ID работы: 4370892

Звери разумные

Джен
R
Завершён
46
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Справочник

Настройки текста
Примечания:
      Тигроволки       Способности       Тигроволки обладают способностью к манипуляции предметами в пространстве, причем возможности широко варьируются. Например, знаменитая на весь мир тигроволчья ткань собирается в буквальном смысле по нитке исключительно с помощью этой способности, так же создаются и нити. В то же время воины — как хранители, так и охотники — способны метать тяжелые металлические дротики на расстояние в пару сотен метров. Сила броска такова, что с расстояния сто метров дротик без труда пробивает кирасу рыцарского доспеха. Несколько тигроволков способны поднять в воздух десять тонн.       Самки обладают большей точностью в манипуляции, в то же время поголовно уступая самцам в силе воздействия. Из-за этого произошло разделение — тигроволчицы занимаются созданием вещей, вроде ткани, а самцы являются воинами.              Внешний вид       Внешне выглядят как массивные волки необычного окраса. Из дополнительных отличий — значительно более длинный хвост, втяжные когти, общее телосложение частично тигриное. Из более мелких отличий — «кошачья» форма ушей и носа, чуть более короткая морда с чуть более покатой переносицей. Лапы заметно больше, чем у волка, представляют из себя нечто среднее между типичной волчьей и тигриной.       Средний рост в холке взрослого тигроволка — полтора метра, длина до кончика хвоста — четыре, а масса — триста пятьдесят килограмм. Однако тигроволки растут всю жизнь, более того, так же растут и их верхние клыки. К концу жизни тигроволк достигает двух метров в холке, массы более пятисот килограмм, а длины — пять с половиной метров, клыки удлиняются до пятнадцати сантиметров. Все эти изменения не позволяют старикам не то, чтобы охотиться, а даже быстро бегать, да и прием пищи у них сопряжен с трудностями.       Существует три окраса тигроволков: черный с оранжевыми полосами, белый с черными и рыжий с бурыми. Последний появляется, если в предках был лисоволк. Старики же полностью теряют полоски.       Самки отличаются только чуть более изящным телосложением. Опытный человек по морде способен отличить самку от самца.              Поведение       Тигроволки живут в стае закрытого типа, не жалуют чужаков. Могут напасть без предупреждения на нарушителя территориальных границ, однако, чаще вступают в переговоры, предлагая покинуть территорию. Большинство тигроволков спокойные и невозмутимые звери, проявляющие эмоции только тогда, когда им этого хочется.       Тигроволки — ярко выраженные хищники, и добывают мясо исключительно охотой, что, впрочем, не мешает им делать запасы на случай голодного времени. Конечно, современные тигроволки уже не так сильно акцентируют внимание на необходимости добывать пропитание исключительно охотой, однако, любой воин так же является и добытчиком стаи, в чьи обязанности входит регулярная охота вдали от территории селения.              Быт       Тигроволки построили всего один город за всю историю существования — ставший легендарным среди людей Тхэй’Хан’во. Во время Катастрофного прорыва магии город ушел под землю, и на его месте образовалась Бездонная пропасть. С тех пор тигроволки поселились в лесу, в большом отдалении от мощных магических источников.       Стандартная хижина тигроволка представляет из себя деревянную постройку высотой не более трех метров. Крыша обычно застелена соломой, а вход прикрывает плотная занавеска. Пол строения создается в первую очередь, из обожженной глины, смешанной с соломой. Нередко его покрывают тонким слоем земли. Хижина делится на комнаты, каждая комната — сугубо личная, и войти в нее можно только по приглашению. Исключение делается только для членов семьи. Все тигроволки вешают на стены многочисленные полочки, на которых хранятся разные безделушки, вроде фигурок, красивых камней, кусочков различных руд и так далее.       Тигроволки добывают мясо исключительно охотой, в то же время занимаясь выращиванием нужных растений. Умеют приручать нужных животных и птиц, классический пример — птицы-серушки, чьи перья идут на изготовление украшений. Отказ от животноводства связан с особенностями менталитета тигроволков.              Культура       Тигроволки известны полным отсутствием каких-либо династий. Более того, родители никогда не называют имен своих родителей. Тем не менее, все достижения и решения предков тщательно сохраняются, однако, полностью обезличиваются. В прошлом тигроволки практиковали множество ритуалов, имеющих исключительно символическое значение, но в настоящее время большая их часть не используется. Причиной является нежелание тигроволков тратить время. В то же время при наличии достаточно серьезных обоснований любой ритуал будет проведен с максимальной точностью, так как все они тщательно записываются и изучаются.       Тигроволки поощряют поиск новых решений для любой задачи, тем самым стимулируя собственное развитие и избегая консерватизма. Именно для этого и было высказано и принято предложение о «обезличенном прошлом», что должно было привести к тому, что молодые тигроволки выбирали бы свой путь, не оглядываясь на деяния предков. В результате, средний тигроволк за свою жизнь перебирает пять-десять занятий, прежде чем останавливается на чем-то одном, чем он будет заниматься всю жизнь.       Религии как таковой у тигроволков нет, однако, есть верование в Бесконечный путь, он же Вечное путешествие. На него вступают погибшие воины, которых проводили ритуалом Последней охоты. Последняя охота — уникальный похоронный ритуал, о котором людям практически ничего неизвестно из-за его древности, а так же по причине того, что его не проводили вот уже несколько столетий.              Торговля       Основными товарами для обмена являются создаваемые тигроволками механизмы и ткань. Последняя, несмотря на не слишком яркую окраску и полное отсутствие узоров, очень ценится богатыми людьми за свою редкость, а среди остальных — за свою прочность и устойчивость к истиранию. Механизмы же обычно представлены различными игрушками, изредка — часами, и крайне редко — оружием. Основным поставляемым на рынок оружием является механико-магический самострел.              Структура стаи       Возглавляет стаю вожак, выбираемый из всех тигроволков сначала предыдущим вожаком, затем одобряемый старейшинами и другими зверьми. Вожак стаи является в основном военным лидером, так как в мирное время каждый тигроволк занимается своими делами.       Старейшины — это четыре старых тигроволка, чьи мудрость и знания признаны абсолютно всеми. Старейшины теоретически ничего не решают, занимая место советчиков, однако, именно они принимают решения, касающиеся взаимодействия с другими расами, торговли, принятия на своей территории чужаков и так далее. Тем не менее, эти старики часто только рады, если вожак взваливает себе на плечи эти функции, из-за чего в стае сложилась довольно необычная ситуация — вожак всячески избегает принятия невоенных решений, а старейшины постоянно пытаются «нагрузить» его проблемами стаи.       Современная структура тигроволчьей стаи отличается серьезной расплывчатостью границ различных групп, из-за чего мастерица может оказаться одновременно и ткачихой, а воин — ученым. Тем не менее, в военное время воссоздается военная структура с жесткой системой подчинения, где вожак — главнокомандующий, а его личные воины-хранители возглавляют боевые стаи, состоящие из других воинов-хранителей и воинов-охотников. Все остальные тигроволки образуют так называемую домашнюю стаю, занимаясь вопросами снабжения.

