ID работы: 4370504

Бестия

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Джордан Перриш, помощник шерифа, и, как стало известно, Цербер в качестве альтер-эго, пытался разобрать образовавшийся склад отчетов на своем рабочем месте. Несмотря на отсутствие кошмаров и ночных походов, молодой человек в последнее время все чаще проводил бессонные ночи, что стало напрягать и сказываться на продуктивности его работы.       - Черный американо, - голос Лидии совершенно неожиданно раздался за его спиной, из-за чего парень дернулся и уронил на пол только что собранную папку, рассыпав при этом бумаги. – Джордан, когда ты перестанешь так дергаться?       Девушка улыбнулась и поставила на стол стакан с кофе.       - Наверное, тогда, когда некая особа перестанет возникать из ниоткуда. – Вздохнул Перриш, разглядывая усыпанный листами пол. – Я их полчаса сортировал, теперь придется начать все заново. И что ты тут делаешь?       - Стайлзу необходимо было срочно поговорить с отцом, - девушка аккуратно присела рядом с собирающим бумаги парнем и принялась помогать. – Он и Скотт сейчас у шерифа, а я решила, что кому-то уж точно понадобится кофе.       Парень улыбнулся, принимая из рук Лидии оставшиеся бумаги, и, подняв взгляд, увидел ребят: Скотт, прислонившись плечом к дверному косяку, невозмутимо разглядывал Стайлза, который эмоционально жестикулировал, объясняя что-то шерифу. Перриш перевел взгляд на стоящую рядом Лидию. Девушка, задумавшись, прикусила нижнюю губу и гипнотизировала стоящий на столе стаканчик с кофе.       - Лидия? – осторожно коснувшись плеча девушки, позвал Джордан. Встрепенувшись, она подняла глаза, столкнувшись с обеспокоенными зелеными глазами Перриша. – Точно ничего не произошло?       После отъезда Киры и Малии, эта троица почти не расставалась. Часто к ним присоединялись Лиам и Хейден – новоявленная бета быстро научилась контролировать свои силы, а также сам Перриш. Чаще всего они собирались в ветклинике, где им приходилось изучать все известные материалы о сверхъестественных существах - Дитон и Скотт решили, что стая должна быть готова к любым событиям и быть осведомленными, а не искать информацию лишь после произошедшего. Лидия училась контролировать свой крик, а Джордан давал уроки самообороны, теперь уже не только Лидии, но и Стайлзу, Хейден и Лиаму. Они словно пытались наверстать все упущенное за время недавних тяжелых событий. Поэтому Перишша насторожило состояние Лидии, уж очень это напоминало ступор, предшествующий не самым приятным событиям.       Лидия открыла рот, но ответить не успела: мимо нее пронеслась темноволосая девушка, с радостным возгласом повисшая на парне. Мартин с удивлением смотрела на оторопевшего помощника, которому понадобилось несколько секунд, дабы осознать произошедшее. Поэтому, когда девушка наконец отпустила его и с сияющей улыбкой отошла на шаг, парень удивленно воскликнул:       - Эми? Ты что тут делаешь?       - Ну вот, - обиженно надула пухлые губы шатенка. – Даже не поздоровался. Разве так можно? Мы с тобой столько не виделись, а ты только спрашиваешь, что я тут делаю!       В груди у Лидии появилось странное чувство, больше похожее… Нет, Лидия Мартин не ревнует Джордана Перриша! Ни в коем случае. У них нет никаких отношений, кроме дружеских! Ну, и еще сверхъестественных. Не более!       Пытаясь разобраться со своими мыслями, Лидия совершенно упустила момент, когда Перриш окончательно пришел в себя и схватил появившуюся из ниоткуда девушку в охапку.       - Прости, я просто не ожидал! – аккуратно поставив шатенку на пол, парень счастливо улыбнулся и прижал девушку сильнее.       - Конечно-конечно, - Эми хихикнула, перекидывая золотисто-каштановый локон на спину, но что-то неуловимое промелькнуло в ее взгляде. Словно что-то ее удивило.       Скотт, который уже пять минут пытался вникнуть в суть диалога своего лучшего друга с шерифом, насторожился. Среди привычных запахов офиса он учуял совершенно посторонний и необычный. Пытаясь определить его источник, парень повернулся. Его глазам предстала интересная картина: Перриш, улыбающийся какой-то незнакомой шатенке, и странно замершая Лидия. Попытка распознать источник нового запаха пока не удавалась, и Скотт решил послушать разговор ребят. Стайлз, уже закончивший разговор с отцом, подошел к другу, но увидев сосредоточенное лицо Маккола и проследив направление его взгляда, парень замер, надеясь, что скоро друг объяснит ситуацию.       Перриш неожиданно вспомнил о Лидии, которая все это время находилась рядом и отстранился от шатенки, продолжая, впрочем, держать ее за руку.       - Эми, познакомься, это Лидия Мартин. Лидия, позволь представить тебе Эми Перриш, мою младшую сестру.       - Сестру? – удивленно воскликнула Лидия, рассматривая Эми.       Девушка оказалась невысокой, вряд ли выше самой Лидии, стройной и очень симпатичной. Пухлые губы, аккуратный прямой носик, и светло-зеленые, как и у Перриша, глаза. Золотисто-каштановые волосы, завитые в легкие крупные локоны, закрывали спину до лопаток. Лидия непроизвольно вздрогнула: что-то в этой девушке неуловимо напомнило ей Эллисон.       Тем временем Эми, продолжая все также открыто улыбаться, протянула девушке руку:       - Рада познакомиться!       Но стоило Лидии ответить на рукопожатие, как Эми изменилась в лице. Взгляд из открытого превратился в настороженный и девушка неосознанно напряглась. Резко переведя взгляд на кабинет шерифа, шатенка еще шире распахнула глаза, неловко отступила от брата и растерянно вскинула ладонь ко рту.       Стайлз с удивлением смотрел на происходящее. Обернувшись к другу, он обнаружил, что Скотт с таким же удивлением разглядывает незнакомку.       - Ты что-то почувствовал? – задал давно назревший вопрос другу Стилински.       - Ее эмоции, ее запах. Она… В ярости. И очень удивлена. Она не боится, но… У нее очень странный запах… Есть что-то не вписывающееся… Словно она – не человек…       Тем временем Эми переводила растерянный взгляд с Лидии на Скотта, и, неожиданно резко подавшись вперед, схватила брата за воротник формы.       - Джордан Перриш! Во что ты ввязался? – прошипела девушка, яростно сверкая взглядом. – Каким образом ты влип в это дело?       - О чем ты говоришь, Эми? Что происходит? – недоумевающе спросил Перриш, переглянувшись с Лидией.       - Каким образом ты собрал вокруг себя плакальщицу и оборотня? – девушка продолжала негромко шипеть так, чтобы слышали ее лишь брат и Лидия. Скотт, услышав эти слова, удивленно посмотрел на Стайлза:       - Она знает, кто мы!       - А я еще думаю, что же в тебе не так! Думала, показалось! Почему ты не можешь жить спокойно??? – шатенка отпустила воротник брата, все также возмущаясь. – Если они находятся рядом с тобой, то ты…       Вдруг девушка замолчала, и наградила брата таким взглядом, что у него возникло ощущение, словно его прогнали через сканер. Изумленно округлив глаза, младшая Перриш оперлась рукой о стол и с недоверием в голосе прошептала:       - Господи, Джордан, каким образом ты умудрился оказаться адским псом?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.