ID работы: 4371928

Ты моя любимая музыка

Слэш
PG-13
Завершён
121
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ты моя любимая музыка.

Настройки текста
Безмятежность и тишина обволакивают бесцветное пространство комнаты в старом здании общежития, будто наполняет всё вокруг липкой и густой жидкостью, в которой нынче приходится находиться. Однако я не обращал на это своего внимание, так как увлёкся чтением очередного произведения, что позволяло всему сознанию окунуться в скрытые философские посылы на небольших страницах книги. Все чувства и эмоции при прочтении создавали глубокое умиротворение в душе и рождали в сердце что-то новое, когда перед героиней встают новые крутые виражи и бугры в жизни. Я едва ли не проваливаюсь в то, что открывалось перед моим взором в истории, теряя постепенно связь с унылой действительностью. Но до конца прочувствовать себя персонажем рассказа не дал громкий удар двери об бетонную стену. Надо же, с потолка даже штукатурка не слетела. И сейчас спокойствию довелось треснуть подобно выскользнувшей из рук хрустальной вазе, которая не так мягко приземлилась на твёрдый пол. Мгновенно ощущаю, как всё помещение окрасилось в ярко-розовый цвет, стоило сюда прибыть моему соседу. А это означало одно… Ох, Мария, видимо, придётся нам с тобой на время расстаться, чтобы потом вновь сойтись. - Данте, ты даже представить себе не можешь, что я нашёл! – весёлый и счастливый тон Ромео грел душу в столь прохладный день. Так что я совсем не против отложить в сторону своё чтиво и, наконец, перевести на парня взгляд. Глаза друга в эту минуту сияли подобно ослепительному солнцу, что ныне решило закрыться от людей за ширмой из густых серых туч. В руках обладатель розовых волос бережно держал старенькую, но приемлемого вида гитару. Незаметно для себя перенимаю его лучезарную улыбку, ведь прекрасно знаю, как долго он мечтал заполучить данный музыкальный инструмент. Парень, стянув с ног немного запачкавшиеся от грязи туфли, подбегает к моей кровати и садится на неё. Только сейчас чётко могу расслышать его тяжёлое дыхание, которое появилось то ли от долгого бега, то ли от неописуемого предвкушения. - Ох, вот теперь уж точно можно с полной уверенностью заявить, что все девушки будут у моих ног! – чуть смеётся, правильно расположив гитару. Мой романтичный друг всегда верил, что музыка очаровывает и заставляет до кончиков пальцев трепетать милых леди. Только одно мне всё время не давало покоя. Все дамы и так расцветают рядом с ним, поэтому мне не дано понять для чего он желает нечто большее. Ромео проводит пальцами по струнам, стараясь наиграть какую-то мелодию, но вместо чего-нибудь волшебного выходит одна несуразная какофония. Казалось, что по мне по ушам только что проехали бульдозером. Однако ничего не говорю, дабы не обидеть соседа по комнате. - Н-да, – сейчас его улыбка чуть сникла и угасла, – я думал, что на ней будет играть намного проще, – если так подумать, то ему никогда не везло на музыкальных просторах. - Друг мой, нельзя без труда вытащить и золотой рыбки из глубокого пруда. Так что, – резко поднимаюсь, принимая сидячее положение, из-за чего Ромео приходится чуть отсесть в сторону, – придётся мне показать тебе мастер-класс. Забираю инструмент из рук вечного романтика и с минуту сижу, таким образом, концентрируясь. Прикрываю глаза. Тихо и легко вздыхаю духоту, обитающую нынче в помещении, и начинаю перебирать струны, играя самую простую известную мне мелодию. Краем глаза замечаю, что Ромео, затаив дыхание, слушал всю струящуюся музыку и окунался в неё с головой. А когда всё стихло, друг начал хлопать мне словно я был каким-то знаменитым музыкантом, а он находился на концерте. - Откуда ты так круто умеешь играть? – интересуется сосед, совершенно не скрывая эмоций на лице. Он никогда не мог ничего скрывать. - Да так, – приподнимаю голову, – в школе пришлось научиться ради каких-то там конкурсов. Не всё же мне книгами упиваться. Поэтому я не против научить тебя. - Правда?! Да ты мой спаситель, Данте! – едва не кидается обниматься. – Кстати, – его взор добродушный, бесхитростный, – а у тебя есть любимая музыка? - Да, конечно, – отвечаю, убирая гитару на пол. - Но почему тогда ты отложил?.. – его непонимание смешит меня. - Всё просто. Моя любимая мелодия – это ты, – объясняю, считая, что и безнадёжный романтик сможет прочитать спрятанный в словах подтекст. - Это как? – но, увы, мои суждения об уме друга оказались слегка натянутыми, прямо как струны. С кривой улыбкой вздыхаю и больше не роняю слов, а просто накрываю его губы своими. Благо не пришлось далеко тянуться. И сейчас я ожидал, что он мог оттолкнуть и ошалело накричать, прочитав нотацию о том, что гомосексуализм – это плохо. Но всё было иначе. Ромео реагировал с точностью и наоборот, что начало казаться, что именно он пришёл ко мне с просьбой об этом поцелуе, а я всего лишь не смог отказать соседу по комнате в столь необычной просьбе. Парень словно застыл. И пока не взял его за руку, мы не переходили к глубокому поцелую. Нечто новое проскользнуло, стоило языкам переплестись. По всему телу прошёл лёгкий ток, за которым последовало наслаждение. Отстраняюсь и слегка помутневшим взглядом смотрю на «друга». - Тебе не кажется это… Странным? – тихо спрашивает он, нарушая молчание. Голос настолько тих, что, кажется, что из него выкачали всю былую резвость и веселость. – Весь этот... Поцелуй м-между нами, парнями… - Да нет, – чуть ухмыляюсь, – ведь всегда привык любить не за оболочку, а за душу. А мне твоя очень нравится. - Я даже не знаю, что можно ответить в такой ненормальной ситуации, – сообщает честно, отводя глаза. Теперь и мне кажется, что всё произошло слишком быстро для человека «нормального». Вот что значит потерять контроль после стольких медитаций над собой и создать неловкую ситуацию. Молчу, не собираясь что-либо отвечать или продолжать говорить. В этот момент это было излишне. Тянусь к гитаре, желая как можно лучше облокотить её об ножку стола, стоящего рядом с постелью. - Но, – слышу громкий голос Ромео. Поднимаю на него глаза. Он спокойно смотрит в потолок, – если я решусь рискнуть, ступить на неправильный путь, то ты научишь меня своей собственной музыки, чтобы я полюбил её также как и ты мою? Его слова неожиданны для меня, но губы сами собой растягиваются в едва видимую улыбку: - Обязательно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.