ID работы: 437186

Проверка

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прыжок, еще прыжок. Недолгий бег, подтянуться, вскочить на ноги и снова бежать. Ускориться, иначе попадешься. Плащ взлетает за тобой, развеваясь на ветру. Запрыгиваешь на балкон какого-то дома и медленно начинаешь двигаться по узкому краю. Зазвонил мобильник, чуть не выпав из кармана. Бегло отвечаешь, успевая тихонько посмеяться, договориться о встрече и узнать важную информацию. Теперь нужно спешить, наверняка он уже понял, где ты. Запрыгиваешь на бетонную крышу стоящих рядом низких домов. Чуть споткнувшись, начинаешь снова бежать, используя кратчайшие пути побега. Ты идеально знаешь город. Просто дышишь им. Вы одно целое, ты знаешь каждый сосудик, каждую улочку, дом. Все, что происходит в нем связано с тобой, ты узнаешь это одним из первых. Город любит жителей, ты любишь людей. Ты понимаешь его. Любишь чуть затхлый запах, темное небо, оживленные улицы. Поэтому всегда возвращаешься. Но натыкаешься на главную причину ненависти к этому городу. Что за ирония? Монстр постоянно следит за тобой и нет возможности избежать его. Он везде, куда не пойдешь. Он везде тебя найдет. Вот и сейчас ты слышишь отдаленный топот, тебя нагоняют. Слышишь, как уже дышат в спину. Слышишь знакомый крик. Заносится над головой что-то тяжелое. Не выживешь, если попадет. В последний момент уворачиваешься и уходишь за спину светловолосому блондину, доставая из кармана излюбленный нож. Делаешь выпад, успевая разорвать неизменный жилет бармена. Он поворачивается, пытается попасть в тебя кулаком. Вроде бы не особо накаченный, не особо сильный на вид. Но главный Монстр Икебукуро действительно страшен. Да, именно с большой буквы. Бывает, он тебе не по зубам, приходиться бежать. Он - настоящий псих. Как и ты. -Блоха! Не смей убегать! -Оя, Шизу-тян, ну что ты. Вот порежу тебе плоть, тогда посмотрим. Он злится, глаза наливаются яростью. Он говорит, что хочет убить тебя. Но у него было столько возможностей. Ты говоришь, что собираешься расчленить его, но у тебя было столько шансов. Почему все так? Вам нравится игра? Вряд ли. Просто есть что-то еще, кроме ненависти. Ты собираешься это выяснить. -Шизу-тян, подожди! Подожди, успокойся. -Совсем рехнулся? Я тут тебя убивать собираюсь. -Оу, я не знал. Ну ладно. Решив остановить его силой, ты отбегаешь на расстояние, забираясь на небольшую пристройку. Смотришь на него сверху, ищущего способ попасть к тебе. Усмехаясь, ты наблюдаешь, улыбаешься. -Не поймаешь, не поймаешь! -Заткнись, блоха! Бывший бармен откопал где-то приставную лестницу и начал взбираться наверх. Ты равнодушно смотришь на его усилия, позволяешь подобраться к себе. -Ну все, Изая Орихара, это последний момент в твоей жизни. Он ожидает, что ты начнешь убегать. Но ты просто сидишь на холодном полу глядя на него с низу вверх, ухмыляясь. -Ты ведь не убьешь меня, правда? Он осекся и удивленно глянул на блоху. -Ты не сможешь. Побоишься? Монстр опустил оторванный дорожный знак. Присел рядом с тобой, всмотрелся в лицо. -А ведь ты прав. С чего же такие перемены? -Просто... Привыкли? Изая обвил руками шею Хэйваджимы, приблизился к нему. Его обдало теплым дыханием. Орихара удивленно посмотрел на своего врага. Решившись, легко коснулся его губ. Отдавало перегаром, передавался вкус молока. Ты знаешь, он слишком много курит. Ты хочешь преодолеть этот порог, достать до настоящего вкуса Шизуо. Но он отстраняется, тихонько улыбается, прищурив глаза. -Ненавижу тебя. Ты меня бесишь. От тебя тошнит. Ты ужасен! -Взаимно. Но... Может продолжим? -Извращенец. -Заткнись, блоха. Полюбить врага - самое хитрое явление любви. Она обвивает, но распутаться почти нет возможности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.