ID работы: 4371106

Eclipse

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Спускаясь в подземелье, они повернули налево, там была только одна комната, в ней было также темно и сыро, но отличалась она внутренним содержанием, туда не заходили около двадцати лет, с момента Великой чистки. Последние десятилетия в пыточных не нуждались, так как Утер хоть и был жестким, он считал неприемлемым насилие и извращения. Мерлина ввели в глубь помещения, Моргауза изящно прошагала к нему, взялась за рубашку и медленно потянула на верх, после чего провела рукой по груди и животу мальчика и откинула её в угол. Мерлин бросил недоумённый взгляд сначала на кофту, потом на ведьму. Она улыбнулась и приказала поставить юношу на колени и надеть наручники, свисающие с потолка. Маг попытался брыкаться, но жрица встала сзади волшебника, руки которого были закреплены над головой, и нежно провела руками по его плечам. - Ну, ну, успокойся. Это будет тебе уроком. Ты больше не увидишь своего любимого Артура. Я сделаю так, что он забудет о тебе. - сказала она со всей серьёзностью, уверенная в своём успехе. Ведь ничего естественней этого быть не могло, - Не знаю, что вас связывает, ты больше, чем просто слуга, но это не надолго, скоро Артур женится и станет таким королём, который мне нужен. - Ты ничего не сможешь сделать, я обещаю. - Мерлин произнёс фразу очень твёрдо, чем удивил Моргаузу. Пауза продолжалась не долго. Магию использовать он не мог, время было не подходящее, надо было приберечь её для Артура, но и если его запытают до смерти, это точно не может Пендрагону. Дрожа, он ждал приговора, стоя на коленях с закреплёнными руками наверху. Все остальное прошло как в тумане. Какое-то время его били плетьми. Он чувствовал, как веревки рассекают кожу и сухожилия. Мерлин кричал и извивался, сквозь туман он видел её довольные глаза, она повторяла лишь то, что он должен оставить Артура в покое. Все происходящие было невыносимым. С трудом он пытался подавить рвущуюся наружу тошноту и истерику, магия бунтовала, она искала выход, чтобы защитить плоть, в которой находится, но Мерлин старался подавлять её. Моргауза большую часть времени стояла в углу и с удовольствием наблюдала за разворачивающейся картиной. Иногда переходила и смотрела с другого ракурса, вид Мерлина приносил её радость, он выглядел ужасно, был весь мокрый от пота и слез, грязный от поднявшейся пыли и в крови с разодранной спиной. Она так долго хотела увидеть мальчишку на коленях, сломленного, плачущего, хотелось добить, раздавить как жука, но это пора было прекращать. - Хватит.- прикрикнула она,- Отвяжите и отведите его в камеру. Двое мужчин, оставив столь увлекательное занятие, разделились, один держал юношу за руки, чтобы не упал, а второй расстегивал оковы. Когда все закончили, тот, что покрупнее взвалил на плечо мальчика, и отнёс в его камеру. Мерлин провалился в забытьё. Вокруг было темно и лишь луч света вёл его вперёд, а тело его окутывало золотое свечение; с каждым шагом вдалеке все чётче вырисовывалась фигура мужчины. Он был в балахоне, с длинными, нестрижеными волосами и бородой, которыми наполовину завладела седина, и улыбался юноше, начиная двигаться ему на встречу. - Папа... Я думал, что больше...