7.
19 сентября 2016 г., 23:04
POV Вирджиния.
Патрик. Мартин. Стамп. П.М.С. Именно так можно было описать степень моей раздраженности когда я прочла сообщения, и его требования о встрече. Пытаясь шантажировать меня детским и нелепым высказыванием по поводу проигранного желания, более пяти лет назад, было сверх глупо. Единственный день за месяц, когда я могу побыть одна, без работы, без звонков, без встреч, без Деймона в конце концов, на подиум вышел сам мистер Стамп, и все испортил. Я даже не старалась скрывать своего раздражения, и всячески пыталась его подколоть и задеть когда он сел в машину. Зачем? Да потому что… потому что… Просто так! Он раздражал меня. Была я ли я зла на него? Да, черт возьми, была! Люди не должны так поступать, пропадать, а через пять лет снова появляться и настаивать на общении. К тому же, я не совсем понимала какой был истинный мотив нашей встречи.
Остановив машину на пустой парковке нашего головного офиса, я заглушила машину и приказным тоном сказала:
— Выходи.
Патрик посмотрел на меня, после поднял глаза к возвышающемуся небоскребу.
— Что это…? Зачем мы сюда приехали?
— Мой офис.
— И зачем мы тут?
— Затем, что это единственное место где мне не будут задавать вопросы ни мой жених, ни мои коллеги, почему я в свой единственный выходной встретилась с тобой. Сделаю вид, что я работаю.
— Умно.
К счастью, в здании не было никого кроме пары охранников и уборщицы. Зайдя в кабинет, я плюхнулась в кресло и прикрыла глаза.
— И все — таки… мне не совсем понятен мотив встречи.
Стамп медленно прошелся по кабинету, осматривая каждую деталь, как будто изучая ее, и дойдя до стены с фотографиями остановился.
— Это ведь я! Боже, как ты могла со мной тогда общаться?
— Стамп! Ты для этого вытащил меня из до…
— Я хотел извиниться, — Он не дал мне договорить и подойдя на два шага ближе к столу снял очки. — Мне правда жаль что я так поступил. Я не хотел… Ну, то есть… я не знаю как это выразить. Я знаю что поступил с тобой не хорошо, и я оказался полным ослом в той ситуации. Да и сейчас я наверное выгляжу не лучше, стоя тут перед тобой, и пытаясь оправдаться. Но мне будет так немного легче.
Жестикулируя двумя руками, он задел лампу на столе и опрокинул ее.
— О Господи! Прости! Я наверное зря вообще все это затеял… — в судорожной спешке он поднял предмет и поставил его на исходную позицию. — Но ты должна меня понять. Мы уже были тогда вместе. С Элизой. У нас просто был… ну… Как бы… короткий перерыв. Проверка чувств…
Я молча слушала его. В голову полезли сразу воспоминания о всех тех моментах, которые у нас были. Их было не так много, но они были запоминающимися. Лично для меня.
— И я на самом деле удивлен, что ты согласилась со мной встретится. Для меня это и вправду очень важно.
— Что ты хочешь от меня услышать? Что не обижаюсь и простила тебя?
— Эээ… Ну… Хотелось бы.
— Разве это что — то изменит? У каждого из нас своя жизнь.
— Но мы ведь можем просто остаться друзьями. Я знаю много случаев когда парень с девушкой дружат. Это правда! И я тут, это… — Он начал копошиться в своем рюкзаке, высунув язык. — Вот! Я знаю что ты любишь их.
Впервые за день я засмеялась. Искренне засмеялась. Достав из рюкзака шоколадное яйцо, он протянул мне.
— Ты невозможен!
— Бывает и такое. — Он улыбнулся и сел в кресло напротив меня протянув мизинец. — Так что, мир?
Я вытянула мизинец в ответ и сцепила с пальцем Патрика.
— Мир. Но если еще раз…
— Клянусь! Никогда!
Люди всегда такие безрассудные. Когда у нас есть все, нам этого кажется мало. Мы требуем еще и еще. Эгоизм порой зашкаливает до критической красной линии, но мы ведь думаем что это не важно, что все пройдет. Но нет. Положение усугубляется, становится все хуже и хуже с каждым днем, часом, минутой, секундой. С каждым вздохом. Все как будто вернулось в тот далекий 2009 год, когда все только началось. Мы стали общаться как прежде, открыто, искренне, придерживаясь всего лишь одного правила: общение после семи часов вечера — табу. Ни мне, ни Патрику не нужны были лишние вопросы и обсуждения. Это был наш секрет. Никто не должен знать о нашем общении. Забавно, правда? Людям по тридцать лет, а они играют в прятки, не совершая ничего противозаконного, и тем не менее вынуждены поступать безрассудно, прихоти ради, и скрывать свое общения от посторонних глаз. Наверное, в глубине души, каждый из нас понимал, добром это не кончится, и лучше остановится пока все не зашло слишком далеко. Но общение — это был как глоток свежего воздуха в рутинной жизни. Мы искали в друг друге то, чего не могли иногда найти в своих вторых половинках: понимание, поддержку, защиту, утешение. И находили. Мы понимали, что нужно каждому для удовлетворения собственного эго.
— Ты сегодня какой — то неразговорчивый. — зажав телефон плечом, я собрала оставшуюся кипу бумаг и направилась к выходу из своего кабинета. — Все хорошо?
— Да… Нет. То есть… — на том конце провода послышался тяжелый вздох. — Я хочу увидеть тебя.
— В чем проблема? Моих фотографий полно в интернете. — Я попыталась перевести разговор в шутливое русло, я понимала о чем идет речь.
— Нет! Ты не поняла. Я хочу видеть тебя… рядом. Последнюю неделю я просто не понимаю что происходит. Я все время думаю о тебе. Я знаю, это может прозвучать глупо, но у меня как будто ломка. Не понимаю зачем я тебе все это говорю, но возможно мне просто надо…
Я зашла в лифт и нажал на парковку.
— Сегодня я получила приглашение в Лос-Анджелес на премию BMI. По списку, вы тоже там должны быть.
— В каком отеле остановишься?
Его голос стал значительно бодрее и звонче, он повеселел.
— Еще не думала. Я даже не собиралась туда ехать, честно сказать.
— Не испытывай меня. Ты ведь знаешь, я страшен в гневе!
— Звучит как угроза. — я улыбнулась и завела машину. — Я
поехала. До завтра.
— До завтра. — Я собиралась отключиться. — Эй!
— Да?
— Спасибо.
— Пока, Патрик.
Примечания:
Мало, знаю. Последнее время много навалилось.