ID работы: 4371643

Страна Чудес

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты открыла глаза, закрыв их, Пятьдесят с лишним лет назад. Только стала ли ты счастливей? В книгах правду не говорят… С того дня, ища себе место, Средь тревоги безликих дней Ты пыталась найти в контексте Обрывки сумбурных частей Ото сказки одной далёкой, От странного дивного сна. Успел побелеть уж твой локон, Согнулась больная спина, Даже дети уже не рады, Что ты приезжаешь домой… Шум города, гул автострады — Твоим домом вдруг дом стал чужой. Санитары, сёстры в колготках, Чуть безумный строй стариков. Что не ночь — назад перемотка, Что не день — выявленье замков. Прогулкам давно не смеешься. Пусть солнце и светит в дали, Но все же ты здесь остаёшься. Снаружи, а, может, внутри? Пока медсестра там болтает, Щебечет о том, да о сём, Ты смотришь, как всё замирает. Когда день перестал быть днём? Вдруг дёрнулся куст. Кролик Белый Из давно позабытых снов. Ты вся напряглась, оробела И найти не сумела слов. Лишь шаг — несерьёзный и хрупкий, Но ключ он для всех тех замков. А Кролик всё ждал… И минутки Сбегали с карманных часов. Ты встала пред ним, улыбнулась, (Надеясь-таки, что узнал!), «Совсем ты, старуха, рехнулась…» Нет, он на часы показал И вдруг протянул тебе лапку, Смотря на столетний тот дуб. Сейчас только бы не заплакать И не разомкнуть сжатых губ. Трепещешь священным страхом, Ведь ты уже не молода. А вдруг и не вспомнят беднягу Друзья твои? Что же тогда? Поросла травою старинной Нора у дубовых корней. Давно прогнила древесина И просела земля под ней. Но дует в лицо свежий ветер, Гласит, что она — не конец. Хотя, о сим странном сюжете Наслышан уж каждый юнец… Не буду тянуть тут резину: Она, как и прежде, вошла. Лишь длинный халат перекинув В ту жизнь — ею годы жила. И снова она полетела! За Кроликом Белым вослед. Не важен дизайн тарелок, Не важно во сколько обед. Серебро волос отделилось И осталось всё где-то там. Боль в теле ушла, растворилась, И снова всё видно глазам. И снова всё так, как и в детстве, Всё так же волшебно, чудно. И вновь в предвкушении сердце, И снова вся жизнь кверху дном…

***

Но снова тумана клубы Окружают старинный лес… Гранитный камень у дуба Охраняет Страну Чудес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.