- голос Мерлина дрогнул, после того, как отец умер на его руках, он не думал увидеться ещё раз. - Сын, я всегда рядом. - успокаивающе произнёс Балинор и, не касаясь спины Мерлина, провёл рукой от шеи до копчика, делясь целительной силой. - Если хочешь помочь Артуру, помочь выиграть Камелоту, воспользуйся моим даром. После слов он приложил руку к его сердцу, пристально смотря в глаза, поднял брови, улыбаясь. - Часть меня живёт в тебе.- пояснил свои действия Балинор. Мерлин положил свою ладонь поверх отца и тоже улыбнулся, а из глаз по щекам катились слезы. Отец притянул сына в объятия. - Мне пора, но я не прощаюсь.- Балинор развернулся и начал удаляться по направлению в столб света. - Это значит, что мы ещё увидимся?- с надеждой крикнул Мерлин. Балинор обернулся и с улыбкой кивнул, через какое-то время было трудно что-либо различить, свет стал таким ярким, что Мерлину стало плохо, он перестал видеть, ноги подкосились. Очнувшись и сфокусировав взгляд, Мерлин увидел стоящую над собой Моргаузу. Она зажгла на ладони огонь и осмотрела его. Увидев глубокие раны, ведьма навела руку в направлении спины юноши и произнесла целебное заклинание. - Вам явно нравится калечить меня, а потом лечить.- первым заговорил Мерлин, чем сильно удивил ведьму, такой дерзости она давно не видела. - Ничего, жить будешь. - успокоила она,- Зато ты больше не будешь лезть туда, куда тебя не просят. О, бедному Артур твое состояние разобьёт сердце, поэтому мы ему не скажем.- почти ласково проговорила Моргауза. - Ты пожалеешь. Артур никогда не будет твоим, я сделаю все поверь.- это была угроза; Мерлин не знал откуда взялись такая уверенность и сила. - Ты смешон! Что ты можешь? Она развернулась, собираясь уходить, однако, уже открыв дверь состоящую из железных прутьев, задержалась в дверном проеме и обернулась. - И мне не нужен Артур, как только он сыграет свою роль, я избавлюсь от него, а от тебя, когда он перестанет цепляться за тебя. Улыбнувшись своей фирменной ухмылкой, она вышла. Он слышал, как ведьма приказала следить за ним, чтобы он не сдох. Мерлин выдохнул, в нем просыпалась злоба, которую он никогда не испытывал к людям, ему хотелось отпустить магию на свободу, уничтожить её, но здесь была на кону сотни жизней. Как он устал себе повторять, что ещё не время, нельзя было рисковать. И что значили её слова насчёт Артура, что она собирается делать, какую роль он должен сыграть, и как скоро она начнёт, и сколько у него времени. Мысли метались в голове, они будто бились о черепную коробку, и казалось это доставляет боль. Моральное и физическое истощение сделало своё дело, и юноша решил прилечь. Не рассчитав сил, он не удержал себя на руках и упал на бок. Дикая боль заполонила его сознание. И крик вылетел сам собой, его невозможно было сдержать. В камеру влетел стражник, видимо тот, которому приказали следить за ним, ведь если Мерлин умрет, то госпожа его тоже отправит в мир иной. Когда он увидел, что мальчик кричит, потому что задел ранку, то разозлился из-за страха перед хозяйкой и из-за того, что его оторвали от важных дел, наверняка он со своими дружками играл в кости и пил вино. Со злости стражник пнул мальчишку по ноге. Мерлин заскулил, насладившись этой реакцией, мужчина вышел. Маг долго посмотрел ему вслед, его глаза потемнели, лицо приняли жёсткие черты. Он перевернулся и постарался успокоиться. Перед тем, как закрыть глаза и попробовать заснуть, парень почувствовал нити, которые сплетались на спине, создавая сетку, они лечили, хотя сначала пекло раны, но потом магия принесла облегчение. Успокоение боли подействовало как снотворное и Мерлин уснул.