***

      Лисоволки       Способности       Лисоволки — эмпаты и телепаты, некоторые из них достаточно сильны, чтобы считывать поверхностные мысли. При этом они обладают уникальным мышлением, позволяющим им лечить чужие душевные раны исключительно словами. Одним словом, все лисоволки — прирожденные психоаналитики.              Внешний вид       Внешне лисоволки полностью оправдывают свое название, выглядя как более изящные волки чисто лисьего окраса. Вариаций в окрасе нет. Размерами они заметно крупнее обычных волков, достигая метра в холке, ста пятидесяти килограмм массы и двух с половиной метров в длину. Отличительными чертами являются более тонкое телосложение, заостренная морда, и длинный и пушистый хвост. К старости практически не изменяются.       Самки меньше самцов и изящнее, а хвосты у них — длиннее почти на треть.              Поведение       Все лисоволки — очень эмоциональные и активные разумные, очень участливые и сострадательные. Они часто вмешиваются в конфликты, стараясь их погасить, что приводит к частым проблемам. Одной из печальных особенностей поведения является совершенно непонятная неспособность помочь самим себе. Общепризнанно считаются самыми боязливыми из всех четвероногих разумных. Трусливыми их назвать невозможно, но напугать лисоволка довольно просто, и это порицается даже среди людей.              Быт и культура       После присоединения к Империи лисоволки утратили все свои культурные и бытовые особенности, полностью переняв таковые у имперцев. В результате можно увидеть лисоволков, носящих одежду, а так едящих с помощью хитрых механических ложек, вилок и ножей.

