Часть 1
16 октября 2012 г. в 13:15
С чего бы начать? Ах да, я – гей. Мило, не правда ли? Вся моя жизнь сплошная прелесть и настоящее безумие. Отец – дотошный, строгий и злой, как сотни чертей.
Мать – безалаберная, ко всему относится, как к пустяку, очень сильно любит бросать недовершенные дела.
Как мило? Правда? Вот такая мы семья: два идиота и один нормальный человек. Шикарно. Как там говорилось в песне: Все решено, мама я гей, папа я гей, можете просто промолчать. Валентин Стрыкало, твои песни неотразимы.
Вот та же самая задача мне сейчас и предстоит. Надо рассказать своим родителям о своей ориентации, о своем парне и двойке, полученной за то, что я не сделал домашнее задание. А что? Я был занят важными делами.
Глубоко вдыхаю и кричу:
- Мама! Я – гей!
Мой крик, кажется, услышали все соседи, а мать лишь улыбнулась:
- Как мило, сынок.
- Я же говорил, это – все твои испорченные гены, женщина, - недовольно фыркнул отец и снова принялся за чтение газеты.
Эм, стоп, что это только что было? Отец не наорал на меня, мама спокойно отреагировала. Хотя, о чем я вообще? Ей все равно, даже, если я сменю пол, она лишь ласково улыбнется и скажет, что это мой выбор. Господи, ну что за женщина? И это мать, которая должна быть примером?!
- Мам, разве ты не должна злиться? – тихо спрашиваю я, внимательно сверля ее взглядом.
- С чего бы? Это твой выбор, - не отвлекается от шитья.
- Но, я же, типо, позорю вас, позор на ваши седые головы, - отец судорожно вздохнул и посмотрел на меня умоляющим взглядом, словно умоляя остановиться. – Тема более для многих – это мерзость.
- Что ты сказал? – сжатые губы, пронзительный взгляд из-под очков. Наступила тишина, в которой тут же потонул тихий треск.
Отбросив сломанные спицы, мама глубоко вздохнула:
- Как ты смеешь так говорить о яое? Твоя душа нечиста, о несчастный бедолага. Как ты можешь говорить, что это омерзительно, если сам покусился на сладкий и запретный плод? Как ты смеешь так говорить?
Еще минут десять длилась пафосная речь. С гордым видом моя мать стояла посреди гостиной, и иногда вытирала скопившиеся возле уголков глаз слезы. Отец горько вздохнул, и покачав головой, снова принялся читать газету.
- Как его зовут? – внезапно гневная тирада окончилась, а мать хитро улыбалась.
- Максим, - быстро отвечаю, но тут же жалею.
- Ты уке или семе? У вас был секс? Или он просто заботливый семе, который не причинит вреда своему милому уке? Сколько бы уже вместе? Как он выглядит? - вопрос один за другим заставлял меня врасплох.
- Лена, - гневно крикнул папа из кухни.
- Тишина, - крикнула мама.
- Хватит об этом, ты мне обещала.
- Ничего не обещала! – возмутилась она и, схватив клубки ниток, помчалась на кухню.
Несколько минут оттуда доносились возмущенные крики, затем довольная, но потрепанная мать снова вернулась в комнату:
- Все, враг повержен, и временно дезактивирован. Вернемся к нашей милой беседе.
- Мам, - я уже начала жалеть о том, что начал этот неприятный разговор.
- Позови его сюда, к нам в гости! – ее глаза нехорошо засверкали, или мне уже кажется. – Мы вместе посмотрим «Близкие друзья», вместе будем плакать над грустными моментами, а в конце я уйду, а он будет утешать тебя бедного.
Она начала носиться по комнате, иногда восхищенно крича:
- Я сниму это на камеру! Пусть остальные сдохнут от зависти! Точно, будешь это показывать моим внукам! Кстати, а как вы назовете своего первого мальчика?
- Женщина! – в комнату вошел злой папа, связанный… шерстяными голубыми нитками.
Что вообще происходит в этом доме?
- Милый, ты слышал? Они родят нам внуков!
- Какие внуки, они парни!
- И что, - фыркнула мать. – Мужская беременность на что? Дилетант.
- Лена, ты принимала свое лекарство с утра?
- Живой не сдамся, буду сражаться во имя яоя! – прокричала мать, убегая из комнаты.
За что мне такое наказание?