ID работы: 4370564

Вот вам и "питомцы"!

Джен
R
Завершён
91
автор
Ferox Cerberus бета
Размер:
91 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 63 Отзывы 21 В сборник Скачать

Проверка. Часть 1

Настройки текста
       — Да пойдём уже! Чего ты?! Весело будет! — верещала Нина, изо всех сил оттягивая на себя колесо на сервоприводе опекуна.        — Не пойду я никуда и никуда тебя не повезу! Ты так же говорила, когда мы поехали на стритрейсинг в Питере! И что? В итоге я вернулся на корабль без решётки радиатора и весь в царапинах! — Десомедик еле-еле сдерживался, чтобы от всей искры не пнуть надоедливого органика.        — Когда ты меня прокатил в багажнике по Тибету, из-за чего я вся покрылась синяками и приобрела несколько ссадин, я ни слова не сказала! И, чтоб ты знал, я!..        — Конечно, не сказала: ты мне всего лишь со шкафа все присадки, масла и полироли скинула! И вообще!..        — Ну и что?! У тебя их полон склад! Ничего такого в том, что я опрокинула пару склянок, нет! Государство не обеднеет!..        — Ладно-ладно! — затараторил Нокаут, подняв манипуляторы тыльной стороной вперёд в символическом жесте, заметив, что Волкова начала расцветать махровым цветом. — Извини уж, что прокатил по кочкам в багажнике. Но во Влад-ии-квак… кав-з…        — Владикавказ, — с усмешкой поправила белковая медкона.        — Да. Короче, не поеду я туда.        — Почему?! Там и стритрейсинг есть, и знаю я этот город хорошо…        — Тем более не поеду, — мрачно отозвался мех.        — Из-за чего сыр-бор? — спросила просунувшая голову в лабораторию Симона.        — Приветик, Симка! — махнула подруге рукой Нина. — В гости зайти решила? И где, кстати, твой опекун?       Ответ на последний вопрос не заставил себя долго ждать и проследовал в лабораторию, цокая каблуками.        — Вот он, — прогудела француженка, косо посмотрев на сикера. Нина подошла к Симоне и спросила вполголоса:        — Ну и чего вы с ним опять не поделили?        — Я то с ним ничего не делила — просто хотела кое-что обсудить, а он попытался меня отправить на тренировку к Шоквейву.        — Ты под «кое-чем» подразумеваешь очередной голливудский фильм? — переспросил Нокаут питомицу своего сотоварища.        — Ну да. Обсуждаю же я с ним фильмы, которые вы вдвоём смотрите, и земную литературу, которую он читает. Почему бы ему не обсудить со мной то, что я читаю и смотрю? — На последней фразе Вонк бросила на Старскрима обиженный взгляд.        — Я и так с тобой беседую обо всём подряд больше, чем исполняю свои обязанности командующего ВВС и заместителя. Кроме того, я должен был зайти в мед-отсек, а ты увязалась следом.        — Ну, не у одного тебя есть кого навестить в мед-отсеке, — отмахнулась Вонк, покосившись на Волкову.        — Хэй, девочки! — донёсся со стороны входа в лабораторию голос Джона.        — Привет, Джони! — в один голос отозвались Симона и Нина. Нокаут и Старскрим лишь повернули головы и приглашающе кивнули Дрэдвингу, ссадившему своего белкового на пол.        — Чего наши фемконочки опять ссорятся? — насмешливо спросил Диккенс, кивнув на Старскрима и Нокаута, за что был награждён испепеляющим взглядом от обоих мехов.        — Да просто у Скрима не нашлось двух-трёх лишних минут на Симку, а я уже битый час уговариваю Ноки свозить меня в родной город. Но нет! Он туда ни ногой!        — Не называй меня «Ноки»!!! — прорычал медик на свою подопечную. Старскрим же просто задрожал от злости, но ничего не сказал.        — Тебе не угодишь! «Нокузя» ему не нравиться, «Ноки» ему не подходит!..       Словесное возмущение органической фемки прервал Дрэдвинг, обратившись к Симоне и Волковой:        — Вас двоих давно уже ждёт Саундвейв.        — И чего ему от нас надобно? — спросила француженка.        — Он с недавних пор должен был начать учить вас взламывать земные компьютеры с простой операционной системой и земные же замки, — пояснил Нокаут.        — К тому же, я не знаю другого деса, который бы обращался с электрошоком лучше, чем наш горячо любимый связист, — добавил Старскрим потирая друг о друга когти.        — Одна нога здесь, другая там! — сказала Нина и вприпрыжку понеслась к «тренировочному залу», за ней на всех парах устремилась Симона.        — Можно я с ними пойду? — спросил Джон у своего опекуна.        — Нет, — строго заявил Дрэдвинг, — я тебя для того сюда и привёл, чтобы Нокаут перевёл тебе на английский несколько справочников по физиологии кибертронцев.        — Но зачем?        — А затем, что тебе не хватает теоретических знаний, — спокойно ответил медкон.        — Так у нас вроде на этом деле Нина специализируется так же, как Симона на взломе всего на свете.        — Тебе всё равно нужно знать общие физиологические параметры, чтобы понимать в какую точку лучше ударить шокером; под каким углом и в какое место нанести удар; какое напряжение нужно, чтобы ввести в стазис или убить, и так далее, — продолжал настаивать Нокаут, попутно переводя текст на компьютере.        — Но почему не сделать нам с девчонками совместные «занятия»? Ведь логичнее, если все сразу будут ходить на один и тот же «урок»! — никак не хотел униматься парень.       Спор прервал Дрэдвинг, который, не страдая, в отличие от зама всея десептиконов и десептиконского медика, стереотипами об органиках, спокойно выказывал всю свою привязанность к белковому спарку и периодически поучал его:        — Как у вас органиков говорится, если все будут себе в бампер вставлять чистильщики, поджигать и с крыши базы прыгать, то ты тоже будешь?        — А если все родители и опекуны на свете будут использовать эту фразу, ты тоже от них не отстанешь? — съязвил парень, усаживаясь перед монитором и углубляясь в чтиво.