***

      Драконольвы (мантикоры)       Способности       Мантикоры способны наносить мощные удары с помощью так называемого Рева. По сути, это и есть львиный рев, без труда сбивающий с лап дракона на расстоянии в двадцать метров. Так же драконольвы невероятно выносливы, живучи и сильны, что делает из очень опасными воинами.              Внешний вид       Мантикоры выглядят, как львы с крыльями, задними лапами и хвостом дракона. Так же от гривы до кисточки на хвосте тянется гребень из шерсти. Единственный зафиксированный окрас — песчаный, с более темной, почти коричневой гривой и гребнем. Чешуя на задних лапах такого цвета, как и грива.       Высота в холке — до метра восьмидесяти, длина до кончика хвоста — до семи метров, из которых хвост — четыре. Масса в районе 450 килограмм       Самки отличаются отсутствием гривы, гребня и заметно меньшими размерами.              Поведение       Драконольвы — самая воинственная раса из четвероногих разумных. Любое агрессивное действие со стороны равных или более сильных рас принимается мантикорами как известие о сражении, и они сразу бросаются в бой. В то же время они тяготеют к защите слабых рас, считая бесчестным нападение на них как со своей стороны, так и со стороны других. Когда-то драконы пытались использовать эту их особенность, чтобы мантикоры стали миротворцами, но оказалось проще найти мечу мирное применение.              Быт и культура       О них нет никакой информации, равно как и неизвестно, где обучаются их котята.              Боевой прайд       Основной структурой драконольвов является прайд, однако, известна структура только боевого.       Во главе боевого прайда стоит Хаш, аналог вожака, он же командующий прайдом в терминологии людей. В отличие от обычных львов, боевой прайд на 80% состоит из самцов, самки являются разведчиками. Боевой прайд делится на схорды, отряды, каждый из которых возглавляет То-Хаш. Схорд разведчиков состоит исключительно из самок, и самкой же возглавляется.       Боевой прайд отличается высокой гибкостью — каждый схорд способен действовать как отдельный прайд, но чаще они соединяются в боевое соединение, действуя весьма грамотно с тактической точки зрения.

***

      Драконы       Самая таинственная раса из всех не-двуногих разумных. О них практически ничего неизвестно — ни быт, ни нормы поведения, ни способности, ни культура. Известно лишь, что так называемые драконьи вестники не имеют никакого отношения к их детям, и, скорее всего, являются отдельной расой.       Драконы бывают самых разных — иногда даже чересчур ярких — окрасов, но телосложение и общие особенности внешности для всех них одинаковы. А вот размеры сильно разнятся, начиная от пяти метров в длину и массы в четыреста килограмм, и заканчивая тридцатиметровыми гигантами, весящими под десять тонн. Возможно, существуют драконы больших размеров. Связь с возрастом неизвестна.       Видимых отличий между самками и самцами нет.              Драконьи вестники — фактически обычные змеи с крыльями. У них нет лап, из-за чего их нельзя причислить к четвероногим разумным. В длину достигают семи метров, вес никому не известен — не удалось до сих пор измерить. Отличия между самками и самцами отсутствуют.       Обладают уникальной способностью очень быстро преодолевать огромные расстояния. Скорее всего, являются самыми быстрыми живыми существами, если не используют аналоги магических Врат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.