ID работы: 4372124

Сквозь время

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжело жить дальше, когда прошлое не может оставить тебя. Или ты не можешь оставить прошлое. Тяжело, когда у тебя отбирают любимое и дорогое. Или ты не можешь это отпустить. Тяжело, когда не можешь ничего изменить, когда знаешь, что всё уже кончено. Страшно менять свою жизнь. Точнее, если кто-то её меняет. Одиноко, когда ты среди толпы, в которой у тебя нет друзей. Смешно, когда ты понимаешь, что рядом с тобой друзья, а не просто одноклассники. Весело, когда ты понимаешь, ради чего на самом деле нужно жить. А может, и ради кого. Только очень больно, если у тебя отнимут этого кого-то. И, ладно бы, если человек переезжает в другой город или переходит в другую школу. Но что, если человека отнимет нечто другое? Судьба, обстоятельства, магия. Ты не сможешь ничего сделать или даже сказать, будешь молча наблюдать, без возможности что-либо предпринять. Она со всем этим столкнулась. Милая, добрая девочка, до безумия наивная и по-детски хорошенькая. Марияма Шиеми. Даже её имя излучало свет и добро. Только такому жестокому существу, как Жизни, ни имя девушки, ни сама она не приглянулась, наоборот, девушка будто была ненавистна ей. Сначала забрала любимую бабушку, потом способность движения и наконец спокойствие в семье. И только добрая Судьба протянула ей руку помощи, в виде друзей и новой жизни — загладила внутренние обиды — как вновь Жизнь взялась за неё. Отбирая друзей, коверкая мирную жизнь, превращая её в клубок ниток, который не удастся распутать, как бы та не старалась.

***

       Дверь скрипнула. В зале по-прежнему холодно и страшно. Послышалось шарканье обуви о пол и глухое оханье. «Далеко же до центра зала идти!» И вот, наконец, заветное сияние от кристалла падало на кожу и волосы — она подошла вплотную. Холодная, старческая рука прикоснулась к кристаллу-клетке, оставляя еле заметные следы от недавнего прикосновения. С каждым годом ей всё сложнее сюда приходить. Старость — не радость. — Уже так много времени прошло. Даже не верится, что мы когда-то были в одном классе, — старушка подняла голову, дабы увидеть, насколько не изменился этот мальчишка. А ведь действительно — сколько прошло лет! Десять? Тридцать? Больше, намного больше! Когда-то они были друзьями. Одноклассниками. До поры до времени, разумеется. Нельзя остановить время, это все знают. Нельзя изменить судьбу или жизнь. Он — монстр, сын Сатаны. Рано или поздно, это стало бы известно. Рано или поздно такое должно было произойти. Кристалл. Всего лишь синий кристалл! Но настолько прочный, что время не посмело его коснуться. Но только его, для других оно не сделало исключений. У всех своя жизнь, свои семьи, друзья, воспоминания. С каждым днём их всё больше и больше, хороших и плохих, но они есть. У всех, кроме этого шестнадцатилетнего мальчика. Совсем парнишка, как ни посмотри. Тёмно-синие волосы, до умопомрачения милая улыбка, голубые глаза и добрейшее сердце, а ещё клыки, синее пламя и хвост. Он — опасность для общества. Его должны были убить. И это было бы самым разумным поступком. Но ему приготовили кое-что похуже, чем просто смерть. Да, он жив, но не живёт. Жизнь и время обходит его стороной. Он одет во всю ту же школьную одежду. С тем же застывшим во времени выражением. На коже царапины и раны от давних, но не забытых сражений. — Я и не знаю, приду ли вновь. Кажется, Смерть хочет навестить меня, — поседевшие пряди, когда-то кремовых волос, упали на глаза, мешая. — Прощай, Рин. Мы всё ещё друзья, которые так и не сходили в парк. А ведь ты обещал. Не стыдно-то, не сдерживать данных обещаний? Старушка улыбнулась, на секунду, всего на мгновение, ей показалось, что парень тоже улыбнулся её словам. Что ж, может, он когда-нибудь выберется из этой адской ловушки, начнёт новую жизнь. Уже настолько тяжело или, может, привычно, что слёзы больше не набегают на глаза, не хочется больше кричать и бить по этой штуке. Шиеми прислонила лоб к ледяной стенке кристалла. Пришло время попрощаться, на этот раз навсегда. Охая и ахая, старушка всё же дошла до двери и вышла в более тёплое помещение, покидая потерянное во времени место. Всё то же кимоно, та же обувь, причёска и тёплая улыбка. Всё та же Шиеми, со своими детскими чувствами и ангельской внешностью. Как странно, не так ли? Ангел полюбил демона. Как жаль, что это слишком короткая история. Её не напишут в книгах, не расскажут на ночь детям. Она останется только в воспоминаниях этих двоих. Ну и пусть. О любви не нужно разглашать, её нужно хранить и оберегать. Парнишку сбережёт кристалл, он сохранит его воспоминания и чувства, а её сохранят ангелы, такие же добрые, как и она сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.