***

       — Попробуй. В-весстии. Другие. Данныеее, — отчеканил Саундвейв подборку из слов с разным произношением, голосом и интонацией.        — Сейчас! — прошипела Нина, с яростью долбя по клавиатуре пальцами и завистливо глядя на француженку, у которой всё выходило куда лучше, чем у неё самой. Конечно, девчонка и сама весьма неплохо владела техникой. Она вполне могла создать сайт или написать простенькую программку, чему её обучили ещё в лицейской школе. Однако она не могла дистанционно зайти в чужой компьютер со сложным паролем или, введя несколько строк компьютерного кода в какую-то программу через телефон, врубить сигнализацию и отключить свет в здании. Также не отличалась способностью взламывать сейфы и заблокированные двери. Единственное, что она могла вскрыть — это простые механические замки.       Вонк явно была куда более сведущей и опытной в этих сферах взаимодействия с программами, гаджетами, кодами, сейфами, паролями и замками. Да ещё бы она таковой не была, когда у неё родители — пара великолепных программистов со стажем, а дядюшка отмотал два срока за перевод денег с банковских и частных счётов. Здесь же, на «Немезиде», Саундвейв учил Симону более сложным трюкам, таким как взлом сайта или системы и даже подборка паролей на кибертронском языке. Естественно, это обучение проходило долго, но француженка очень старалась: ей это было ещё интересней, чем Волковой. Самой же Нине оставалось постигать искусство, которым Вонк владела ещё до попадания на корабль. Пальцы француженки быстро перемещались из одного угла клавиатуры в другой во всех направлениях и вводили строки компьютерных кодов.       Нина даже невольно засмотрелась на эту картину, забыв про собственную дилему с никак не удающимся взломом.        — Ты. Работать! Будешь? Или… Кааак?!!! — вновь выдал связист кривенькую нарезку, повысив громкость «проигрывателя». Хакерша-ученица закатила глаза и со вздохом начала вводить другие данные. Такое пристальное наблюдение со стороны беспилотника раздражало и немного пугало всех троих подростков, в особенности Джона. Вообще, Нине Саундвейв казался очень умным, тактичным и сдержанным десептиконом, у него даже было очень… своеобразное… чувство юмора… Но то, как он внимательно за всем и всеми наблюдал и как всё вокруг регистрировал, невольно заставляло лучше следить за своим языком и действиями в его присутствии. «Они плохо работают. Они не дисциплинированы, особенно эта фемочка, питомица Нокаута. У неё напрочь отсутствует понятие о субординации. Надо будет доложить обо всём лорду Мегатрону, пусть проверит их», — промелькнуло у десептиконского связиста в голове.

