ID работы: 4371334

Кто сторожит стражей?

Хранители, Хранители (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

23 октября 1975

Настройки текста
Дневник Роршаха. 23 октября 1975 года. 19:20. Луна блестит кровью мутным отпечатком на небе. Сегодня 23 октября 1975 года. Сегодня от нас ушел очередной страж – Озимандия. Только ушел он не в могилу, не улетел на небеса, оставив память о себе лишь в сердцах некоторых. Нет. Он ушел в бизнес. Ушел прочь от своих идеалов. А может, наоборот, пошел навстречу к ним? Ответа на данный вопрос не имею. Может, когда-нибудь он вернется, но надеяться глупо. Человечество на пороге гибели, и что-то мне подсказывает, что в этом виноват именно он. Что именно его уход создал новую эру страданий и боли, новую эру разврата и похоти. Нас становится все меньше и меньше, преступники видят, насколько слабы мы перед их гнетом, они видят, как то, что мы защищали и охраняли, рушится. Будто карточный домик. Не нравится. Когда-то город сгниет без нас. Когда-то все они поймут, насколько были важны юнцы в масках. Но тогда уже будет поздно. Тогда лицо апокалипсиса будет слишком близко перед ними. Озимандия. Зачем ты покинул нас? Зачем ты оставил нас одних защищать мир и справедливость? Зачем? Просто печально. Все меняется на глазах. Все герои стареют, их пивные животы уже не помещаются в стройные костюмы. И лишь только ты сохранял былую форму, ты был самым сильным из нас. Зачем? Зачем? Очень не нравится. Сегодня вел патруль с Ночной Совой. Драйберг окончательно иссох, его бдительность и реакция значительно снизились. Его геройские мечты стали прахом. Мямля. Нытик. Параноик. Неженка. Как он вообще решился стать супергероем? Не представляю. Поймали одного грабителя. Два банка, три музея, четыре квартиры. Довольно неплохая характеристика для недели его "работы". Дэн жалел его. Хотел отпустить. Но такими темпами мы станем непригодными. Нельзя жалеть этих подонков, нельзя давать им второй шанс. Вот почему имя мое — Роршах. Вот почему я убил этого вора! Я буду до конца бороться! Люди должны знать правду! Должны знать тех, кто их оберегает. Мы сторожим мир. Мы сторожим стражей. Я иду по дороге. Вижу шлюх, алкоголиков и будущих маньяков, с стреляющих с рогатки в птиц. И я задумываюсь над своими прошлыми строчками. Их вычеркнуть надо. Наверное... Вот кого мы защищаем. я слишком экспрессивен в последнее время. Много эмоцией. Не похоже на Роршаха. Нельзя гордиться тем, что я делаю. Надо лишь молчаливо выполнять свое дело. Иначе его никто не оценит. Даже эти помойные ведра, наполненные кровью. Я иду без маски. Прохожу мимо полиции. Они знают, кто убил грабителя. Ищут меня. Они настолько слепы, что не понимают, насколько я близко. Это забавляет меня. Как кроты, роющие ямы в подземельях, выискивая выход. Гениально. Иногда я задумываюсь, а чтобы было, если бы всех нас не было? Не было бы доктора Водородной Бомбы, не было бы нытика Совы, малышки Лори, гнилого комедианта? Больного Роршаха? Что бы было? Настолько странно мечтать об этом. Ладно, забудем. Не хочу углубляться в философии. Живу лишь в настоящем Молчаливо стоит газетчик. Новый выпуск прибыл. Куплю пожалуй. Опять Русские, опять близится война. А ведь только недавно она закончилась. Трудно понять этот мир. Даже самого себя бывает не легко осознать посреди этого хаоса. Но такова жизнь. Таковы все мы. *** 23:50 Сегодня ушел Озимандия. Завтра уйдет Ночная Сова. Послезавтра Лори. Кто же останется? Как никогда мир в пучине хаоса. Как никогда он нуждается в нас. А мы исчезаем. Хочу спать. Хозяйка кричит. Дети плачут. Гнилой запах в подвале. Может, я живу у убийцы? А может, я сам убийца? Не нравится мне все это... Скоро закончится 23 октября. Наступит 24. А пока я вынужден поспать перед ночным дежурством. Опять рыскать по бульварам вместе с сопливым нытиком. Отличная перспектива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.