ID работы: 4372399

Существование

Джен
G
Завершён
424
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 3 Отзывы 63 В сборник Скачать

The Beetles:"Yesterday"

Настройки текста
      Странный мальчик сидит в темном помещении, его никто не видит и не слышит. О нем вспоминают лишь тогда когда необходимо что-то сделать. Убраться, приготовить еду или еще что нибудь. О чем он думает? О том, как прожить еще один день и не потеряться. Убежать от Дадли, не попасться под руку к Вернону и безукоризненно выполнить поручение Петунии. Вот и все. Вчера, любые другие проблемы казались такими далекими.

***

      Странное человекоподобное существо, слишком косматое и невероятно большое, странно смотрит на ребенка, а тот лишь вспоминает то, о чем когда-то говорили на уроке, не смотри в глаза зверю, не показывай свой страх и тогда, быть может, тебя не тронут. А этот великан несомненно зверь.       Новая проблема, что заслоняет собой остальные.       Как выжить в этом сумасшедшем мире, где камень может стать животным, человека можно превратить в другого, а зеркало не отражает реальности. Кому верить? Рыжему, кажется Уизли, что настойчиво тащит его на очередную авантюру? Нет, он слишком... Просто слишком. - Ребенок еще не осознает того, что шепчет ему подсознание, - или быть может Кудряшке, кажется Гермионе, что слишком много поучает и контролирует? Нет, она хорошая, но правильная. Кого выбрать якорем? Кто стабилен?       Каждый год под напряжением в двести вольт, оступится, допустить ошибку, и остаться наедине со стаей зверей. Опасно. Но все что может ребенок, это играть по чужим правилам. Мимикрировать, как хамелеон.

***

      Но вот гонка окончена, а может, и нет. Но теперь, теперь уже не ребенок может попробовать сбежать.       Легко играть в любовь, прочтя её описание в книге, легко быть ведомым в дружбе, главное кивать в правильных местах, легко подчиняться чужому незнакомому сценарию, если не забывать смотреть на режиссера. Но! Главное не смотреть в глаза. Это опасно. И Гарри этого не делал по своей воле.       Он - всего лишь детеныш, они - звери. И зверек уходит, незаметно, тихо, не привлекая внимания. Иначе он умрет.

***

      Когда ты не один, то поневоле рассчитываешь на другого. Зарабатывать деньги самому было не трудно. Трудно было снимать с себя маски, оставаться душевно обнаженным перед толпой. Не подстраиваться под мнение других, а выбирать самому.       Несколько раз он думал, а может применить один Маховик Времени и все? Но потом сам себя и останавливал, тогда он наверняка встретит тех, кого не хочет видеть, придется вернуться в Хогвартс, а этот замок так и не стал Домом. Снова прогибаться под других. Зачем?

***

      Гарри Поттер исчез после Битвы за Хогвартс. Его искали, говорят, даже где-то видели, но все тщетно. Он пропал. Вскоре о нем забыли. Поставили памятник у Замка, обновили статую в Министерстве и сочли долг выплаченным.       Однако, в миру бытует легенда, что на Хэллоуин, в Годриковой Лощине, около памятника четы Поттер, появляются цветы, принесенные их сыном. Но правда это или нет, никто не знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.