ID работы: 4370564

Вот вам и "питомцы"!

Джен
R
Завершён
91
автор
Ferox Cerberus бета
Размер:
91 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 63 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Симона проснулась среди ночи. Она обвела взглядом кошачье лежбище и невольно прошептала:  — Какая прелесть.       Коты лежали не в корзинках, а прямо на полу. Видимо ребята зря извели редкий научный материал Рэтчета. Арси лежала немного поодаль ото всех, напротив Старскрима, совершенно не опасаясь за свою жизнь. Рядом со Старскримом лежал связист, чуть поодаль от них, рядом со своим предаконом разлёгся Шоквейв. Прямо за спинами связиста и командующего ВВС устроились Уилджек с Балкхедом и Дрэдвинг. Рядом лежали Нокаут, Бамблби и Смоукскрин, сформировавшие один общий клубок. А поодаль от всех устроились всея десептиконов и Прайм.       — Не спится? — донёсся сбоку голос Нины.       Вонк повернула голову, рядом сидели Нина и Мико, любующиеся на котов.       — Да не спится. Слушай, а где всё-таки тот артефакт, а?       — Где-то в космосе или на другой планете.       — В смысле?       — Помнишь, он ведь появляется заранее там, где нужен, а потом исчезает. Значит он уже не на Земле, а где-то, где он нужен. Наверное на какой-то другой планете, или в открытом космосе ждёт, пока кому-нибудь не понадобиться.       — А что мы им скажем, когда они обратятся? Артефакт ведь тю-тю!       Тут, как по команде, коты начали светиться, их тела стали полупрозрачными, голубого цвета, будто сделанные из кристаллов энергона. От них стало исходить невероятной яркости сияние.        — Как-нибудь выкрутимся! А сейчас, все подъём и в дальний конец базы!!! А то нас раздавят тут при обратной трансформации! — крикнула Нина, на бегу к лестнице       Едва ребята добежали до пункта назначения, как раздался жуткий скрежет металла, это под тяжестью трансформеров обломилась площадка, на которой все спали.        — Ну, теперь они долго распутываться будут! — сказала Мико сквозь смех.       Трансформеры, будто связанные в клубок, никак не могли расползтись в свои стороны, сопровождая процесс лязгом металла и руганью. Когда все наконец высвободились из цепких манипуляторов и сервоприводов друг друга и встали, была обнаружена ещё одна проблема, а именно, на базе было слишком мало места. Хуже всех пришлось Мегатрону, Оптимусу и Предакингу, у них были ограничения не только по площади перемещения, но и по высоте.       — Что произошло, артефакта же нет? Как он вообще должен был работать? Что за наболт здесь творится?! — доносилось со всех концов базы.       — Ау-у-у!!! Нас здесь кто-нибудь видит или слышит?! — огласила Мико.       Балкхед тут же поднял свою питомицу на плечо, от греха подальше. Его примеру последовали Старскрим, Нокаут, Дрэдвинг, Бамблби и Арси. Вот только Джеку пришлось довольствоваться местом у ноги фемботки.       — Давай он у меня посидит? — предложил Старскрим.       Фемка недоверчиво на него посмотрела, но потом всё же посадила своего белкового на плечо к сикеру, по соседству с Симоной.       — Кто-нибудь может объяснить мне, как этот Юникронов артефакт работает?! — прорычал Мегатрон на всю базу.       — Я не знаю, как он работает, но я замечаю какую-то странную активность в том месте, где мы его нашли, она напоминает активность Юникрона в период парада планет, — сухо прокомментировал мед-бот, ухитрившийся просочиться к своим приборам.       — Я тоже… — выдал Сайндвейв.       — Ты ведь в курсе про Юникрона и парад планет? — спросил Нокаут у своей подопечной.       — Я тебя умоляю! Да мне Мико все уши прожужжала про тот случай ещё в мой первый визит! Вернее всем нам троим.       — Авто… То есть автоботы и десептиконы, трансформируемся и выезжаем… и вылетаем! — коряво произнёс Прайм свою фирменную фразу, окинув взглядом присутствующих.       Рэтчет открыл земной мост, и все устремились туда.       — Ох, и весело же это будет! — сказала Волкова, устроившись поудобней на сиденье разгоняющегося спорт-кара. To de continued…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.