ID работы: 4370707

Стихия воды

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта история про обычную ученицу 14 лет, которая учится в 8 классе — Дюплесси Мелани. Ее предки были французами, но по какой-то причине ее дед переехал в Кыргызстан.       Мела, так ее зовут родители дома, не общительна, поэтому у неё нет друзей. Большая часть класса издеваются над ней и не любят ее, другим просто всё равно. Ее часто дразнят по любому поводу. Хотя, саму девушку, это не так уж и волнует. Каждый день Мелани был похож на другой: Школа-дом, дом-школа. Она привыкла к издёвкам одноклассников и постоянству в ее жизни.       Уже скоро наступят летние каникулы. Целых 3 месяца отдыха от школы. Она ждала и отсчитывала секунды до заветных каникул. От экзаменов ее освободили, ибо у неё одни пятёрки.        У Мелы очень богатое воображение, и она любит сочинять сказки, наполненные мифическими существами и магией. И вот идя со школы, под звуки прекрасной мелодии, которые раздавались из наушников, она в уме сочиняла очередную сказку.       Вернувшись домой, она уже было расслабилась в преддверии каникул, как родители сообщили, что уже завтра они уезжают на дачу, где проживут месяц.       Наступил день уезда. Было раннее утро. Мелани уже собралась и даже поела. Она наблюдала за родителями и просматривала социальные сети в телефоне. И вот она уже едет в машине. От ветра через открытое окно, её чёрные густые волосы развивались. Мела смотрела на пробегающие мимо деревья, кусты, машины. Всю оставшуюся дорогу Мела спала. И вот ее разбудила мама -Вставай Мела, мы приехали, — сказала мать Мелы, гладя ее по плечу.        Мела недовольно поморщилась и открыла глаза. Вздохнув, девушка вылезла из машин и встала перед их домом. За деревянным забором бегала собака её двоюродной сестры. Сестра Мелы — Софи на 11лет старше Мелы. Она уже состоялась в жизни. И эта самая дача, дом Софи. Её муж ее бросил, но Софи ничуть не хуже стало после его ухода. Мела и ее родители часто приезжали к Софи на выходные и каникулы.       Прошло уже 3 часа после их приезда. Мела уже разобрала вещи и успела поесть. Девушка сидела на берегу озерца думала о жизни. Мела обожала воду. С 5 лет она научилась плавать. В 12-ть она пошла в бассейн и начала заниматься, но из-за того что ее отца уволили с работы стало не хватать денег и тренировки пришлось прекратить.       Она вспоминала про последние издевки одноклассников, думала о том, что бы можно было им сказать в ответ, про свою «подругу» Леру, которая очередной раз ее предала. Из-за последней, Мела разозлилась и махнула кулаком по воздуху. Вдруг, с махом девушки вода забурлила. Мелани не на шутку удивилась.        Девушка посмотрела, нет ли рядом кого-то. Вокруг ни единой души. Девушка пожала плечами, подумав, что это были рыбы, и махнула рукой вниз. Из-за этого взмаха в воде появилось углубление и после расслабления руки, пропало. Девушка смотрела в воду с удивлением. Она вздохнула, успокаивая себя. Мела поднялась с земли и подошла к воде. Она посмотрела на воду там, где был круговорот и бурление. Там ничего не было. -Наверное рыбки уплыли, — успокаивала Мела сама себя. Затем послышался голос: -Мелани, ты избранная-прошептал кто-то тихо. Девушка стала смотреть по сторонам. Никого. -Наверное глюки из-за недосыпа — продолжала успокаивать себя Мела.        Она хотела уже уходить и, развернувшись, случайно махнула рукой. Во время маха, в озере, против течения, в направлении взмаха руки, произошла волна. Девушка посмотрела на озеро, затаив дыхание. Затем резко бросилась к дому. Но она опять услышала голос: -Мелани, погоди, пожалуйста — раздалось уже громче.        Мелани остановилась. На расстоянии 2 метров начал появляться бледный силуэт парня. -Это розыгрыш, да? — говорила сама себе девушка -Нет, Мелани, это реальность. — говорил силуэт. -Кто вы вообще?! — закричала Мела. -Я твой Ангел Хранитель — сказал спокойно незнакомец. На силуэте виднелись крылья и нимб. -Это точно розыгрыш! -немного истерично проговорила девушка. -Нет. Мелани, послушай, пожалуйста-парень в белом одеянии сделал несколько шагов к девушке. Девушка осторожно отходила назад. Так продолжалось пару секунд, пока Мела не споткнулась об камушек и не упала на траву. -Мелани, прошу, выслушай. Это важно — уговаривал Ангел. Девушка порывисто вздохнула. -Слушаю — согласилась она. -Ты была избрана — начал Хранитель. Девушка смотрела на него в недоумении, -Боги воды выбрали тебя совсем недавно. 2-3 дня назад. Тебе надо обучиться этой магии. Она поможет тебе в жизни, ты найдешь себя, ты будешь благословенна навеки. После смерти будешь одним из Богов воды. -Нет, нет, нет. Вы врете! -говорила девушка уже не так уверена. Ангел в белом одеянии взглянул на Мелу. Она всё-таки ему поверила.       Они подошли к воде и присели на песок. Мела делала движения рукой, из-за чего двигалась вода. Мелани это нравилось. Каждый день, в полдень Мела уходила к озеру и училась управлять водой. Она тренировалась до 3-4 часов дня, после отдыха и обеда она продолжала тренировки. Так продолжалось долго.        Но, в один день оказалась, что их семья в долгах, и надо продать или квартиру или дом. Мела предложила продать квартиру. И её наконец то послушали. Мелани всё равно хотелось перевестись в другой класс, а другая школа — это лучшее о чем она думала.        Мела наконец-то нашла себе собеседника в лице её Ангела. Ей было не так скучно. Она уже умела делать большие волны и сильно пузырила озеро. Мела стала более активной и весёлой. Так прошло её лето.       И вот, наступил сентябрь. Другая школа, впечатления… Мела уже пришла домой после первого учебного дня. В школе она уже успела подружиться с новыми одноклассниками.       После этого лета, жизнь Мелы изменилась в лучшую сторону. Она была счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.