ID работы: 437192

Акварель

Слэш
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
- Что здесь происходит? – спрашивает Крис, ошеломленно смотря то на одного, то на другого парня. - Крис? – удивленно спрашивает Лей. – Что ты здесь делаешь? - Я… - Крис не знает, что сказать. В голову не приходит не одного стоящего оправдания кроме как: «Я скучал», но оно сейчас не к месту. Здесь парень, которого он видел всего лишь раз, после их разговора Лей изменился и китайцу это не нравилось. - Как ты зашел? – задает вопрос художник, выжидающе смотря на руководителя. Здесь он лишний. - У меня есть ключ, – спокойно говорит Крис. - Откуда? – надоумлено спрашивает Исин. Пытаясь припомнить, когда давал запасные ключи, но как назло память подводит. - Ты сам мне его дал, забыл? – слышит он в ответ. Крис проходит вглубь комнаты, рассматривая гостя. Он был зол, а парень, сидящий рядом с Леем, раздражал. - Исин, я, наверное, пойду, – тихо говорит Лухан, пытаясь встать с пола, смотря перед собой. Крису кажется это странным – за несколько минут, что он тут, гость ни разу не посмотрел на него. - Нет. Ты остаешься, – хватая паренька за руку, говорит Лей, и Лухан вздрагивает от неожиданности. - Но… - Ты остаешься, а Крис уйдет, – зло добавляет художник, смотря на руководителя. Но тот просто сел на диван, игнорируя слова хозяина квартиры. - Исин… Я всё-таки пойду. – Лухан чувствует, что здесь что-то не так, он не может видеть, но сейчас и без этого всё понятно. В воздухе висит напряжение и злость. - Нет, – настаивая на своём, говорит художник. - Исин. Мне и, правда, пора уходить. У меня дела, – врет Лу, надеясь, что ему поверят. – Подумай о том, что я тебе предложил, может это поможет, – улыбается парень и выходит в коридор. - Лухан… - Исину стыдно за всё: за Криса, за то, что Лу пришлось уйти. - Всё нормально, – надевая куртку успокаивает его гость. – Пока. - Пока, – вторит Лей и закрывает за Луханом дверь. - И как это понимать? – зло кричит Исин, возвращаясь в гостиную, где сидит руководитель. - Я просто пришел к другу в гости, – спокойно отвечает Крис, надеясь, что не сорвется на парня. - Откуда у тебя ключи? – повторяет вопрос Лей. - Ты сам мне их дал. - И когда же? – нависая над другом художник. - Когда у тебя был очередной срыв! Ты забыл? Когда ты на работу не ходил месяц, а только и делал что пил и не отвечал ни на звонки, ни на смс. Когда я чуть с ума не сошел. Забыл? – зло кричит Крис, вспоминая всё что тогда пережил, как не находил себе места, волнуясь. Тогда ему было страшно: художник замкнулся в себе, никого не пускал даже на порог, не разговаривал. Тогда руководитель по-настоящему испугался, что Исин что-нибудь с собой сделает. Крис каждый день приходил к нему, сидел под дверью и что-то говорил, тогда-то он и понял, что не равнодушен к своему коллеге. Только через несколько недель Лей удосужился открыть дверь и впустить гостя. Он был не похож на себя: огромные синяки под глазами, исхудавший, пахнувший алкоголем и красками. Крис привел его в порядок, а потом долго слушал и успокаивал парня, после признания, что от него ушло вдохновение. Но как не странно после этого разговора, Исин быстро пришел в себя, начал снова рисовать, только не так как прежде, но главное он не бросил своё занятие. Однажды, после этого случая он и протянул Крису связку ключей от своей квартиры, смущаясь, а руководитель надеялся, что этот небольшой шаг к чему-то новому. Но он ошибался… - Почему же ты воспользовался ими сейчас? – устало спрашивает художник, но не отходит от гостя, только внимательно смотрит в глаза. – Они же на «экстренный» случай, а сейчас со мной всё в порядке. - Зато со мной не всё в порядке, – шепчет признание Крис и дотрагивается пальцами до щеки художника. - Крис… - закрывая глаза, тихо говорит парень, но не отстраняется, не убирает руку. – Не надо… - Пожалуйста, Исин. Только раз и я уйду. Уступлю тому странному парню, но только позволь раз… - Он не странный, – перебивая, говорит художник. – Он не странный, – открывая глаза, повторяет он. - Плевать, – шепчет Крис и целует Лея. Сразу же углубляя поцелуй. Художник отвечает, обнимая парня за шею, садясь тому на колени. Он понимает, что это не правильно по отношению к Лухану, к Крису, но не хочет останавливаться. Это побег от одиночества, от себя… Дрожащими пальцами Исин расстегивает рубашку Криса, опускаясь поцелуями ниже к шее, прикусывая кадык, вырывая у руководителя стон. - Исин… - шепчет парень и приподнимает за подбородок, смотря затуманенным от возбуждения взглядом. И тут Лей понимает, что чуть не совершил. Вспоминая взгляд Лухана – ничего не выражающий, пустой, в нем только одиночество… - Исин… - Тебе пора, – вставая, говорит художник, поправляя на себе одежду. - Исин… - делает еще одну попытку Крис. - Уходи, Крис, – Лэй впервые так не преклонен.. Он даже не смотря на гостя. Крис ничего не говорит, он молча собирается, но, напоследок, не выдержав, спрашивает: - Почему он, Исин, почему не я? Что в нём такого? – грустно смотрит он на друга. - Я не знаю, Крис, не знаю… Руководитель тяжело вздыхает и, развернувшись, уходит, громко хлопнув дверью. Оставляя Лея одного со своими мыслями. Лей проходит в комнату и падает на пол, смотря на рисунки, которые «смотрел» Лухан. Они все размазаны пальцами паренька и Исин улыбается этому, проведя по рисунку своим пальцем, точно повторяя каждый развод. На душе не спокойно из-за того, как он повел себя с Крисом. Художник не знает, как теперь вести себя с руководителем, и как тот поведет себя при встрече, ведь работу никто не отменял. Исин дотягивается до телефона на тумбочке и набирает номер, за несколько дней он успел его выучить, пока ждал звонка от Лухана. Гудки, никто не берет трубку. И Лей, уже отчаявшись, хочет сбросить вызов… - Алло, – тихо отвечают на том конце провода. - Лухан… - не в силах больше ничего сказать, вспоминая, что чуть не натворил несколько минут назад, затихает Лэй. - Исин? Что случилось? – взволнованно спрашивает парень. - Ты можешь ко мне приехать? - Но я же… - Пожалуйста, – перебивает он Лу. Исин думает, если бы парень сидел рядом с ним, то непременно бы схватил за руку. – Я хочу тебе показать то, что нарисовал, – нагло врет художник. - Хорошо, – улыбается Лу, в глубине души зная, что ему врут, только чтобы он приехал. Чувствуя, что кому-то нужен хоть раз в жизни. - Я жду, – тихо произносит Лэй и сбрасывает вызов. – Я жду, Лухан… - уже самому себе говорит Исин и встает, чтобы найти цветные краски, решая попробовать рисовать в цвете… Стараясь больше не думать об инциденте с Крисом, надеясь, что руководитель его поймет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.