***

Артур метался по комнате, стараясь собрать как можно больше нужных вещей. Он стоял с мешком посреди комнаты, когда услышал шаги по направлению к двери. Надо было срочно спрятать вещи, но сумка прятаться не хотела ни под горой грязных вещей, где не помещалась, ни на шкафу, откуда сваливалась, в этот момент кто-то уже стоял перед дверью, ни думая не о чем, Артур закинул её под кровать. В покои заглянула голова какого-то служки, поклонившись, известила о том, что леди Моргауза желает прогуляться с Его Высочеством, и будет ждать у главного входа, как только он соберется. Ещё раз поклонившись, голова исчезла, когда дверь закрылась, Артур с облегчением выдохнул, только сейчас он заметил, что практически не дышал, его плечи были напряжены, губы сжаты, а лицо побледнело. Так как выбора не было, его никто не спрашивал хочет он идти или нет, Артур начал крутиться на месте, решая куда деть спасение их будущего так, чтобы никто не нашёл. Когда этот вопрос был решён, потому что все идеально влезло в сундук и скрылось под вещами, мужчина, приведя себя в порядок, надев камзол и сапоги, вышел из замка. Сейчас был день, но на улице было темно, серые тучи заволокли небо Камелота, сильные порывы ветра казалось могут снести даже его, взрослого мужчину крепкого телосложения. Опустив глаза, Артур заметил Моргаузу, которая в ожидании его кричала на слуг и раздавала указания, но, заметив мужчину, она преобразилась, её лицо сияло, элегантно продефилировав к нему, ведьма взяла его под руку. - Мой Король, отлично выглядите. - она провела рукой по его груди. - Я хотела прокатится с вами на лошадях, что скажите? От сладости в её речах начинало тошнить, она то играла, то показывала истинное лицо, желание хоть как-то на это отреагировать у Артура не было. Мягко выпутавшись из её рук, мужчина ели заметно отодвинулся. Им привели коней; ловко забравшись в седло, Пендрагон, слегка надавив на бока лошади пятками, медленно тронулся к выходу с площади, даже не взглянув смогла ли она взобраться на лошадь. Моргауза выглядела как рыцарь, штаны, сапоги, рубашка, но сверху была меховая женская жилетка, поэтому она быстро взобралась и пришпорила лошадь, догоняя Артура. Они ехали по узким улочкам и мостовой вымощенной камнем; Артур вспоминал, как буквально пару месяцев назад, невозможно было проехать по этом улицам. В потоке людей, снующих тут, иногда было не продохнуть, а сейчас никого не было, кроме армии Моргаузы, которые патрулировали Нижний город. Пару человек, завидев издалека их, согнувшись в три погибели, разбежались по домам, и только одинокий стук из кузницы раздавался громким эхом. Наблюдая за тем, что стало с его королевством, которое он обязан был оберегать, им овладевал ужас, необходимо было срочно осуществлять задуманное. Его план состоял из нескольких пунктов, в которые входило: каким-то неведомым образом, каким он пока не знал, прокрасться к тюремщикам и украсть ключи, освободить рыцарей и Мерлина. В подземелье, если пройти до конца камер, повернуть налево, был тайный ход в туннели, которые вели в разных направлениях, он с детства изучал их по картам и сдавал знание маршрутов в теории, а когда подрос на практике проходил их, конечно, его сопровождал знающий человек, в случае, если он забудет или не сможет выбраться сам. Поэтому если правильно свернуть на нескольких развилках, можно выйти в леса между Камелотом и Мерсией, а там найти убежище на первое время. Артур витал в своих мыслях, а ведьма молча наблюдала за ним, поравнявшись лошадями. Сбросив оцепенение, он огляделся, они оказались давольно таки далеко от замка, проехав поляну, лошади вышагивали по тропинке леса.

