ID работы: 4372053

Небесные родители

Гет
G
Завершён
66
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет, привет, мои дорогие, — Эбби тепло обняла дочь и Беллами и расцеловала их в обе щеки. Они не виделись больше трех месяцев: Кларк и Бел жили в Полисе, они с Маркусом — в Новой Аркадии, и у всех четверых всегда было полно работы. Но по случаю важных праздников, вроде завтрашнего Дня рождения Эбби, семья обязательно собиралась вместе. Октавия, ныне правая рука Маркуса, приехала накануне, и сейчас они заканчивали какие-то важные клановые дела, а Эбби встречала детей во дворе дома. — Здравствуй, мам. Как вы? — По-разному, — Эбби улыбнулась. — Сама знаешь, руководить в мирное время ничуть не проще, чем в военное. Небесный народ получил свое заслуженное право зваться тринадцатым кланом более десяти лет назад, после череды тяжелых испытаний, сражений и бесчисленного количества дипломатических переговоров. Тогда же земляне в знак особого уважения дали Маркусу прозвище Друг мира. Новая командующая, Луна, выделила людям из Скайкру отдаленные, никем не занятые земли, где и появилась сначала Новая Аркадия, а потом и другие поселения. Из телеги, на которой приехали дети, высунулась мальчишеская голова с растрепанными темными волосами. — Уже приехали? — он засуетился и стал торопливо выбираться. Его младшая сестра Алекс еще спала рядом. — И кто это к нам пожаловал? — раздался у них за спинами голос предводителя Скайкру. — Деда!!! — завопил Джереми на тригедасленге и бросился к нему. Маркус подхватил внука на руки. — Я лук сделал! Сам! — Сам сделал? Молодец! Будем стрелять? — Да! — А сестра где? — Вон, спит. Никто и слова не успел сказать, как Кейн с обоими детьми на руках широко улыбнулся их родителям и, болтая с Джерри на тригедасленге, скрылся из виду. Кларк, Беллами, Эбби и подошедшая Октавия молча смотрели ему вслед. Все знали, что в ближайшие дни предводитель Небесных людей, глава тринадцатого клана и Друг мира будет бегать по окрестностям, изображая лошадь, плести венки, петь песни, одевать и раздевать соломенных кукол, стрелять из лука, ловить лягушек и лазить по деревьям в поисках дикого меда. С разрисованным красками лицом и ромашками в бороде. Беллами рассмеялся первым: — Маркус не меняется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.