ID работы: 4372153

Совпадение.

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
       Осень, пожалуй самое отвратное время года, по мнению Василисы. Уже девять лет подряд каждый день ничем не отличается от предыдущего, все те же лица, все те же улицы ненавистного ей города. Человек должен любить место где он родился, свой родной край, место где началась его жизнь, но только не в этом случае.        Холод пронзал все струнки души, проникал в кровь, взбудораживая ее. Кто придумал, что девушка должна на первое сентября стоять в официально-деловой одежде, отмораживая свои конечности. Бедные, но одновременно радостные дети стояли и улыбались, у них праздник, сегодня новая ступень их жизни, не взирая, что зуб на зуб не попадал.        Кажется, не только Василиса была не рада сегодняшнему дню, на совсем недавно безмятежном небе, стали сгущаться угрюмые тучи, вдалеке рокотал гром, подтверждая своим бурчанием, что вот-вот на землю обрушится ливень, тот который бывает лишь осенью.       «Осталось только грянуть ливню и праздник, можно считать удавшимся» — в очередной раз вздрогнув от холода, подумала Василиса и вновь обратилась вслух красноречивой речи директора школы.       Праздник подходил к концу, вот одиннадцатиклассник поднимает к себе на плечо первоклассницу, девочка по ее виду, очень горда честью, что открытие первого школьного дня предоставилось ей, озорно сверкая глазами, она махает своей хрупенькой ручонкой и колокольчик в ее руках издает звон.        Василиса, прослушав очередную лекцию классного руководителя, направляется домой. Перед тем как дверь закрылась за ней, она еще раз взглянула на родные стены класса, правда, окрашены они были теперь в бледно-розовый, на классную маму, которая осуждающим взглядом смотрела на нее, и на своих одноклассников.       «Говорила же мне бабушка купить цветы, но я не послушала, склоняясь к тому, что я уже взрослая. Не могу же я дарить ей каждый год букет цветов, который в конечном итоге все равно завянет» — пыталась хоть как-то оправдаться под взгляд учителя Василиса, исчезая в дверном проеме.       Под барабанящий звук дождя по козырьку школы, Василиса не мешкая ринулась вниз, по скользящим ступенькам, оставляя позади стены учебного заведения.       Домофон издавал отчаянные сигналы, в надежде на ответ. Никого не было дома, это Василиса и так знала, но стоило ведь убедиться. По своей растерянности она забыла ключи дома, ей не оставалось ничего как ждать, стоять под домом и ждать возвращения бабушки. Сзади раздалось хлюпанье, расклеившихся недешевых туфель под дождем. Парень был очень знаком Василисе, как будто они виделись где-то раньше, возможно общались, но она забыла это как страшный сон. Отпрянув назад, девушка освободила проход хорошо развито физически парню в изящном синем костюме, пожалуй, лишь плохо по вязаная бабочка портила столь элегантный наряд.        Прошагав за парнем в дом, Василиса попыталась выдохнуть полной грудью, озноб пробирающий все тело не давал спокойно дышать. Проклиная всех богов, за неудачно начатый день, девушка яростно топнула ногой, привлекая внимание парня, копошившегося в почтовом ящике. С минуту он осматривал ее, а его губы постепенно расползались в усмешке. Но тут его взгляд остановился на мокром от дождя лице Василисы, вмиг став серьезным, парень задумался.       — Девушка, мы с вами нигде не встречались? — глядя в глаза, будто пытаясь залезть в самую душу, хитро спросил он.       — Нет, — буркнула Василиса, не нравится ей, когда на нее смотрят таким испытующим взглядом, словно зверь на добычу.       — Не так много девушек с столь вызывающим цветом волос, — сказал парень, больше для себя, чем для Василисы, погружаясь в свои мысли.       — Готов поклясться, — раздался монотонный голос парня, добавляя с неким азартом, спросил он, — Огнева, это ты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.