***

Когда Мерлин очнулся ему было гораздо лучше, оперевшись на руки, он привстал и сел. Все плыло перед глазами, поэтому, как только зрение сфокусировалось, Мерлин вспомнил события предыдущих дней, не понятно было только сколько времени он был в отключке. В камере он увидел миску с заплесневевшим хлебом, видимо еду принесли, когда он был без сознания, но желания это есть не было, хотя Мерлин с трудом мог припомнить свой последний приём пищи. Рядом с миской стояла железная чашка с водой, а вот от её отказаться он не смог. Встав, пошатываясь, юноша добрел до спасительной жидкости и, захлебываясь, давясь, залпом осушил кружку; вода стекала по подбородку, переходя на шею. После долгого отсутствия воды, попить было счастьем, но Мерлин начинал жалеть об выпитой разом воде, после хотелось пить только сильнее, если бы он только растянул её... Что уж теперь говорить. Юноша взял и запихнул хлеб в рот, а после, почти не пережевывая, проглотил. Понурый он дошёл обратно, придерживаясь стены и постарался аккуратно сесть. Как только у него это получилось, он, облокотившись боком к стене, задумался. Посидев так какое-то время, его осенило, конечно, со всем происходящим юноша и забыл. Мерлин быстро стал искать по карманам вещичку, которую вложил Артур ему в руку, но ничего не нашёл. Тогда он встал на четвереньки и стал шарить по каменному полу, ползая, надеясь, что его не вытащила Моргауза, а предмет просто вывалился и никто его не заметил. Пальцы залазили в трещины, в землю между камнями; это трудно было назвать даже полом, здесь никогда не делали ремонт, только если решетки меняли, потому что никому не было выгодным создавать нормальные условия преступникам, большенство из которых ожидала казнь. Отчаяние охватывало его все сильнее с каждым разом, когда, сдирая колени об ужасный пол, что по праву можно было считать пыткой, и ощупывая руками каждый камешек, все оказывалось не тем. Мерлин, теряя силы, вернулся к соломенной постели на четвереньках, стоя так, он начал разгребать прутики, и когда его положение стало совсем плачевным, - ведь юноша ничего не нашёл, потерял силы, коих было не так уж и много, а ещё содрал в кровь колени и ладони - , рукой, нащупав нечто маленькое, гладкое и круглое, Мерлин поднёс это к лицу, чтобы рассмотреть, но во тьме ничего не было видно дальше собственного носа, поэтому надо было подползти к тому месту, где стояла посуда от его "трапезы", на которую падал свет луны из меленького окна с решёткой, находившегося под потолком. Так и сделав, он обнаружил, что это было не что иное, как кольцо. Оно было простым, достаточно широким, само украшение сделали из дорогого металла серебристого цвета. Мерлин знал его, оно было не просто кольцом Артура, эта единственная вещь, доставшаяся ему от матери. С самого его детства кольцо служило своеобразным проводником к Игрейн, то немногое, что соединяло мальчика и мать, которую он никогда не знал. Всю жизнь, начиная с детства, он фантазировал и представлял о том, какой могла быть его мама, как они могли бы проводить время вместе, как она гордилась бы его маленькими победами на детских поединках со взрослыми мальчиками, которые, конечно же, поддавались ему, как он сопровождал бы её, такую красивую, в цветном платье и новой причёской на разные балы, но Артур даже не знал её внешности, отец запрещал говорить и очень злился, когда речь заходила на эту тему, но мальчик был уверен в том, что мама была неотразима, что у неё были светлые волосы и глаза, ведь этим он пошёл явно не в отца. По мере взросления Артур понимал, что ведёт себя глупо, что было, то прошло, ничего не изменить, и поэтому запрещал себе думать на эту тему, но кольцо навсегда сохранил и носил на себе, которое получил в подарок от отца на восьмилетие. Мерлин сильно удивился, что ему подарили не просто дорогой, а бесценный подарок. Для Артура много значило отдать его кому-то, потому что это было очень важно для него. Но он сделал это с умыслом, Мерлин был уверен. Артур как бы говорил, что помнит о нем, о Мерлине, и не бросит, возможно, даже вытащит отсюда. Несмотря на то, что в мирное они плохо уживались, обычно все их общение состояло из тычков, подзатыльников, швыряний друг в друга предметов, обьзывательств, хамства, неверия, ссор, но так же дружеских шуток, забав и веселья. Как только появлялась опасность, они становились одним целым, чувствуя друг друга и понимая без слов. Они выходили из любой ситуации. Они были как две стороны одной медали. Юноша вымучено, но тепло улыбнулся, спрятал кольцо в карман и лёг на солому, ему надо было выспаться перед тем, как он начнёт планировать их побег.

***

Моргауза, по возвращению в замок, осталась довольна. Когда Артур ушёл к себе, она могла спокойно пройдясь по коридору до своих покоев, подумать. Кажется он стал относиться к ней более, чем нормально, больше не было той агрессии, которая была в начале. Теперь можно было действовать дальше, только не все зависело от неё. Когда до комнаты осталось всего ничего её остановил обеспокоенный слуга: - Госпожа, к вам прибыл гость. Он ждёт Вас в Тронном зале. - с сильной отдышкой, заикаясь, произнёс он, поклонившись. Махом руки ему разрешили идти. - Наконец, а то уж думала, что эту крысу прикончили свои же. - с ухмылкой, как бы сама себе сказала она и бодрым шагом пошла в зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.