ID работы: 4371098

"Баскетбол не для девчонок!"

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Sam_Kadzuto бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Пахло медикаментами. Хинату немного подташнивало, а ком в горле будто увеличивался. Последовала новая порция эмоций. На больничной койке лежал её отец, рядом с ним стояли медицинские аппараты. Сердцебиение было в норме. Хината села на стул рядом с отцом, взяв в свою руку ладонь Хиаши: — В...всё будет хорошо, пап. Пап.., слышишь, всё в порядке... — Хината опустила голову. Внезапно диаграмма стала красной. Хината запаниковала и начала кричать: "Сестра! Сестра!" В комнату вбежала девушка в синем халате и, увидев состояние человека на больничной койке, позвала других. Как только в палату занесли носилки, красная линия перестала прыгать. На всю палату стоял противный аппаратный писк. Хинате будто что-то ударило в голову. Весь мир вокруг неё замер. — Нет..! — Кричала она.

***

С меня стекал холодный пот, руки дрожали, стало трудно дышать. Ноги стали ватными. Приложив руку ко лбу, я повторяла себе одну и ту же фразу: «Это всего лишь страшный сон, он в порядке, я уверена! Хината, тряпка, соберись!» На часах было пять утра, а вставать мне надо ровно в шесть. Скинув с себя одеяло, я начала потихоньку ощущать пол. Для начала нужно зайти в ванну и охладиться. Смыть, так сказать, этот кошмар. Пошатываясь в разные стороны, я всё же дошла до "моего спасителя". Раздевшись, я включила тёплую воду. Тело начало потихоньку расслабляться. Тёплые струи воды стекали по пышной груди и градом падали на плоский животик, а после и на стройные ноги. Кончики иссиня-черных волос намокли и неприятно стали липнуть к пояснице. Выключив воду, я вылезла из ванны и, накинув полотенце, вышла из ванной комнаты.

***

Я услышала робкие шаги в сторону кухни, это была Ханаби. Сестрёнка потирала всё ещё заспанные глаза и, сев на стул, начала есть недавно приготовленный омлет. Я же наблюдала за этим, широко улыбаясь. Наевшись, она поблагодарила за еду и скрылась в ванной, а я начала готовить себе бенто. До школы далеко, поэтому выходить приходится в семь утра. Ханаби повезло больше, детский сад находится недалеко от нашего дома, буквально две-три минуты ходьбы и ты уже там, а мне приходится делать две остановки с пересадками. Приготовив обед, я пошла переодеваться. С работы я отпросилась, поскольку думаю, что своим "счастливым" лицом распугаю всех посетителей. Школьная форма состояла из клетчатой юбки странного цвета, белой блузки с коротким рукавом и чёрной ленточкой. Так как на улице сегодня морозно, я решила надеть чёрные полу капроновые колготки и серый джемпер. Взяв портфель, приготовленный с вечера, я пошла к выходу и поспешно начала обуваться. Последним, что мне осталось надеть было моё пальто и шарф. Из ванны вышла Ханаби и пошла на кухню по неизвестной причине. Возвращалась она с бенто в руках. Легонько стукнув себя по голове, я вспомнила, что совсем забыла про обед. Приняв бенто и положив его в портфель, я поцеловала свою сестричку в лоб и сказала ей, чтобы та оделась тепло. — Ладно, Ханаби, я пошла. — Сказала я ей и вышла из квартиры. Быстрым шагом спустившись с лестницы, я направилась к остановки. Автобус приходит в семь, а когда я уходила, то было без пяти. Да я успеваю! Пока я дошла, автобус уже прибыл. Зайдя во внутрь, я села на самое первое сидение. Кондукторы знали моё расписание наизусть и уже не спрашивали мою остановку. Спустив шарф с носа, я отвернулась к окну. Народ всё прибывал и прибывал. Шли школьники, работяги и даже бабушки. В транспорте поднялся напрягающий меня гул. Вскоре автобус тронулся и мы поехали. Стёкла к этому моменту запотели, а я решила порисовать на них, любила этим заниматься с детства, только меня отец ругал за это дело, мол, разводы остаются и мыть приходится тщательнее. Заплатив за проезд, я начала погружаться в свои мысли, как никак ехать мне минут пятьдесят точно. Водители машин гнали, как угорелые, а чего бы и не погонять? Льда всё ровно нет. Бабушки сидевшие на противоположном сидении от меня болтали о огородах и по всяким незначительным мелочам. Автобус останавливался раз десять и моя остановка была одиннадцатая. Выйдя из транспорта, я начала ждать второй автобус. Следующий автобус должен приехать в тридцать пять минут. Достав из портфеля телефон, я посмотрела на время, было 7:39. Опаздывает. Натянув шарф опять на нос, я начала поднимать то одну, то другую ногу, для того, чтобы согреться и это, чёрт возьми, помогло. Через минуты две-три автобус прибыл. Транспорт был почти весь забит, странно, обычно он полупустой. Взявшись за поручень, я достала двадцать йен и заплатила за проезд. Всё было хорошо, никто не голдел и тут на тебе! Зазвонил мой телефон, а там на звонке стоит группа The GazettE и вместо того, чтобы поставить спокойную песню, у меня заиграла Inside Beast. Судорожно ища в портфеле телефон, мне становилось стыдно, а все люди что сидели тут, смотрели на меня, кто-то посмеивался, а некоторые пугались от услышанного. Звонит мне Ино, и как всегда она вовремя. —Да, алло. — Пробубнила я, закрывая портфель. — Ты где? Ты хоть знаешь сколько сейчас время? — бунтовала моя белокурая подруга. — В автобусе, он просто задержался, а сейчас мы на переезде стоим. — С поникшей головой говорила я. — Ты как обычно... — Цокала Яманака. — Ладно, я пошла, пока! — Бросила на прощание Ино, отключая телефон. Я сделала тоже самое, кладя устройство на видное место. Переезд открыли, и мы поехали дальше.

