ID работы: 4372472

Мир. Любовь. Жестокость.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приезд.

Настройки текста
Иногда мне кажется, что сирень пахнет гнилым запахом изо рта. "Кажется"

***

- Nous y sommes!* - провозгласил буржуа а-ля "француз", стараясь не разбудить раздражённый от приезда нового нудного мошенника, ещё не пробудив новым солнышком своих жителей. Не надо так. - Merci!*-как любезно, он подал мне руку. Я что, должна быть интеллигентом? Bien.* Я плохо говорю по-русски. Ну, может, не+плохо. Посмотрю на деле. *** Мне досталась однокомнатная квартира. Что же, меня вполне устраивает интерьер. Обожаю цвет какао. И обои во французском стиле. Хотя, только в гостиной, пока больше нигде, но это не важно. Так. ООО!!! Я как будто у себя дома, ну прям загляденье! Комната точь в точь как моя! Тут даже стоит Александр!

***

Москва красивее, чем я думала! Роскошные бульвары, сады, театры, площади! Ммм, вот и Гоголевский бульвар! POV закончилось.

***

Одно мгновенье, и она вся в грязи. Мокрая, от дизайнерской одежды ни следа тренда. Что уж говорить о новом, ведь этим вещам уже полгода. Ведь каждый месяцы тренды меняются. А может и нет. Не знаю. Её сбил с ног какой-то мужчина, нет, скорее, парень, лет двадцати, который выглядел как русский строитель. Чихнув от дорожной пыли, нечаянно попавшей в нос, она дала ему пощёчину, сказав: - Gredin!* Тепьер ви всо мнэ будетэ покупать! - протараторила она и забегала глазами по озадаченному парню, а потом бросила на него испепеляющий взгляд. Он ответил ей интересующимся взглядом, а потом извинился, промямлив: - И-извините, я не хотел, мадемуазель... Девушка совсем не хотела знакомиться с этим мерзавцем, но он заинтересовал её, и она ответила: -Мари. Тайна имени главной героини раскрыта! - А я Вова. Очень приятно познакомиться! Она протянула ему руку, он её поцеловал и прозвучали ещё тысячи извинений. - Да я Вас уже давно простить. Я нэ держать зло на людей долго. - О, merci!* - Пожалуйста. - она могла бы сказать "пж", но будет ли он тогда считать её интеллигентом? Нет. Ну, а разве он интеллигент? Посмотрим. Ещё есть целая жизнь или минимум двадцать четыре часа. Надо всё о нём узнать.За минимум времени. Успеть за двадцать четыре часа. Он взглянул на неё. Она показалась ему шикарно красивой, нечто совершенным. Он был заворожён её красотой. Он протянул одно слово от неуверенности, а потом все слова полились уверенным журчащим ручейком из его уст: - Мо-о-ожет, в качестве извинения я приглашу вас в кафе, на чашечку чая или на бокал вина? Я просто хочу получше с вами познакомиться! Ей сейчас было не до кафе, но она поражалась вежливости такого простого, на вид, пятнадцати летнего русского парня. Ради жалости.И да, она чувствовала какое-то влечение к нему. Она согласилась, сама для себя, но сказала: -Приглашайитэ. Парень был в замешательстве: такая красивая, такая умная, такая... так, всё, теперь ты в задумчивости. Прекрати. - Эм... э-э-э... приглашаю вас в кафе "Table", когда вы будете свободны. Вот мой номер... - он протянул ей немного помятую с боков бумажку, на которой был написан черным по белому номер. - Хорошо, я позвонить. Он проводил её до её квартиры. Она переоделась и прочитала ему нотацию, как стирать эти вещи. Он кивал про каждом её слове:"Понимать?", а делал он это почти весь разговор. Потом он сказал: "До свидания!", и она тоже самое. Он вышел из подъезда и пошёл к себе в квартиру. To be continued.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.