ID работы: 4370962

Сказка о прекрасном принце

Джен
G
Завершён
104
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если ехать долго-долго, пересечь океан, две реки, горный хребет и джунгли, наполненные влажными испарениями, можно попасть в волшебную страну, в самом сердце которой стоит укреплённый замок. Стены замка оплетают лианы, а в саду благоухают причудливые яркие цветы. Если миновать садовый лабиринт и не потеряться в гулких замковых коридорах, если король даст на то своё позволение, можно войти в неприметную дверь. В комнате с белыми стенами, что скрывается за неприметной дверью, стоит гроб из самого крепкого стекла на свете. В гробу ледяным сном спит прекрасный принц. Они приходят к нему и возвращаются снова и снова, принося вести из внешнего мира, складывая к его ногам гору из своих сожалений и чаяний. Юная девушка, окутанная красным туманом, кружит по комнате и шепчет тайны о тех, кого она потеряла. Два болтуна приносят пиво и чипсы – три порции, всё по-честному. Они рассказывают спящему бесконечные истории о приключениях незнакомцев и о маленькой девочке с необычным домашним любимцем. Заглядывает мальчик, который растёт слишком быстро. Больше всего на свете он боится не справиться. И ещё теста по алгебре и тётиных переживаний. Озвученный страх отступает. Мужчина с мозолями на пальцах прокрадывается к гробу бесшумно, как тень. Ему до сих пор снятся кошмары о времени, когда он не был себе хозяином. Он говорит, что всё понимает, и надеется, что и спящий понимает его. Улыбчивый мужчина с тёмной кожей забегает, чтобы сообщить счёт последней игры Янкиз, и просит спящего не беспокоиться о друге, потому что за ним присматривают. И только трое всегда молчат, когда приходят к нему. Женщина ложится щекой на стекло, прямо туда, где лучше всего слышен стук замедлившегося до предела сердца. Она обнимает гроб двумя руками, чтобы быть как можно ближе. Её волосы горят на белом, как солнечные протуберанцы. Она ждёт любовь. Светловолосый мужчина стоит, положив обе ладони на стенку гроба. Он склоняет голову, придавленный грузом вины, за которую давно прощён. Он ловит тень улыбки на застывших губах спящего. Она обещает ему надежду. Мужчина с тёмными глазами садится прямо на пол, прислоняется спиной к стеклу у ног спящего и обмякает. Закрывает глаза и выдыхает, будто безмерно устал. Он обретает покой. Если ехать долго-долго, пересечь океан, две реки, горный хребет и джунгли, наполненные влажными испарениями, можно попасть в волшебную страну, в самом сердце которой стоит укреплённый замок. Стены замка оплетают лианы, а в саду благоухают причудливые яркие цветы. Если миновать садовый лабиринт и не потеряться в гулких замковых коридорах, если король даст на то своё позволение, можно войти в неприметную дверь. В комнате с белыми стенами, что скрывается за неприметной дверью, стоит гроб из самого крепкого стекла на свете. В гробу ледяным сном спит прекрасный принц. Его сны безмятежны. Они приходят к нему и возвращаются снова и снова, зная, что он слышит и то, о чём они говорят, и то, о чём умалчивают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.