Особые отношения.

R
Завершён
19
автор
Фэндом:
Fall Out Boy, Patrick Stump (кроссовер)
Размер:
56 страниц, 16 875 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник

2.

Настройки
2007 год.       Съемки на обложку Rolling Stone. Мне предстояла большая работа, а именно общение с каждым из участников группы. Признаюсь честно, на каждого участника я потратила ночь на выяснения каких — то важных фактов их жизни. Это довольно муторная работа, надо тщательно пометить то, до какой черты я могу дойти, и чтобы не оказаться в зоне риска, надо полностью фильтровать свой текст и вопросы. Вот например, я узнала что Энди очень волнует проблемы которые связанны с животными. Джо потерял девственность во время первого тура. Пит огромный фанат мультфильма «Кошмар перед рождеством»*. Патрик никогда в жизни не занимался вокалом.       На самом деле, на последнего я убила чуть больше времени, нежели на предыдущих участников группы. Стамп довольно уникален в своем роде, гений современного искусства. И как и все гении со странностями.       Сначала мы встретились в фотостудии, ребята нисколько не изменились, разве что прическа Пита стала более экстравагантной. Патрик с Питом что — то яро обсуждали, в то время как Джо с Энди решили заняться более важными делами — набивание животов всякими угощениями. — А где пятый участник группы? Взял творческий отпуск? — Я тихо подошла к ребятам прижимая к груди блокнот. — Привет. — Привет! — все хором отозвались. — Контракт закончился. Пришлось его отпустить. — Жаль, а такой хороший экземпляр был. — Ну у нас еще Пит остался. Правда? — Патрик усмехнувшись ласково потрепал друга за щеку. — Почему бы и нет? Мы с ним явно похожи, — Пит отошел на метров пять к зеркалу. — Что по программе? — Съемка, а потом по одному ко мне в кабинет. Буду вас пытать. — Плетки, кляпы и разврат? — Брюнет посмотрел на меня в отражение и улыбнулся. — А — то! Это будут только цветочки. — Парировала я. — Мне нравится! — Ну, а тебе как, Патрик? — я обратилась к вокалисту, тот в свою очередь был явно смущен разговором. — Ну если надо, — разведя руками парень поправил и без того идеально сидевшую кепку, — Часто ты такие обряды совершаешь? — Это моя работа. Обещаю, с тобой я буду нежна. — Тогда я спокоен.       На этом наш диалог был окончен, ребят пригласили на съемочную площадку, а я осталась в стороне просто следила за ними. С ними весело. Они дурачились, подкалывали друг друга и, но при этом умудрялись позировать и выдавать именно те эмоции которые от них требовал фотограф.       Моя очередь наступила примерно через час. С каждым членом группы я старалась делать все максимально быстро, тактично и профессионально. С Энди и Джо все получилось как нельзя лучше. Мы быстро обсудили интересующие меня вопросы и я их отпустила. На очереди был Пит. С ним пришлось немного повозиться, мы оба любили поболтать. Я отпустила его спустя пол часа и когда вышла с ним за дверь то увидела одного Патрика в сидящего на диване, закинув ногу на ногу он непринужденно листал журнал. — А где все? —вальяжно накинув на плечо куртку Вентц направился к другу. — Джо поехал в магазин, что — то на счет гитары, — он отложил журнал и поднявшись с дивана сразу сунул руки в карманы. — А Энди поехал на студию, сказал что хочет переговорить по поводу сроков нашего турне. Похоже я последний. — Мне очень неудобно что тебе пришлось так долго ждать. Если хочешь, мы можем перенести интервью. — я подошла к ребятам и встала позади. — Ничего страшного. Я занял себя чтением статьи которую ты сделала в прошлом году.       Я улыбнулась и посмотрела на Пита который уже тянулся с рукопожатием к Патрику. — Я полетел. У меня еще пара дел сегодня. — Не забудь, в семь часов на студии! Ричи приедет!       Это было уже сказано в спину уходящему басисту. Патрик показал на него и улыбаясь сказал: — И так всегда! Могу поспорить, он опоздает! — мы начали передвигаться в сторону кабинета. — Да нет. — Поверь мне! Я слишком много лет его знаю.       Я остановилась и несколько секунд смотрела ему в глаза, решаясь предложить пари. — Ты зря предложил мне поспорить, — протянув ему руку я улыбнулась и почувствовала как азарт все больше захватывает меня, — Спорим! — Ты серьезно? — Вполне! — Ты же понимаешь, что сейчас ты идешь уверенным шагом к пропасти? Ты проиграешь! — Посмотрим.       В его глазах появились озорные огоньки. Он тоже завелся и взяв мою руку сказал. — Обрекаешь себя на верную смерть. На что спорим?       Я подняла глаза вверх и сделала наигранно задумчивый вид. — Если выиграю я… ты… — максимально напряга извилины и постаралась придумать что — нибудь оригинальное. — На следующую премию MTV ты придешь в костюме Майкла Майерса* и обязательно с ножом в руке! Можно с ненастоящим, но чтобы ты вселял страх в людей. — Вау! —Потерев переносицу парень снова поднял глаза. — А если я выиграю? — А если ты, любое желание. — Ты настолько уверена в победе? — Женское чутье. — Плохое у тебя чутье. Идет! Все это время мы держались за руку и только после обсуждения спора мы разбили ладони в знак подтверждения состоявшегося пари. — Ну что, начнем? — Пожалуй.       Честно сказать, разговаривали мы около полутора часов. Естественно все важные для меня вопросы я выяснила в первую очередь, но к середине разговора я отложила блокнот и мы просто говорили. Мы обсудили все — от кулинарии, до вымирания редких видов животных. От мелочей, до глобальных проблем в странах третьего мира. От предпочтений в кинематографе, до предпочтений в выборе продуктов в магазине. Мне попался хороший собеседник.       Ближе к часам пяти мы закончили и проводив Патрика до дверей мы попрощались. Я была уверенна, статья в совокупности с фотографиями получится сногсшибательная. Плодотворный ужин, ноутбук, блокнот, кофе (много кофе) и несколько часов одиночества гарантировали хороший результат плодотворного дня. Вспоминая какие — то моменты я записывала их в блокнот, потом меняла свое мнение и зачеркивала, додумывала что — то более интересное, снова зачеркивала, снова писала и снова зачёркивала. Время все шло. Маленькая стрелка уже пересекла отметку одиннадцати часов, а еще половину надо отредактировать. Муза и вдохновения к людям приходят ночью. К творческим людям. И я словно золушка, ждала полуночи чтобы хоть что — то произошло.       Знакомый рингтон мобильного заставил подскочить на кресле. Смс. «Я тебя предупреждал. Ты меня не слушала. Он не приехал.»       Вентц, Вентц… Ты словно дуло пистолета к моему виску поставил. Но только не знаю, почему я улыбалась? «Желание?»       Положив телефон в самый центр освещенного от настольной лампы круга, я засунула кончик карандаша в рот и покусывала его. Я всегда так делала когда нервничала. Что он придумает? Заставит меня прийти на следующую премию в чем — то компрометирующем? Или заставит съесть что — то из разряда привычной пищи для китайцев? Или… Мобильный заставил меня вынырнуть из мыслей и я схватила аппарат, ожидая увидеть то, после чего я не смогу смотреть его в глаза без стыда. «Я подумаю над ним. Но ты не расстраивайся.» «Уже третья коробка носовых салфеток использована. Ты безжалостный человек, Патрик.» «Я предупреждал. Приятно было с тобой иметь пари. Спокойной ночи.» «Спокойной ночи.»
Примечания:
19 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник