ID работы: 4372415

Эй, на том берегу!

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нюша — неугомонная, вечная озорница… Ей не сидится на месте, она всегда и везде носится, ведет порой себя как мальчишка, но и как девочка Нюша тоже очень хорошая. Внутри нее царят ураганы фантазий, мыслей и идей. Нюша нравится всем — она никогда не предаст, всегда придет на помощь. Причем у этой озорницы остается время и на шалости, но никто ее не будет ругать. Нюша быстро несется по жизни не оглядываясь назад, но вот случилось то, что заставило остановиться и глубоко задуматься юную проказницу. Однажды вечером усталая Нюша гуляла по парку, и ей пришла в голову идея пойти к самому чистому озеру. Придя на место, девушка села на зеленый покров, подняв сверкающие радостью и счастьем глаза в небо, где уже стали проступать маленькие звездочки. Немного так посидев, Нюша было поднялась и собралась уже идти домой, как взор ее упал на силуэт, стоящий на противоположном берегу. Поначалу, человек был разплывчатым, всё из-за тумана, который начинал медленно расползаться по зеркальной глади озера. Но вот Нюша пригляделась. Очертания стали более четкими — длинные, вьющиеся локоны грустные голубые глаза, серьезное лицо, тонкая шея, обмотанная теплым шарфом и старый поношенный свитер с джинсами… Да-да — это был Бараш. Местный поэт и в своем роде философ… Нюша его узнала. А поскольку у девушки с самого утра было отличное настроение, то она сложила руки рупаром и что есть сил крикнула: - Эй, на том берегу!!! В ответ — тишина. Только глаза юноши стали еще более грустными. Он медленно покачал головой и скрылся в тени тумана… С этого дня Нюша стала поскромней. У нее из головы не выходил образ печального поэта, она все думала, что бы значил этот грустный голубой взор… Нюша настолько ушла в себя, что обеспокоенная Совунья много раз мерила ей температуру, но всякий раз девушка только отмахивалась: «Не надо…» Нюша стала больше ходить средь вековых сосен, не замечая, что юноша с длинными локонами идет следом. Но вот опять, однажды в точно такой же вечер девушка снова увидела на том же самом месте юношу с голубыми глазами. Однако в этот раз Нюша уже не кричала во весь голос, а только еле слышно шептала: - Эй, на том берегу… А на следующий день она нашла у себя на столе букет своих любимых роз и записку, на которой было написано: «Я тебя люблю!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.