ID работы: 4372017

Лебаннен

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« — Аррен!», « — Аррен!», « — Аррен!», — все вновь и вновь он звал меня, обретая новые облики: моего учителя и убитого мной отца. «Отец» крепко держал меня за руку, продолжая называть мое имя; – от ужаса я изо всех сил пытался вырваться из мертвой хватки. Внезапно его рука расплылась, превратившись в темную жижу, и вскоре от «отца» не осталось ничего, кроме неё, словно вдруг из ниоткуда по пояс разлилось бесконечное и мерзкое болото. Попытки двигаться в этой жиже были скорее попытками тонущего выкарабкаться из тягучей трясины. Темная масса начала вытягиваться вверх и обретать человеческую форму. Я зажмурил глаза, ожидая, что вот-вот сейчас она набросится на меня и поглотит целиком. Каждое мгновение ощущались тяжелые стуки в кровотоках: по всему телу буйно отдавало бешеным биением сердца. Непроизвольно я открыл глаза и увидел перед собой… себя. От человеческого было только лицо; – тело составляла все та же жижа. Вместо глаз зияли две дыры, и в них была бездонная и подлинная Тьма. « — Аррен!»… Каждый раз мне снится этот кошмар, и каждый раз я не могу заставить себя осознать, что это — всего лишь сон, не могу выйти из вечного круга ада. Именно — выйти. Мне казалось, что если я не поплыву к тому злосчастному берегу, на котором стоит мой «учитель», — я обязательно избавлюсь от него, от этой Тени, хотя бы во сне. А он продолжал гнаться за мной, как собака, натравленная на зверя. Но на этот раз все будет по-другому. Я сам найду Тень. Неважно, хватит ли у меня сил и смелости одолеть его. Просто эта охота должна кончится. Найдется и охотник, и дичь. Прощайте Тенар, Теру. Прощай, учитель. Стояло позднее лето. Закатное солнце, склоняясь к горизонту, забирало с собой последние лучи, понемногу уступая место багрово-фиолетовому вечернему небу. В воздухе стояла стылая свежесть и запах трав. Ветер легонько касался лепестков маленьких полевых цветов. Я брел по прямой тропинке, в конце разветвляющейся по обе стороны от большого камня. Я не знаю, зачем брел, но я чувствовал, что это необходимо. Казалось, что все относительно спокойно, и по-другому быть не может. За камнем начиналось большое озеро, красиво отражавшее лучи почти исчезнувшего за горизонтом солнца. Дойдя до камня, напоминавшего надгробие без имен, я немного залюбовался окружающей красотой и после свернул на правое разветвление тропинки. Что-то непонятное и опасное почувствовалось в воздухе. Оно медленно расширялось и отравляло своим существом окружающую безмятежность и невинность. Я узнал Его. Этот дух был где-то совсем близко. Меня бросило в жар, но все же с усилием я заставил себя обернулся назад. На этот раз Тень был человеком, — полной моей копией. Только на нем была одежда, которую я некогда носил во дворце. Меня одолел знакомый ужас, и я со всех ног понесся по траве, размахивая руками, чтобы ускорить бег; дух направился за мной, едва касаясь поверхности воды. Но каждый шаг Тени переносил его в два раза быстрее и дальше одного моего прыжка, и темный быстро нагонял меня. До крови раздирая лицо в высоких гущах камышей, я буквально по колено влетел в озеро. Было мучительно трудно передвигать ногами под тяжестью воды, силы быстро покидали тело, дыхание сбилось, и я обессиленно упал в воду. Через пузырчатую пену и мутную озерную воду, наверху, был виден силуэт Тени: он явно следил за тем, как я тону. Моё горло горело, легкие раздирала нестерпимая и неудержимая жажда воздуха. Невольно я сделал пару протяжных вдохов и мое сознание помутилось. Когда Аррен перестал подавать признаки жизни и медленно пошел ко дну, Тень встал на колени и по пояс погрузился в мутноватую синеву. Он захватил тонущего за руки и потянул на себя совершенно бездыханного мальчика, вытаскивая из воды. — Наивный мальчишка, — произнес дух. — Ты так и не понял всего, Лебаннен. Я тебе не враг. Тень немного помолчал, продолжая смотреть бездыханному мальчику в лицо. — Ты не понял, кто я, и поэтому не хочешь принять меня, — произнес темный. Его лицо ещё больше помрачнело и не мигающие глаза сделались совсем темными. — А ведь я — это ты, понимаешь? Он наклонился над Арреном и медленно провел ладонью по его щеке. Ответа Тень так и не дождался. Да и кто мог ответить ему в этой ночной тишине. — Почему до тебя не доходит, что я совсем не инородное существо? Я твое отражение. Все то плохое, что в твоей душе. Ты убил отца — но мы сделали это вместе. Раньше я был другим. Своими страхами и злобой ты превратил меня в противоположное; — в то, что стоит теперь перед тобой. — А знаешь, какова моя цель? , — совсем тихо, наклонившись к самому уху мальчика прошептал Тень. И резко выпрямился: — Добро и зло неделимы. Это вложено в само мироздание. Прежде чем зажечь свечу задумайся, сколько теней появится от её света. Добро не может существовать без зла, иначе бы оно попросту потеряло свой истинный смысл. Ты так терзаешь себя за все свои грехи, за убийство отца. И все время ждешь заслуженной расплаты, — ты видишь её во мне! Но как я могу покарать тебя в том, в чем причастен ровно столько же, сколько и ты? Лебаннен, ты все время убегаешь от меня: ты не хочешь владеть мной. Из-за тебя я обречен вечно следовать за твоим телом, не находя пристанище. Я хочу вернуться… Тень наклонился над Арреном и протянул к мальчику ладонь. Но так и замер с вытянутой рукой. Перед ними внезапно возник человек в тонком фиолетовом платье. Тень не знал, кто это, но сразу почувствовал: перед ним был могущественный волшебник. Это был темный маг Паук. Женоподобный приоткрыл рот улыбнулся Тени: — Прости меня, но его должен забрать я и только я. Тень выпрямился и мрачно уставился на мага; чародей ни за что не уступит Аррена. — Прочь! , — воскликнул Паук. По полю мчались стремительные поры ветра, и волосы обоих бешено развевались в такт могучей стихии. Тень подчинился: дух стал медленно отдаляться и в конце концов исчез. Паук забрал Аррена с собой. «Не в этот раз…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.