***

       — Ты точно уверен в том, что их стоит проверять сейчас? Это может серьёзно подорвать их доверие к нам с тобой как к управляющим, к тем, кого мы поставим проводить проверку, помимо тебя, и даже к их опекунам. Кроме того, на этом этапе органики могут не пройти и погибнуть. Посуди: ведь они только адаптировались к условиям жизни на корабле, у них недавно устоялись отношения с опекунами, и мы даём им знания в более быстром темпе, чем в их… учебных заведениях. — На последней паре слов всея десептиконов нахмурил надлинзовые щитки, сощурил свою красную оптику и скривил губы в презрительной усмешке. — Ты ведь понимаешь, Саундвейв, что один промах, и мы можем заменять органиков! Это четыре декацикла насмарку! Ты точно уверен в том, что сейчас подходящее время для испытаний?!        — …я уже битый час уговариваю Ноки свозить меня в родной город! — выдал связист отрезок видео с камеры наблюдения в мед-отсеке. — Они! Хотят. Сбежать?!!! — добавил Саундвейв кривоватую нарезку из разных голосов. — Испытание!.. На. Верность… Необходимо!        — Ну хорошо, — прорычал лидер десептиконов. — Через три солцикла! Займись этим, Саундвейв, и передай указания Шоквейву!        — Всё будет!.. Сделано! — вновь отчеканил связист и ушёл.       По дороге в отсек десептиконский разведчик мучился угрызениями совести. Ведь белковые даже не помышляли сбежать, а если бы они этого хотели, то давно смылись бы на одной из поездок в земной город. Не то чтобы Саундвейв переживал из-за клеветы на органиков, вовсе нет. Но ему было совестно, что он в наглую солгал вождю фиолетового знака, которому был предан всей искрой. Но с другой стороны… Мегатрон никогда не стал бы испытывать белковых питомцев из-за недисциплинированности: для него это не такой уж весомый повод, особенно учитывая то, что он принял обратно в их ряды Старскрима после всех предательств.

