ID работы: 4370564

Вот вам и "питомцы"!

Джен
R
Завершён
91
автор
Ferox Cerberus бета
Размер:
91 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 63 Отзывы 21 В сборник Скачать

Дни на базе автоботов

Настройки текста
      Джон проснулся от резкого и очень громкого гудка автомобиля. Парень перепугался и чуть не подскочил на кровати от неожиданности, но заспанные глаза не спешили открываться по первому требованию, и паренёк предпочёл остаться в сладостном плену подушки с одеялом. Всё равно гудели не ему, наверное какой-то нетерпеливый водитель, хронически опаздывающий на конференцию межгалактического масштаба, был не в состоянии подождать две секунды и гуднул впереди стоящему. Однако гудок повторился, а более-менее проснувшееся сознание поспешило любезно оценить, что источник шума находиться прямо под окном спальни. Исполинским усилием воли разлепив свои веки, Диккенс поднялся, преодолевая всеми силами притяжение кровати, и пошёл к треклятому окну, которое ему было лень вчера вечером закрыть. Паренёк выглянул в окно, он тут же понял, что электро-шок, завалявшийся на диване, среди одежды, скоро придётся применять по назначению и не только на автоботах. Под окном с самой вредной и самодовольной из физически возможных гримас на лице стояла Нина.         — Ох, ну наконец-то! Аллилуйя, чёрт тебя побери! — буквально пропела девчонка, возведя руки к небу и закатив глаза, — Сколько тебя можно ждать? Балкхед уже пятый раз гудит на всю улицу! — добавила она, уставив руки в бока.       — Я слышал только два, — мрачно сказал парень сквозь зубы.        — Меньше сидеть за компьютером по ночам надо, — ответила Нина с деланным равнодушием, притворяясь, будто рассматривает маникюр на ногтях. Это было бы проблематично, учитывая, что никакого маникюра на ногтях сей леди не было и в помине, — Короче одевайся и к нам. Мы поедем за телефонами.        — А чего так рано?! Сейчас только… — паренёк посмотрел на часы, — …только пять утра!!!        — Наклонись, скажу! Не бойся, я не стану тебя кусать, по крайней мере не собираюсь, — сказала девчонка, заметив недоверчивый взгляд, — Ты что хочешь, чтобы вышли из оффлайна Бамблби и Арси? И чтоб проснулись наши друзья? Чтобы стали задавать вопросы, мол «Зачем понадобились новые телефоны?» Ты этого хочешь?       — А Балкхед?.. — переспросил Джон.       — А ему, в отличии от остальных, это не интересно. В крайнем случае, можно сказать, что мы попросили его нас покатать, что я, кстати, и сделала. Мы остановимся в нескольких местах, в частности в районе, где есть магазинчики с разными девайсами. До самого магазинчика дойдём пешком.       — Почему просто нельзя сказать, что десы отобрали у нас мобильники и?!.       — А с чего мы по твоему должны были вчера звонить «родственникам», гений ты хренов? — сказала Волкова, посмотрев на парня, как на идиота. Она явно начала терять терпение.       — Ну ладно. Одеваюсь. — проворчал Диккенс и стал рыться в куче одежды, сваленной на диване. Вообще-то это была комната Джека, и одежда тоже его. Однако Дарби уступил Джону свою каморку комнату, а сам ушёл почивать на раскладушку, в гараж, к Арси. Одевшись наконец, Джон проскользнул из комнаты в дом, а оттуда на улицу. Когда он сел в машину, его поджидал очередной облом, на водительском месте проехаться не получиться, так как его заняла Мисс медик. А сзади восседала задумчиво-сонная француженка.        — Привет, Симона, — сказал парень и махнул подруге рукой.        — Привет, — глухо протянула та.        — Во сколько ты её подняла? — спросил Джон, усевшись на задние сиденье, рядом с Вонк.        — В пол пятого, — спокойно, как ни в чём не бывало произнесла девчонка.        — Да ты что совсем что-ли?..        — Слушай, победитель в номинации «Нытик года», я вообще встала в пол четвёртого. Пока в душ сходишь, пока оденешься, пока деньги прихватишь, пока этот бронированный вездеход растолкаешь, пока вас объездишь и разбудишь.         — Ладно-ладно, не заводись! — отмахнулся парень, — Кстати, Балкхед, так сказать, тоже спит, — добавил Джон насмешливо.         — Что?! — прошипела Волкова, повернувшись к рулю монстр-трака лицом, — А-а-ах, ты! — на этих словах девчонка дала ему хорошего пинка под сиденьем. Послышался сонный вздох и лязг металла, который обычно бывает при трансформации. У всех троих сердца в груди остановились. Балкхед решил трансформироваться в андро-форму, не отойдя от оффлайна до конца. Однако он быстро опомнился, и все детали встали на место.        — Куда едем? — пробасил автобот.        — По городу покатаемся, а то ведь знаешь, никогда раньше на таких машинках по городу не катались. — проскрипела Нина, потиравшая руками бока. Её чуть не сплющило в блин, когда сиденье начало складываться при трансформации.        — Поехали. — сказал Балкхед и тронулся в путь.        — Кстати, Джони, ты знаешь, почему роту в армии будят в пять утра? — спросила Нина.        — Знать не хочу.        — Хочешь, не хочешь, а это потому что человек, поднятый в пять утра, больше всего живого во вселенной рвётся убивать и крушить.        — Полностью согласен, — невольно ответил Джон. Это была просто сущая правда жизни. Джону до одури хотелось спать. Хотелось зарыться в одеяло, вжаться в матрас, заснуть и больше никогда не просыпаться. А Нина не в одном глазу. Если бы существовал такой феномен, как феи или что-то типа того, каждая из которых символизировала бы своё качество и свою эмоцию, то эта девчонка, помимо энергичности, упрямства, вредности, беспардонности и дерзости, стала бы символом бодрости. У него откровенно говоря даже возникали сомнения, что она вообще спала сегодня ночью, особенно учитывая любовь её подружки Накадаи к вечеринкам во время ночёвки.

