ID работы: 4370955

Враг прошлого

Слэш
PG-13
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть первая: Охота.

Настройки текста
Джаспер. Штат Невада. Спокойный, малолюдный городок. Его жители так заняты своими делами, что на происходящее вокруг не обращают никакого внимания. Очень редко город посещают туристы, но, как правило, на долго не задерживаются. Подросток Джек с друзьями: Мико и Рафаэлем ─ жили здесь. Все трое, представляли собой маленький, связанный крепкой дружбой, коллектив. И все это сложилось благодаря инопланетным защитникам, называющих себя автономными организмами с отдаленной планеты Кибертрон, воюющих с себе подобными. Отличие состояло в целях войны, шедшей многие ворны. Одни мечтали захватить мир под началом тирании, другие разрушали их мечты и планы. Каждая из враждующих сторон носила отличительный знак фракции: Автоботы и Десептиконы. Трое подростков с радостью вносили свой вклад умений в чужие труды, чем хорошо помогали своим друзьям-хранителям ─ Автоботам. Джек имел хорошие отношения с фемботкой Арси, Мико со здоровым ботом Балкхэдом, а Рафаэль сдружился с Бамблби. Пока среди Десептиконов затишье, кампания людей занималась своими обычными делами, посвящая себя учебе, работе (больше относилось к Джеку), и веселью с Автоботами вечерами. Сегодняшний день ничем не отличался от других. Учебные часы кончились, двери школы распахнулись и выпустили из себя небольшую, крикливую, толкающую друг друга толпу детей, разбежавшихся по разным сторонам. Вслед за ними вышел вымотанный уроками Джек с перекинутой через плечо сумкой. На подсознательном уровне, он стал искать взглядом синий мотоцикл, но наткнулся на желтый шевроле с черными полосами. ─ Бамблби? ─ прибывая в легком недоумении, Джек перебежал через дорогу, открыл дверцу машины и сел в теплый салон на удобное, мягкое кресло, пристегиваясь ремнями, а сумку закинул на заднее сиденье. Все остальное Бамблби сделал сам: заблокировал дверцы, повернул ключ зажигания, завел мотор, выжал педаль сцепления, плавно вывернул руль, зеркалом оценивая ситуацию на дороге, и нажав на педаль газа тронулся с места. Радио на внешней панели подключилось к работе, кривая линия на дисплее изучилась курсором и Джек выслушал непонятное ему предложение, состоящее из бикающих, пищащих звуков. Язык Бамблби понимал только Рафаэль. Единственное, что мог уловить Дарби, так это переходящую интонацию. Сейчас она походила на волнение. Сначала Джек решил оно связано с ранним уходом Мико и Рафа из школы, но быстро откинул такие предположения. Мико и Раф сидели в вконтакте, активно заваливая Джека сообщениями. Оба просиживали на базе с Рэтчетом, пока остальная часть команды Автоботов ушла на задание. Именно так гласила переписка. И стало ясно, почему Арси не прокатила его утром до школы и не стала встречать. ─ С остальными что-то случилось? ─ озадаченно спросил его Джек. Бамблби прожурчал недовольную «тарираду». Только сейчас Джек заметил, как разведчик фиксирует на разных ракурсах зеркало заднего вида. Как он раньше этого не заметил? Впрочем, после учебы такое простительно. Джек придвинулся ближе, натягивая ремни безопасности и разглядел в зеркале ехавший за ними черно-фиолетовый мустанг. Стекла машины темные и разглядеть водителя нереально. Он ехал почти идентично их маршруту, подобно овчарке взявшей след преступника. Дарби стало не по себе. Этот автомобиль сегодня целый день преследовал его. Когда Джек уходил в школу рано утром, мустанг находился в десяти метрах от его дома, затем стоял под окнами учебного заведения, теперь он едет за ними. Джек сглотнул. Кто это? маньяк-педофил? Шпион? Один из его чокнутых одноклассников решивший поиздеваться? Эти и еще куча вопрос друг за другом посещали голову подростка. Недавнюю усталость словно ветром сдуло. ─ Я его уже видел. Сегодня полдня следит за мной. Думаешь, Десептикон? Бамблби промолчал, свернул на шоссе и прибавил газа, обгоняя легковушки с более низким разгоном. Мустанг продолжал настырно преследовать цель, не чуть не отставая. По телу Джека прошел парад мурашек. ─ Как мы оторвемся от него? Бамблби сам не знал. А узнать кто у них на хвосте, следует немедля. Если просто человек, то проблема решаема. Если Десептикон — следует выяснить причину его слежки, а по возможности немедленно аннигилировать в каком-нибудь отдаленном от жилых зон месте. Джек снова угнездился в кресло, не сводя пристального взгляда с неизвестного уже со своей стороны. ─ Куда мы едем? Шевроле свернул с проезжей части, выехал на одиночную дорогу и угрюмо молчал. Джека начинала нервировать такая тишина в ответ на вопросы. Уж лучше Би продолжал гудеть. А так слышно только рычание мотора. Мустанг не отставал, а даже наоборот прибавил скорости! Ему хватило около пяти секунд, чтобы поравняться ездой с целью.Теперь они ехали одинаково на разных сторонах дороги. ─ Что ему нужно? ─ не унимался Дарби и в следующее мгновение мустанг чуть притормозил на уровне бампера, вывернул руль, боковым ударом капота сбивая Бамблби с курса. Шевроле занесло, колеса заскользили по асфальту образуя клубы белого дыма стирающихся шин, Джек едва успел ухватится за ручку дверцы, а ремни безопасности уберегли от удара о внешнюю панель. Приложив небольшое усилие, Бамблби смог остановится. Потрясенный не меньше человека внутри себя, он по законам людей ждал, пока виновник аварии выйдет из салона своего автомобиля, остановившегося в пяти метрах от цели. ─ Проклятье! чего он ждет? ─ потирая ушибленную руку, возник Джек. ─ Может мне выйти и возмутится? И ойкнул от давки ремней. ─ Ладно, ладно. Глупая затея, признаю. Но не стоять же так вечно?! Он не собирается выходить, ему внутри хорошо. ─ сардонически заметил парень, а мустанг заглушил свой громко рычащий мотор ─ Неужели решил соизволить выйти? Комментарии потрясенного человека могли продолжаться довольно продолжительное время, однако Джек моментально замолчал, стоило мустангу поднять свой корпус над колесами, выгнуть капот, завести его в себя подминая оставшиеся детали. Колеса плотно зафиксировались на плечевых, а из мелких деталей отдельных частей сформулировалась лицевая пластина с яркой лиловой оптикой, леденящей душу хладнокровием. Манипуляторы украшали заостренные когтепальцы, а сочленения кистей защищены колесами. На корпусе отчетливо виднелся знак Десептиконов. Он выпрямился после полного прохождения трансформации и злая улыбка растянула уголки металлических губ. ─ Давно не виделись, Бамблби! ─ даже внутри салона, Джек услышал холодный голос Десептикона. ─ Вы знакомы? ─ Джек с волнением осматривал потенциального врага. Бамблби издал тихий, пищащий звук согласия, не в силах вышвырнуть из салона человека и принять робомод для начала боя. На Искре таился ужас, а в нем старые воспоминания. Бамблби никогда не боялся Десептиконов, даже Мегатрон лишивший его голосового модулятора не вызывал такого страха. С Десептиконом впереди, дела обстояли иначе.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.