ID работы: 4372443

Как пахнет смерть

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый летний день. С окна приятно дул чуть прохладный ветер. Мария одиноко сидела у окна и теребила светлую косичку. По небу медленно плыли свинцовые тучи. -Мам, а что такое смерть? – разрывая тишину задает вопрос девочка. Мама, которая до этого мирно мыла посуду, вздрогнула. Не ожидала такого вопроса от 5-и летней дочери. -Что? -Вчера умер Лешкин папа. Тетя Нюра «сказала смерть неизбежна»,-пояснила девочка,-но я так и не поняла, что такое смерть, а когда спросила, то Нюрка лишь рукой махнула,-немного с обидой добавила Маша. -Это трудно объяснить. –в ответ протянула женщина. –Когда до человека доходит смерть, то он, как бы… засыпает. -А как она выглядит? -Этого не кто не знает. –эти вопросы ставили её в неловкость. Она не хотела на них отвечать. -А как она пахнет? Чашка с звонким звуком разбилась об пол. Перед глазами мелькали серые, тусклые, унылые картины из прошлого. Полуразрушенное здание, детский плачь на заднем фоне и запах, такой противный… -Некоторые…говорят, что смерть пахнет скорбью и унынием… Вот она бежит по набережной… -…как по мне… Лишь бы успеть… ещё чуть-чуть… -…смерть пахнет порохом… -Ли…да… -…пожаром… -Лида! Пожалуйста проснись! Лида! -…и гнилью. -Девочка твоя подруга умерла. Тебе стоит бежать отсюда. Тонкие детские ручки отпустили голову и усталыми карими глазами на умиротворение, такое близкое сердцу, лицо. Маленькие плацы прошлись по светлым волосам. -Спокойных снов…Лида… -А что такое скорбь? Женщина повернулась лицом к своей дочери и выдавила из себя грустную улыбку. -Это то чувство, когда ты уже ничего не сможешь изменить и очень сожалеешь об этом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.