***

      Нина сидела перед монитором с мелькающим изображением, и глаза её постепенно расширялись, а нижняя челюсть плавно и грациозно отвисала. После просмотра видео-материала девчонка ещё некоторое время сидела в неизменной позе, прежде чем, резко закрыв рот, вскочить, спрыгнуть с консоли и отправиться в мед-отсек, отбивая пятками барабанную дробь.        — Нет, ну я, конечно же, понимаю, что «Человеческая многоножка» не самое приятное кино, даже для любителя ужасов и расчленёнки, нооо… Да чёрт его подери! Он ведь знает, насколько критично я отношусь к порнографии в любом виде! А уж про гомосексуализм я вообще молчу! Вот не-е-ет. Нужно было ему по зарез прислать мне это видео! — рассуждала Волкова пробегая по коридору в сторону лаборатории, где по её данным должен был находиться Нокаут.       Девчонка буквально захлёбывалась от бешенства и предвкушения мести.        — Вот уж вынесу я ему моз… процессор! — прошипела Нина на подходе к лаборатории и мед-отсеку одновременно. Громовой стук в металлическую дверь разнёсся по коридорам.        — Открывай, подлый трус! Или я пролезу через вентиляцию, и тогда будет настоящий полёт валькирии! Не фиг мне было присылать это грёбаное кибер-гей-порно! — взвыла девчонка, когда ей не открыли на шестой звонок стук.       Тут Нина ненадолго погрузилась в воспоминания о самом «гей-порно», вернее сказать «гей-параде», учитывая, что это была групповуха. Дело всё было в том, что на днях они с её опекуном увлеклись фильмами ужасов, и Волкова, решив проявить инициативу, продемонстрировала ему «Человеческую многоножку». Сказать, что десомедик за всю войну и «службу» в морге и госпитале не испытывал такого шока — ничего не сказать! Он ещё во время просмотра несколько раз изверг из вокодера поток не переработанного энергона, а потом целую неделю не мог взять в вокодер стол необходимое голубое топливо, вливая себе всё через капельницы и шприцы прямо в магистрали. Совсем недавно, когда девчонка решила прикольнуться и затронуть эту тему, медкон облил её двадцатиэтажным матом из чистых кибертронских терминов, освежив тем самым и без того богатый словарный запас Волковой, и, не выдержав видимо, швырнул в проходящего мимо меха. К великому счастью девчонки, этим мехом оказался Дрэдвинг, ловко поймавший её в манипуляторы, а не Старскрим или, ещё того лучше, Мегатрон.       И вот пробил час расплаты! Нокаут узнал, что его подопечная самостоятельно, как впрочем и всегда, разбирает тему репродукции или, как это называется у трансформеров, самосборки. Он отослал ей несколько видео-записей довоенных времён… Волкова поморщилась при одном воспоминании о том, что творилось на экране во время проигрывания.        — Эй, открывай давай! Возмездие тебя всё равно настигнет! — прошипела Нина, колотя кулаками по двери отсека, и напоследок от души хлопнула по ней ладонью. — Нет, ну правда, открой а, — прогремела девчонка и пнула многострадальную дверь ногой так, что по той прокатилась волна вибрации, хоть и слабая. Несмотря на хрупкое на вид телосложение, силёнок органической фемке было не занимать. Те, кто смотрел на неё со стороны, могли с уверенностью сказать, что если она имеет хоть какую-то физическую силу и выносливость, то предназначено её тело для марафонских бегов, возможно, для паркура и скалолазания. Это было абсолютно правильное мнение, но только мощные удары и умение грамотно дать в морду всё-таки прилагались.       Ещё бы, восемь, уже даже без трёх месяцев девять лет занятий фехтованием, карате и джиу-джицу своё дело делают. В особенности если твой отец, с которым проводишь первые десять лет жизни, служит в десантуре, периодически наведываясь в твой интернат, чтобы проверить, как ты учишься чтобы тебя навестить.        — Он сейчас на совещании с лордом Мегатронм и сослуживцами, — раздался над головой девчонки голос эрадикона. — Можешь не орать.        — Спасибо за информацию. А ты часом не знаешь, где проходит это самое совещание?        — В главном холле, там где капитанский мостик.        — Вихрем туда, — выдохнула Волкова, усевшись на сервопривод эрадикона и покрепче вцепившись в броню.        — Эээ, нет. Я тут «пролётом». Не могу отвезти. Сама давай топай, — насмешливо ответил эрадикон, потряхивая сервоприводом.        — А жаль, — ответила девчонка, спрыгнув на пол. — Ладно, давай, пока! — выкрикнула она вслед уходящему бойцу и отправилась к главному залу.       На полпути перед Ниной не пойми откуда возник Саундвейв. Он стоял на другом конце коридора, судя по всему, внимательно рассматривая девчонку. Ей это не только не понравилось, но и насторожило. «Таак-с, что-то тут не чисто!» — протянула Волкова у себя в воображении и выразительно нахмурила брови. Вдруг связист вытянул вперёд манипултор, указывая на неё, а из-за его сервопривода буквально вылетел на всех парах кибер-зверёк, по размерам, движениям и облику один в один похожий на земную кошку. «Кассетник, — само-собой отчеканило сознание. — Стоп! Он что, натравил его на меня?!!!» — От изумления глаза Нины расширились на пол-лица.       Однако обо всем возмущении и удивлении пришлось позабыть, когда кибер-кошечка, находясь в считанных метрах от девчонки, прыгнула. Нина прекрасно знала все боевые достоинства этих созданий, адреналин прилил в кровь, разогрев мышцы и затуманив голову. «Надо валить отсюда! Убегать побыстрей-подальше!!!» — Единственная мысль, которая вертелась в голове. Волкова бросилась наутёк. Всё произошло менее чем за секунду.       Девчонка летела по коридору, всё плыло, а она лишь на автомате поворачивала из одного коридора в другой. В чём Нина была уверена на сто процентов так это в том, что она будет бежать, пока ноги несут её. Однако эта уверенность прошла, когда в поле зрения мелькнули оголённые провода и пара обоюдоострых металлических шпал. Волкова подбежала к стене, благо за счёт частых поворотов и высокой скорости ей удалось немного оторваться от «кошки», быстро намотала самый тонкий проводок на одну из шпал так, чтобы его оголённый кончик пришёлся точно на остриё «копья», благо на руках были перчатки из не проводящих ток материалов, и встала в боевую стойку. Как раз вовремя. «Кошка» прыгнула. Девчонка увернулась и успела вонзить искрящийся наконечник в шейную проводку кассетника. «Если мне не изменяет память, этому гаду должно замкнуть всю нейронную систему и центральный процессор!» — Мысли тут же осуществились. Перегоревший, не выдержавший напряжения кассетник упал на пол, рассыпая снопы искр из-под брони. «Так, значит Нокаут и остальные на совещании. Нам с Симоной и Джоном никто не поможет. Пошлю-ка я им предупреждение… Странно, связь барахлит, такого раньше не было. Надо этих двух найти! И поскорее», — подумала девчонка и, отвязав проводок от своего «копья», побежала по коридорам в поисках товарищей. To be contined…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.