***

       — Где вы были? Почему вас так долго не было? Мы думали!.. — залилась соловьём Арси.        — Ну, мы катались… — протянул Балкхед, почёсывая своими толстыми чёрными серво в затылочной части шлема.        — Ах, вы значит катались! Да меня вместо Балка Би пришлось забрать, — перебила диалог японка, обращаясь при этом к троице ребят, а не к кому-то из роботов.        — Мико, помолчи. Они были в плену у десептиконов пять недель, это больше месяца! Имей совесть! Пусть покатаются!.. — начал поучать девчонку Джек. Джон с благодарностью посмотрел на друга, унявшего таки надоедливую Накадаи.        — Вообще-то не пять, а шесть, — отстранённо ответила Симона, вводя какой-то код в компьютер.        — Без тебя разберусь молчать мне или нет! — огрызнулась Накадаи на парня.       — А ты мне, кстати, так и не рассказала, что там, в плену у десептиконов было? — сказала японка, повернувшись к Нине.        — Пойдём-ка с тобой, посидим на крыше базы, там хорошо. — сказала Волкова подруге и приглашающе махнула рукой.        — Ну давай. Всё равно лучше, чем здесь, — фыркнула девчонка, сверкнув глазами на Джека. Паренёк лишь закатил глаза.        — Как я с ней ещё жив? — в пол голоса спросил сам себя Дарби.        — Я тебя очень хорошо понимаю. У самого две таких же! Вторая ещё хуже, — последнюю часть фразы Диккенс сказал, метнув взглядом молнию в сторону Волковой.        — Слушай, Джон, а ты не хочешь по очереди покататься на мотоцикле? — заговорщически сказал Джек, покосившись на Арси.        — А я не против, — улыбнулся парень другу, и оба они направились к мотоциклетке с просьбами по одному прокатить их на скорость.        — Может поиграем в гонки на компьютере, пока всем не до нас? — предложил Рафаэль подруге хакерше, доставая джойстики.        — Ну давай, если не боишься проигрывать три раунда подряд!        — Ещё чего!

