ID работы: 4372508

Мотивация, не слышали?

Статья
G
Завершён
40
автор
Lina_Mer бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверняка каждый автор сталкивался с таким случаем, когда продолжения у него уже давно не было, а писать его просто лень или нет вдохновения, или у вас депрессия, или просто уже давно руки до него не доходят. В этой статье я постараюсь вам от части помочь разрешить эту проблему, а заодно привить вам мотивацию. Или хотя бы донести до вас, что это такое и что она из себя представляет. Что такое мотивация? Мотивация — побуждение к какому-либо действию. Правда, думаю, вы это и так сами прекрасно знали. Мотивация может быть двух видов: внутренняя и внешняя. То есть, это может быть самомотивация, внутренний эмоциональный порыв, который заставляет нас что-то делать. Он как раз очень даже приветствуется. А может быть и подзатыльником или пинком под зад от кого-то из знакомых или чужих вам людей. Какую мотивацию лучше использовать? И вот перед нами встает вопрос: какая мотивация более эффективна и действенна? Наверное, многие из вас выберут второй вариант. Потому что, казалось бы, физическая сила может сделать все, что угодно! С ее помощью можно сломать ноут в порыве ярости из-за того, что Фикбук снова заглючил и вся твоя глава не сохранилась, заставить кого-то писать за вас проду, исправлять е на ё или проверять работу на ошибки, запугать до смерти, а также прибить какого-нибудь читателя, который добавил вашу работу в сборник, но не поставил лайк. Но вы будете по этому поводу сильно ошибаться. Ведь физическая сила — это не всегда ключ к достижению цели. Да, я соглашусь, что иногда толчок извне намного действенен, чем самомотивация, и просто необходим нам, ленивым авторам. Вы, беты, тоже не расслабляйтесь. Вас это также касается. Правда, самомотивация в большинстве случаях является более эффективным средством. Мы своей энергией побуждаем себя к действию. И по-моему, это намного лучше, когда ты осознаешь в конце своего пути, что ты сам это сделал, сам достиг своей цели. А не кто-то тебя ткнул носом в это дело, как маленького котенка. Поэтому пора вырасти! В вашей дальнейшей жизни могут и не найтись такие «добрые» люди, которые вами будут командовать, то есть постоянно давать подзатыльники и тыкать пальцем, чтобы вы начали работать и что-то делать. Поэтому перейдем к следующему, а также основному и главному пункту. Как привить себе самомотивацию? Вот вам несколько вариантов: 1. Цель Поставьте перед собой цель и идите к ней. Будьте целеустремленными! Наверняка, каждый автор спит и видит, как его фанфик оказывается в популярном. И чем выше, тем лучше. Поэтому заведите себе отдельный блокнот или тетрадь, где будете записывать свои цели, к которым будете идти. Можете их писать на стикерах и приклеивать на стены в своей комнате или ванной, на компьютер или настольную лампу, можно даже на потолок. Как вашей душе будет угодно. Все зависит от вашей фантазии. Но лучше всего, чтобы поставленные цели были у вас на виду. Или просто не забывайте заглядывать хотя бы пару раз в неделю в свой блокнот. Тогда мотивация будет появляться, когда вы будете смотреть на надпись. Также главным аспектом является то, что цель должна быть достойной, оправданной вашими усилиями. И каждый раз, чтобы записать новую фразу, спрашивайте себя: оно вам надо? Потому что если вы разочаруетесь в своем конечном результате, то еще долгое время не сможете вернуться к работе и загоните себя в депрессию. Поэтому еще раз повторю свой вопрос: оно вам надо? Я только недавно начала использовать данный метод, но лично мне он помогает. 2. Самоубеждение Этот способ подобран специально для тех, кто не уверен в себе и своих силах, а также боится просто начать что-то делать. Хочу напомнить, что уверенность — это очень важное качество для любого человека, и без него — не будет никакого успеха в вашей жизни! Иногда говорят, что мысли материальны. Если вы будете постоянно думать о плохом, о вашей возможной неудаче или провале, то это обязательно сбудется. Старайтесь мыслить позитивней и вы увидите, как все вокруг преобразится. Помните, вы ничем не хуже других! У вас свой путь. Саморазвивайтесь, творите, пишите! Повторяйте себе каждый день: «У меня все не получится. Я говно молодец. Я добьюсь того, чего хотел.» И не пройдет и недели, как ваш настрой поменяется и вы будете начинать верить в то, что вы говорите. Главное в вашем случае — это начать действовать. Потому что многие боятся именно не самой работы, а ее начала. 3. Соперничество Если вы азартный человек, любите соперничество и соревнования, то это как раз для вас. Возьмите друга, можно и недруга, который увлечен точно таким же делом, что и ты, и просто превратите ваше занятие в игру. Соревнуйтесь друг с другом! И вы будете искать мотивацию в здоровом соперничестве, подталкивая друг друга больше и лучше учиться или делать что-то иное. Также есть другой вариант: соревнуйтесь с самим собой. Контролируйте и записывайте все свои успехи и результаты и пытайтесь каждый раз превзойти себя снова и снова. На мой взгляд это очень действенный и отличный способ выучить что-либо или не останавливаться на достигнутом. Всем рекомендую. Найдите себе человека, заинтересованного в каком-то деле, и соревнуйтесь. Что может быть круче азарта? 4. Вдохновляшки Обязательно выделите себе на неделе разгрузочный день. Если не можете похвастаться таким богатством и такими возможностями, то просто отведите небольшое количество времени на отдых. Только потратьте эти минуты и часы с пользой, а не в пустую. Рекомендую заняться своим любимым делом, а также обратиться к тому, кто или что вас вдохновляет. Ведь именно всегда вдохновение мотивирует нас лучше всего. Читайте, рисуйте, слушайте музыку, гуляйте! В общем, ищите вдохновение! Советую вам все-таки не запираться в четырех стенах, а лучше выходить на природу и искать вдохновение вокруг. Попробуйте обрести связь с вашим внутренним «Я», можете предложить ему печеньки. Прислушайтесь к своим чувствам и мыслям, почувствуйте, как нечто прекрасное заполняет вашу пустоту внутри. Позвольте своей бурной фантазии унести вас на крыльях вдохновения туда, где это свершится в жизнь. И идите творить! 5. Маленький шаг — начало большого путешествия Иногда маленькими шажками можно достичь намного больше, чем, когда делаешь один большой шаг. Делая одно и то же каждый день, можно ввести потом это в привычку. Не у каждого получается кардинально измениться в лучшую сторону за неделю или написать огромную главу за вечер, когда сроки поджимают. Поэтому я советую делать все постепенно. Садитесь каждый вечер за компьютер или за стол с ручкой и бумагой и пробуйте писать. Не обязательно строчить по три страницы или по пять, даже одного абзаца или хотя бы пару предложений будет достаточно. Даже если у вас совершенно нет желания писать, то все равно садитесь и упорно пяльтесь в монитор, пока ваши пальцы сами не напечатают хотя бы одно слово. Буквально уже через две-три недели это войдет у вас в привычку, являющейся вашей мотивацией. Руки сами уже будут тянуться к ворду или листу бумаги. С каждым разом вы будете все быстрее и продуктивнее писать главы. И вряд ли вы потом забросите свою работу по причине нежелания писать, так как привычка будет делать свое дело. Напоследок я хотела бы вам пожелать удачки в нашем нелегком авторском труде. Надеюсь, я смогла вам помочь. Всем Вдохновения и Музы!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.