***

— Да, войдите. — крикнула учительница Анко. Она же меня убьёт и покромсает на мелкие кусочки. — Извините за опоздание... — Вошла я в кабинет, начиная свою речь. Всё, сейчас начнётся промывка мозгов. — Почему опаздываем? — "а-ля - руки в боки" начала возмущаться учительница. — Автобус опоздал, а потом ещё на переезде стояли долго... — Начала оправдываться я, опустив глаза и "ковыряя" что-то в полу. — Я тоже на метро езжу и ничего, никогда не опаздываю даже чуть раньше прихожу. — А вот и промывка. — Ладно, прощу тебя на этот раз, но чтобы больше никаких опозданий на моих уроках! — пригрозила Митараши мне, продолжая чертить что-то на доске. — Напугала ежа. — Шёпотом шикнула я в сторону биологички. Никогда не любила биологию, для меня это самый скучный урок в мире, а вторым уроком, кажется, изобразительное. А ещё мне нужно будет мальков проведать. Что же делать? До их соревнований осталось три месяца. Чёрт. — Хината, читай дальше ты. — Что? Когда? Почему я? Я замешкалась и это было видно, на что Анко цокнула и прошипела. — Ты издеваешься, Хьюга, или как? — на этот риторический вопрос я промолчала. Прозвенел мой спасительный звонок, и я на радостях всё сложила в портфель, записала домашку и быстро вышла из кабинета. Направлялась я теперь в кабинет ИЗО. Вёла этот предмет Юхи Куренай. Наидобрейшая учительница. — Хината, в следующий раз предупреждай, что опоздаешь. — Из неоткуда появились Ино и Сай. — Ино, в следующий раз предупреждай, когда подходить будешь. — Перекривляла я её. Краем глаза я заметила идущего Наруто с Саске. Узумаки что-то оживлённо рассказывал Учихе, но тот даже не слушал, а после Учиха перевёл свой леденящий душу взгляд на меня. Его чёрные агаты были как будто стеклянные, от чего меня пробила дрожь. Натянув на ладони рукав, я покрепче схватила портфель и чуть ускорила шаг, пока Ино обменивались любезностями с Акаши.

***

После ИЗО уроки протекали как-то быстро и настало время наведаться в спортивный зал. Спустившись на второй этаж, я пошла прямиком туда. Отец никогда не брал ключи домой от своего кабинета и оставлял их за огнетушителем на гвоздике. Зайдя в коридор физкультурного зала, я слышала в раздевалке громкие возгласы парней и, причём, иногда не самые приличные темы. Сам зал был закрыт, наверняка ключи в раздевалке. Сделав несколько вдохов и выдохов, я всё же постучала. Говор на немного прекратился, послышались тяжёлые шаги. Из двери вышел Хозуки. О божечки, он шикарен. А его фарфоровая кожа. Мамочка, прости меня. Мои глаза загорелись от такого вида. — Нравится? — Суйгецу нагнулся ко мне и, взяв мой подбородок, притянул к себе, усмехаясь. Тряхнув головой, я убрала его руки от своего лица и сказала: — Мне нужны ключи от зала. Они у вас? Киба уже хотел было прийти, но Хозуки остановил его, сказав: "Кидай мне, а то если она увидит тебя, то от перевозбуждения в обморок грохнется!" Я начала потихоньку закипать и злиться. — Вот тебе ключи, малышка. — Сладко протянул парень, протягивая мне ключи, я лишь грубо выхватила их из его рук и ушла открывать зал. — Как грубо. — "на прощание" сказал мне Суйгецу. Подумаешь, я его на одну с половиной головы ниже. Злости не было предела. Открыв дверь, я отодвинула огнетушитель и забрала с гвоздика ключи. Дверь кабинета далась мне легко. Иногда не любила сюда заходить, слишком много воспоминаний здесь. Помню, когда я была маленькая мы с мамой приходили к папе и на свободном поле играли в волейбол. Также мама меня научила играть и в баскетбол, она тоже была низкого роста, поэтому её не брали в команду, хотя играла она не хуже отца. В двенадцать лет, после уроков я приходила в спортивный зал и играла с баскетболистами, а они и не были против. Мама же сидела с Ханаби, в это время она жутко болела, даже передвигалась еле как, но на её бледном лице всегда была улыбка. На глазах начали появляться слёзы. На некоторых полках стояли кубки. Я обязательно выиграю это соревнование, и я буду не хуже отца тренировать команду. Вытерев слёзы, я накинула на себя свисток и вышла в зал. Парней до сих пор не было. Ну ладно, подождём. Сев на скамейку, я была в ожидании. Тренировка начинается ровно в пять. Сейчас было без двадцати. По крайней мере, так гласили настенные часы. Как ещё их не разбили-то до сих пор? Я не выдержала и, взяв баскетбольный мяч, начала кидать мяч в корзину с разных дистанций. Я просто обожают баскетбол, да и физкультуру в общем. С каждой дистанции я попадала пять раз из пяти. Я настолько этим увлеклась, что не заметила как пролетело время. Парни, мягко говоря, были шокированы, а кто-то даже похлопал. И я перестала кидать. — Ой, простите, увлеклась немножко, — почёсывая голову сказала я. — И так, хочу вас оповестить. — Начала я выходя в центр площадки. — Хиаши Хьюга серьёзно болен, поэтому я буду вашим временным тренером. Пошёл недовольный гул. — Хотите, не хотите, а смириться придётся. — Я поставила перед собой цель и я сделаю всё для того, чтобы она стала явью!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.