ID работы: 4372524

Пустая улочка

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

На темной улочке, застеленной пеленой тумана, шла девушка. Наверное, она была тем единственным, что разбавляло весьма хмурую атмосферу и без того неудачно дня. Серые тучи грозно нависали над небом, которое не в силах было удержать их, выдержать то напряжение, что находилось в каждом атоме воздуха. Мы буквально могли видеть пробивающиеся лучи солнца, служившие символом надежды, в темном царстве. Пастельного тона дома наклонялись, согнулись до той степени, что едва заметно касались машин проезжающих мимо по пустой улочке. Дождь хлестал во всю, не жалея никого, обволакивая водой полностью, поглощая изнутри. Все вокруг, как будто, сопротивлялось ему, отчаянно пыталось прекратить его, без остановки отталкивая капли. Асфальт жадно впитывал влагу, словно губка, и его запах раздавался повсюду, заполняя все щели, проникая сквозь почву. По скрюченным, потрёпанным жизнью, деревьям плавно стекал поток воды, который разбиваясь о берега суровой реальности, разрушал тишину, прерывая покой. Девушка, которая находилась вдали от меня, не боялась дождя, не отталкивала его как всё остальное, она, будто, слилась с ним воедино, стирая ту невидимую грань, что оставалась меж ними. Не смотря, на ее тонкую кофту, которая насквозь пропитана влагой, она ничуть не дрожала от холода, а напротив раскинула руки навстречу объятьям дождевой воды. Ее блондинистые волосы прилипали к лицу, но она не обращала на это внимания. Ее холодные синие глаза, которые было видно, не смотря на расстояние, напоминали океан, а сейчас ее взор был направлен на небо. Девушка будто вела с ним разговор, смеясь, и крутилась вокруг, словно, ребенок, запрокинув голову назад, крича о том, что может быть свободна. Смотря на нее, я непроизвольно стал улыбаться, повторяя действия девушки, на что та, улыбалась мне. Казалось бы, ее улыбка озаряла все вокруг, ярче солнца, и даже эта столь неприметная улочка и пасмурный день не могли сделать ее менее яркой. Несколько минут мы стояли, не решаясь подойти ближе, но что нам это расстояние? Мы понимали друг друга без слов, и я, наконец, осмелев, подошел, желая узнать имя незнакомки. Девушка рассмеялась, но ее смех не был насмешкой или же издевательством, а наоборот был чистым искренним, отдаленно напоминавшим смех моей матери. Перед уходом, она обронила лишь пару слов: «Имя – это пошлость. Давай не будем рушить этот незабываемый момент рутиной обычной жизни, а запомним его как нечто особенное». Я стоял, приклеившись к асфальту, пока дождь не окатил меня новой волной, отрезвляя затуманенный рассудок. «Ну что ж, тогда, полагаю, нам пора расстаться»- промолвил обреченно я перед уходом, мысленно коря себя за собственные слова. Развернувшись, девушка побрела вдоль улочки, а я остался стоять, провожая ее взглядом. С тех пор мы не виделись, но я до сих пор, наслаждаюсь дождем, раскидывая руки его объятьям, и вспоминаю ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.