ID работы: 4371431

Endlessly

Гет
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
That part in me you'll never know The only thing I'll never show Знаешь, тяжело держать всё в себе. Ловить каждый твой взгляд, каждый жест, каждую улыбку, и чувствовать, как внутри натягивается тончайшая золотая струна истерзанной души... Моей души, которую я когда-то открыл для тебя нараспашку, словно окно в иную реальность, и в которую ты едва ли заглянула. Это так странно: ты вроде бы всегда рядом, такая нежная и заботливая, но при этом я ясно осознаю, насколько ты далека от меня, от той маленькой Вселенной, родившейся внутри меня благодаря тебе. Кажется, протяни руку, и сможешь ощутить тепло твоей ладони, стать чуточку ближе к тебе, однако ты всегда остаешься недосягаемой. Между нами будто стеклянная стена — мы видим друг друга, но не слышим и не чувствуем. А так хочется рассказать тебе обо всем, что творится в этой Вселенной, о планете, названной твоим именем, вокруг которой я вращаюсь, подобно орбитальному спутнику. Хочется говорить, говорить без остановки, до рези в глазах вглядываясь в родные очертания твоего лица, выплескивая наружу целый океан вызванных тобою эмоций, но как только в голове начинают формироваться слова, я сам про себя запинаюсь, океан превращается в мелкое озерцо, Вселенная сжимается до состояния одинокой точки, а спутник сходит с орбиты... Весь мой внутренний мир, богатый, яркий, озаренный сиянием твоего солнца, превращается в пепельно-серую пустыню — мертвую и сухую. Мои слова, мои эмоции умолкают, замыкаясь в себе, и уходят в те глубины сознания, где царят тьма и забвение. Это больно. Это невыносимо тяжко, однако ты никогда не увидишь моей боли, ибо ради тебя я готов терпеть даже муки воспаленного разума. Hopelessly I'll love you endlessly Hopelessly I'll give you everything Неудивителен тот факт, что я — безнадежный романтик. Почему безнадежный? Потому что любить одному, это как если бы я пытался разговаривать вслух сам с собой. Вроде бы есть собеседник, а вроде бы и нет. То же самое и с моей любовью: вроде бы есть та, которую я люблю, а вроде бы и нет... С какой стороны на это посмотреть. Но ты же знаешь, я обожаю долгие, нудные самокопания. Прислушиваясь к своему сердцу, я каждый раз замечаю новые отклонения в ритме его ударов, стоит тебе лишь взглянуть на меня; обращаясь за помощью к разуму, я открываю для себя новые границы Вселенной, стоит тебе лишь улыбнуться мне. В эти мгновения я ощущаю себя инструментом в руках неопытного настройщика, разлаживающего меня к чертям. Вот он, мой аллегорический романтизм безнадежно влюбленного человека. Потерянной личности, полностью растворившейся в объекте своего воздыхания. Я люблю тебя. Невзирая на раздирающееся на куски сердце, наплевав на холодное чувство отверженного одиночества, карябая ногтями прочную стеклянную стену, похожую на клетку, я люблю тебя. Не той максималистской, полной наивности, юношеской любовью, но тягучей, словно патока, всеобъемлющей, мягкой, уносящей в зыбкую топь. Именно поэтому я не лгу самому себе, крича изнутри о том, что якобы умру ради тебя, однако действительно готов сделать для тебя очень, очень многое. Даже если тебе самой не нужны мои «геройства», я все равно всегда буду ждать удобного момента, чтобы незаметно совершить крохотный подвиг. Найти хоть какую-нибудь отдушину для выражения переполняющих меня чувств. Пусть не столь красочно выраженных, завуалированных, ведь тебе они не нужны, не так ли? But I won't give you up I won't let you down And I won't leave you falling Ирония судьбы! Страждущий всегда поможет еще более страждущему. Не понятно, да? Видишь ли, несмотря на безответность моих чувств, никого дороже тебя у меня нет. Ты единственное светлое пятно в моей жизни, потому что ты наполняешь ее смыслом к существованию. Потому что я нуждаюсь в тебе, больше, чем ты во мне, и поэтому, чтобы всегда следовать за твоим светом, наполняющим мою Вселенную, я буду рядом с тобой. Хочешь ли ты сама этого или не хочешь, неважно. Любовь интересная штука — даже скрывая мощные чувства, зная об их безответности, довольствуясь лишь положением твоего друга, я влюбляюсь в тебя еще сильнее. Это колдовское зло, разбивающее миллионы сердец и не подавившееся моим собственным, толкает безнадежного человека на самые болезненные поступки. На самые противоречивые решения. К одному из таких решений я и пришел. Решил, вопреки всему, оберегать тебя, хранить, как зеницу ока, хотя, конечно же, ты никогда не попросишь меня об этом. Это только моя прихоть. Уж позволь мне довольствоваться хотя бы толикой того неимоверного счастья, которое охватывает меня в моменты твоей беспомощности, ибо тогда ты, сама не замечая, подспудно просишь меня о помощи. Не вслух, нет, на подсознательном уровне, так как знаешь, что я не смогу тебе отказать. It's plain to see, it's trying to speak Cherished dreams forever asleep Сколько безрассудных надежд и заветных мечтаний я похоронил. Не сосчитать. На моей душе можно смело ставить клеймо «Кладбище романтика», где среди мемориальных памятников каждой отдельно взятой мечте бродит призрак былой наивности. Когда-то я отчаянно верил, что смогу направить наши отношения в другое русло, нежели дружеское, мечтал о поцелуях, о близости, о том, как ты безоговорочно растворишься в моей Вселенной... Упорно искал любую зацепку, любой намек в твоем поведении, дающий мне шанс излить на тебя все, что накопилось в сердце, обрушить целый град своих эмоций, а под конец сжать тебя в своих объятиях и никогда не отпускать. Ах, мечты, мечты... Насмешливые миражи, коими живут люди, отвергающие насущную действительность. Я тоже живу ими. Оброс, словно мхом, выжимая из них последние соки, дающие жизненные силы. Глупо, разумеется, жить только лишь одними мечтами, но когда ты влюблен — у тебя нет другого выбора. Это неизбежно. Hopelessly I'll love you endlessly Hopelessly I'll give you everything...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.