — смотря, как быстро разрастается атомный гриб, сказал Диппер, переводя взгляд на Сайфера. — До встреч…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.