ID работы: 4371322

Неожиданный сюрприз

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вечер. Москва.

       Этот день Сашка мог отметить красным крестиком в календаре. Ведь он давно уже не помнил того момента, когда его мама, полковник полиции, так рано приходила домой. Сегодня был особенный день, день её рождения. Поэтому Ирина решила провести его вместе с сыном, купив по дороге торт, она отправилась домой. Зимина зашла в квартиру. Вокруг было темно и лишь в кухне виднелся маленький, но яркий огонёк. — Саш, — снимая пальто, позвала сына. — Ты дома?        Взяв торт, хозяйка направилась на свет горящей свечки. Зайдя на кухню, на столе она увидела шикарный букет белых роз, вокруг стояли свечи и рядом лежала небольшая открытка в форме сердца. « Мамочка, поздравляю тебя с днём рождения!» — поцеловав открытку, женщина расплылась в улыбке, а по щекам потекли слёзы. Неожиданно за спиной появился Саша. Он подошёл и обнял её: — Мам, ты что плачешь? — Это слёзы радости. — М-а-а-м, у меня для тебя есть подарок, — отстраняясь от женщины, сказал паренёк. — Ты надел костюм, который не можешь терпеть? — с улыбкой предположила она. — Ты иди мой руки, а я пока накрою на стол.        Ирина ушла, но вернувшись она была сильно удивлена, на столе стоял праздничный ужин. — Вот, мама, это и есть мой подарок. — Ничего себе, — с удивлением сказала женщина, садясь на стул.        Саша отрезал кусочек мяса и положил на тарелку. — Должно быть съедобно, — посмеялся парень. — А мне нравится, — прожевав кусочек, ответила Ирина. — Не хочешь на повара пойти?        Ирина с сыном сидели на кухне, обсуждая прошедший день. — Мам, тебя весь день сегодня поздравляли, наверное? — Весь день, — с грустью в голосе ответила она. — Почему ты грустишь? Тебя кто-то не поздравил что ли? Зам твой? — Откуда ты знаешь? — удивилась рыжая. — Я знаю, что он тебе нравится. Я слышал Ваш разговор с Измайловой. — А чужие разговоры подслушивать нельзя. — Так я ж не специально, — возмутился парень. — Не парься ты, он просто забыл — заработался человек. А может он хочет тебе сюрприз сделать? Всю эту семейную идиллию прервал звонок в дверь. — Мам, ты кого-то ждёшь? — Понятия не имею кто это. Я пойду открою, а ты ставь чайник.        Ирина встала из-за стола и направилась в коридор, открыв дверь, она была приятно удивлена. На пороге стоял её заместитель — Вадим Климов, который единственный не поздравил её сегодня. — Здравствуй, Ир, можно пройти? — Вадим зашёл в квартиру, закрыв за собой дверь. — Ирин, я хотел тебя поздравить. Извини, что так поздно, просто у меня твоё день рождение вылетело из головы. Это, кстати, тебе, — протянул цветы. — Надеюсь этот букет загладит мою вину. — Спасибо большое, Вадим. Проходи, чай будешь? — Ирин, ты подожди, — взял её за руку. — Это не всё ещё, — из кармана он достал маленькую синюю коробочку: — Выходи за меня замуж.        Зимина была ошарашена таким предложением. Она, конечно, догадывалась о его чувствах, но чтобы всё так серьёзно… — Мам, — из-за угла показалась голова парня. — Ну что же ты молчишь? Соглашайся. — настаивал он.        Ирина прижала к себе букет и смотрела то на Сашку, то на Вадима. — Я согласна, — тихо произнесла она, и накрыла губы мужчины нежным поцелуем. — Теперь он точно не забудет больше про твой день рождения, — посмеялся Саша. — Обещаю, — подтвердил мужчина, обнимая любимую, подмигнул «подельнику», который улыбнулся и скрылся за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.