О холоде и красном шарфе
11 мая 2016 г., 18:17
Эмма уже почти месяц замечает, как с каждым порывом холодного осеннего ветра Реджина недовольно морщится и выше поднимает воротник своего черного пальто. Что ещё больше поражает Свон, так это то, что Миллс ничего не пытается с этим сделать.
- Реджина, тебе не холодно?- спрашивает она в первый раз, когда любопытство пересиливает.
- Что за чушь?- хмыкает та, бросая странный взгляд на Робина, который как раз закутывает сына, но конкретно на вопрос так и не отвечает.
Блондинка честно ещё три дня держится, пытаясь подавить растущее раздражение, когда Гуд спокойным взглядом скользит по замёрзшей Королеве.
- Почему бы тебе не купить шарф?- интересуется она, втискиваясь и оттесняя вора.
- Потому что он мне не нужен, Эмма,- пожимает плечами брюнетка, и Спасительнице хочется закатить глаза, потому что в этот момент "Эмма" слишком напоминает "Мисс Свон" времён первого года их знакомства.
Она спрашивает ещё несколько раз, получая идентичные по смыслу, но различные по формулировке (все же фантазии мадам мэру не занимать) ответы. Когда ей это надоедает, шериф долго роется в шкафу, не отвечая на удивленные реплики матери, и, выбегая из дома с находкой, несётся в мэрию. В руках у неё тот самый до ужаса длинный красный шарф, оставшийся ещё со времён, когда она была охотницей за головами.
Если Реджина не хочет свой собственный шарф, то пусть у неё будет этот.
Эмма забегает в кафе за обедом, чтобы хоть как-то оправдать свой визит в середине дня, когда замечает за стойкой Реджину.
- Хэй,- здоровается она, без разрешения бухаясь на стул рядом.
- Хэй,- отзывается брюнетка, и Спасительница понимает, что время, когда той эта её привычка казалась раздражительной, уже прошло.
- Выпьем кофе?
- Вообще-то наш перерыв закончится через пару минут, и надо бы вернуться в офис. Не так ли, шериф?- отказывается мэр, но видно, что ей действительно жаль, что так вышло. До сих пор так непривычно видеть искренние эмоции у неё на лице.
- Это ещё лучше,- пожалуй, слишком воодушевлённо откликается блондинка, отмахиваясь от настороженного взгляда,- Я провожу.
Она чувствует, как карие глаза с подозрением следят за каждым её движением, пока они собираются и выходят на улицу. Это продолжалось бы до самой мэрии, если бы Реджина не отвлеклась, чтобы вновь поднять воротник, в бесполезной попытке защититься от пронизывающего ветра. Свон по-детски восторженно вскрикивает, когда ей удаётся обмотать ошарашенную женщину красным шарфом, и улыбается, улавливая бурчание из-под нескольких слоёв ткани. Но Реджина больше не ёжится от холода, и это главное.
Миллс же изо всех сил прячет довольную улыбку в тёплом шарфе, вдыхая странную смесь женских духов и мужского одеколона, которая всегда исходила от Эммы.
- И что это было?- притворно недовольно произносит она, немного выпутываясь и расправляя складки.
- Думаю, это все-таки был шарф. Впрочем, я не удивлюсь, если ты обнаружишь, что это не так,- пожимает плечами шериф, все ещё улыбаясь.
Мэр закатывает глаза и плотнее закутывается в подарок.
- Я верну вечером,- неохотно тянет она, на что получает фирменную усмешку Спасительницы.
- Ну уж нет. Даже не пытайся. Ты теперь точно от меня не отделаешься. Не буду рядом я - будет он,- кивает она на красную ткань,- Так что я всегда буду рядом с тобой.
- Тогда, боюсь, мне не хватит терпения на вас обоих,- парирует Королёва.
Она, конечно, не признает этого вслух (но судя по довольной моське Свон этого и не надо), но в этот момент, прогуливаясь с Эммой до мэрии и наслаждаясь разговором и теплом, Реджина понимает, что, в общем-то, не против такого расклада.
Примечания:
Одна из самых маленьких зарисовок