ID работы: 43714

И вновь ты будешь молчать

Слэш
G
Завершён
49
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
243 слова. – Эдвард? – тихий шепот из моих уст, и я осторожно касаюсь твоего плеча. – Эдвард… Зачем ты опять сюда пришел? Я не знаю, зачем я спрашиваю это. Ведь ответом мне все равно будет молчание. Но это неважно. – Ну так это известное дело – выпить и опять устроить драку! – никак не мог успокоиться Хьюз. – Хайдрих, я тебя очень прошу – постарайся его образумить! А то добром это точно не кончится! – Конечно. Я отведу его домой. Я вновь смотрю на тебя. Ты же не поднимаешь глаз. Опять думаешь о чем-то своем? Конечно. Разве может быть иначе? Хоть ты и находишься здесь, но твоя душа всегда где-то далеко. Быть может, в том мире, о котором ты все время говоришь? В мире, о котором ты все время думаешь? В мире, где, по твоим словам, находится твой брат? Столько вопросов – и ведь я, кажется, знаю на них ответы. А может, и нет. Но я не буду спрашивать. Я уже привык, что твои мысли можно прочесть лишь в твоих глазах. По-другому ты просто не умеешь их выражать, да и наверняка не хочешь. И я не имею права винить тебя за это. В этом – ты. И не будет иначе. Но все же – ты и на этот раз будешь молчать? Не говоря ни слова, я вывожу тебя из кабака, и мы идем домой. Я иду рядом, чуть впереди, мысленно разговаривая с тобой. «Зачем?» – наверное, спрашиваю уже в сотый раз. «Не знаю». – Альфонс… Я останавливаюсь. Ты берешь меня за руку и больше не произносишь ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.