***

       — Фу-у-ух, слава богу, мы наконец одни, — проворчала Мико, подходя к краю скалы, являвшейся базой.        — Ты вроде хотела услышать про десептиконский плен? — улыбнулась Нина.        — Да. Рассказывай.        — Рассказывать особо нечего. Мы в основном сидели в стеклянных склянках. Иногда нас отвозили в город, там мы ели, посещали…уборные и иногда мылись.        — А почему не сбежали?        — Поверь, мы пробовали. Только этот проклятый Саундвейв, их офицер связи, — на этих словах лицо Волковой приобрело такое выражение, будто она давненько жаждет разобрать вышеупомянутого деса по винтикам, что, кстати, было истинной правдой, — Вообщем, он может открывать земной мост везде, где захочет. Как правило этот спорт-кар загонял нас в какой-нибудь проходной двор, а там уже открывали мост прямо под ногами. И ладно бы ещё в знакомом городе, там ещё можно было бы улизнуть, а так, чужой город, чужой район. Там не сориентируешься.        — А зачем вы им были нужны? Почему они не установили на вас какие-нибудь средства слежения, когда выпускали на поле битвы? Средства слежения или какие-нибудь… — здесь Мико замолчала.        — Чего ты?        — Какие-нибудь взрывные устройства?!        — Вряд-ли. Наверняка, конечно, на нас были датчики слежения, ещё во время плена, иначе связист вряд-ли смог бы так точно открывать земные мосты, но их по всей видимости устанавливали пока мы спали, вводя обезболивающие и так же снимали. А взрывных устройств быть не может потому что… — тут Нина призадумалась.        — Потому что, что?        — Ты знаешь… Я слышала лишь пару разговоров о нас, но я совершенно чётко уловила такие фразы, как «Автоботы не станут стрелять в людей. Они будут их защищать. Они сдадутся, чтобы их не тронули.». И тот дес, который был с нами на поле боя… он не собирался нас убивать, хоть и угрожал. Он просто навёл на нас пушку и смотрел, как мы кричим. И он что-то выкрикивал вашим опекунам, но те его не услышали, и он убрался, поняв, что ему конец. Я думаю, что десы не планировали наше попадание на вашу базу, они хотели при помощи нас шантажировать автоботов. Хотели использовать нас, как линию обороны. А маячки нам скорее всего удалили, я слышала, как их авиа-командир, Старскрим по-моему, говорил: «Хватит тратить на них хорошее отслеживающее оборудование, извлеки его, Саундвейв, их всё равно убьют в бою!».        — Что ж повезло, что не как смертников подрывников, — ответила Накадаи, похлопав подругу по плечу.        — А сама ты как на базу попала? — оживилась Волкова после короткой паузы.        — Оу-у-у! Ну это долгая история… Меньше, чем через час Волкова услышала в артистическом исполнении своей подруги не только рассказ о знакомстве самой Мико, Джека и Рафа с трансформерами, но и все истории, которые японка слышала от автоботов. Вся информация, которая могла понадобиться ей и даже сверх этого.        — Ладно-ладно, убедила! Ты наверное круто выглядела, когда сражалась в той броне.        — Не просто круто, я!..        — Помолчи уже, болтун, находка для шпиона, — последнее определение, как нельзя лучше передавало сложившуюся ситуацию. Не то чтобы Нине не было интересно слушать Мико, не то чтобы она с ней не дружила по-настоящему, напротив, если уметь найти действительно интересную тему для обсуждения и уметь вовремя остановить поток слов Накадаи, то с ней можно очень хорошо поговорить. Вот и сейчас Волковой было интересно общаться с подругой, но узнаваемая информация всё-таки была довольно важна. К тому же, теперь Мико обязательно перескажет всем автоботам в подробностях сочинённую Ниной историю прибывания в «плену». Срок этой тайне около трёх суток, да и то если не напоминать, а так японка должна всё выболтать по-первому вопросу.        — Слушай, Мико, ты мне вот что скажи. Почему ты так огрызаешься на Джека в последнее время? Чего он тебе сделал?        — Да так, раздражает, — хмыкнула японка.        — С каких это пор он тебя так раздражает. С тех, когда отправился на Кибертрон?       — Нет! — заявила Накадаи, нахмурив брови, — Возможно… — добавила она через некоторое время, не выдержав взгляда подруги, и скрестила руки на груди, надувшись.        — А вообще как он тебе? — спросила Нина после паузы.        — Ну, по-характеру? Спокойный, добрый, ответственный, очень честный и вежливый, врать вообще не умеет и довольно… смелый, — сказала Мико, задумчиво бегая взглядом по собственным коленкам.        — Я о другом, — хитро улыбаясь протянула Волкова, слегка толкнув подругу в бок локтем, — Он тебе нравится?        — Ты что совсем что-ли?! Нет! Конечно, нет! — твёрдо заявила японка.        — Да ладно, — протянула девчонка в ответ.       — Ну может быть, — глухо прорычала Мико, глядя на подругу исподлобья, — А самой кто нравится? Этот твой Джони? — съязвила Накадаи в отместку. Однако злорадная улыбка быстро сошла с лица девчонки, так как её подруга внимательно изучила её лицо взглядом под названием «В своём ли уме существо, у которого хватило ума это спросить?».        — С вами всё ясно, — отчеканила Мико, — Ладно, пойду, а то меня там Балкхед с Уилджеком наверное уже заждались, — добавила она и ушла внутрь базы. Некоторое время Нина сидела на краю обрыва и смотрела вниз, болтая ногами. Потом, убедившись, что никто не собирается совершать восхождение на крышу, достала новенький красный телефон и ввела номер, который ей сутра прислал Нокаут.        — Приветик, Нокузя, — сказала Волкова в трубку, когда на звонок ответили, — Отслеживаешь звонок?        — Не смей меня так называть!!! — раздался громовой рык опекуна, — Отслеживаю, — коротко и обиженно буркнул спорт-кар.        — Хорошо, слушай, у нас пока нет возможности активировать земной мост. Но я слышала разговор Ретчета с Праймом. Мне кажется, они получили доступ к координатам какого-то артефакта. Мы можем ещё ненадолго задержаться здесь и достать их.        — Сколько времени вам надо?        — Сутки, минимум.        — Ладно, хорошо. Оставайтесь там, но запомните, вы должны попасть на «Вестник» с земным мостом или без, но вы должны там быть. Как добудете эти координаты, бегом оттуда.        — С чего вдруг такая обязанность?! Что за приказной тон? Опять этот ваш миледи Мегатрон что-то гавкнул, а вы побежали исполнять? Что вообще?..        — Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, — спокойно и абсолютно серьёзно сказал мед-кон, — Я вряд ли переживу, если мне навяжут нового человека. А Старскрим с Дрэдвингом и вовсе меня на винтики разберут, если кто-то из твоих друзей пострадает или погибнет, ведь это я ответственный за проведение операции и поддержание контакта с вами. В общем, возвращайтесь лучше целиком, а не по частям.        — Да не волнуйтесь вы втроём так! Мы вернёмся. Все. Я обещаю. А уж если я чего-то обещаю, так это и будет. — ответила медику Волкова, нервно улыбнувшись.        — Да уж постарайтесь. Отбой. — сказал Нокаут и отключился.        — Хэй, Нина, ты передала координаты что-ли?! — спросили у девчонки друзья, вышедшие на крышу. Девчонка вздрогнула от неожиданности.        — А? Да-да! Передала. Вы это… папашам своим позвоните, а то они скоро моего напарничка на запчасти пустят, что вас так долго не слышно.        — Сейчас, — сказала француженка и достала телефон.        — Я тоже позвоню, — сказал парень. После разговоров с опекунами, тот факт, что им надо достать ещё и координаты артефакта, подтвердился.        — Ну и зачем ты про это рассказала? — стала наезжать на Нину Симона.        — Затем, что мы не можем пока протянуть мост к «Вестнику», а за это время можно добыть дополнительные сведения, в том числе координаты. Это было бы полезно.        — Полезно торчать здесь ещё сутки с лишним?! — завелась Вонк.        — Симона, не будь эгоисткой! А что если это важный артефакт?! Который может решить исход войны, например?! И вообще побудем здесь ещё денёк, другой и смоемся, — вмешался Джон.        — Ну ладно, хорошо, мы тут побудем, — выдохнула Симона.        — Решено. Теперь вниз. Там наверное Мико уже разболтала всем выдуманную мной историю.        — Мы вроде должны были все вместе её придумать, — сказала француженка скрипучим голосом, напоминающим Старскрима.        — Так ведь наглость — второе счастье! — сказала девчонка, громко щёлкнув пальцами в воздухе. Вся троица проследовала вниз. Им предстояло провести ещё больше дня на базе автоботов, и пока что они неплохо вливались в коллектив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.