ID работы: 4372611

Headless Izaya-kun

Слэш
PG-13
Заморожен
16
Эйджичан соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
Примечания:
От автора: немного бред и много ошибок. Я знаю. Сейчас ночь и завтра рано вставать. Так что советую потратить вечерок на сон. Буду благодарна, если исправите ошибки. POV Изая (Были проведены изменения) Солнце скрылось за тучами. Холодные капли падали на опавшие листья. Скоро наступит зима и всего этого не будет. Жаль. Люблю дождь. Он создает особенное ощущение. А еще дождь скрывает чувства. Чувства, которые не дают уснуть. Чувства, которые переполняют меня, когда я вижу его. Нет, это не любовь - простое любопытство. Мне все время хочется увидеть страх в его глазах. И я обязательно увижу. -ИЗАААААААААЯ!!! - послышался знакомый голос. Я слишком долго витал в облаках и не заметил, что наткнулся на Шизу-чана. -Шизу-чан, я тебе молоко иду покупать, - я издал смешок, когда он замахнулся кулаком. Я отскочил и дал деру в другую сторону. Так я и бежал, пока передо мной не появился черный фургон, из которого вышел мужчина европейской внешности. Не видел его раньше. Я уже собирался обскочить фургон, но из него вышло еще трое крепких парней. Крепче Шизу-чана, разумеется. А потом я почувствовал удар и потерял сознание.

***

-Вставай! - меня окатили ледяной водой. Жутко хотелось пить. Я попытался слизнуть с губ воды, но почувствовал странное ощущение...Стоп...Я попытался открыть глаза, в которых, как странно бы это не прозвучало, не ощущалось боли. Свет немного вдарил по ним. Не успел я привыкнуть, как меня окатили новой порцией воды. Ну погодите, вот выберусь и покажу вам, кто тут папочка! Когда взгляд удалось сфокусировать, первое что бросилось в глаза - стол. Нет, не сам стол, а то, что стояло на нем. КАКОГО ЧЕРТА КОПИЯ МОЕЙ ГОЛОВЫ ДЕЛАЕТ НА СТОЛЕ!?!? Видимо, этот европеец умеет читать мысли, потому как он издал смешок и заговорил: -За твою голову мне заплатят ооооооочень много. За голову Дуллахан дают больше, но она же выдумка. Ч-что он сказал? Что за бред? Я попытался спросить, что нужно этому гребанному ублюдку, но словно забыл, как говорить. Этот факт начал меня сильно беспокоить. Как будто у меня нет языка. -Осталось вернуться домой и отдать заказчику, - он направился к выходу. -Готовьте вертолет, мы должны покинуть это здание до вечера. -Есть, сэр! - воскликнул один из его бугаев. - А что делать с пацаном? -Нам он уже не нужен. Оставьте тело тут. В смысле?! Я вам что, какой-то жалкий человечишка?! Ко мне подошел один из них, и тут я заметил шлем у него в руках. Стой-Стой, для чего это? Мужчина принялся аккуратно надевать шлем на мою голову. Я пытался ударить его, но мои руки туго связаны цепями. Конец POV Изая

***

POV Шизуо (Частично изменено) Наконец-то выдался выходной. Так приятно проводить выходной где-то в тихом местечке, в компании молока и сигарет. А еще без Изаи. Как же он бесит. Хочется прибить эту блоху! Ну вот, вспомнил о нем и настроение испортилось. Если еще только не хватало дождя и массового дефицита молока в мире! Тяжелым шагом я направляюсь в сторону ближайшего продуктового, пытаясь не думать о раздражающих вещах. И без того серое небо заволокло синими тучами. Холодные капли начали стучать по макушке и, будто специально, затушили недокуренную сигарету. Мерзотно. Второй пунктик из списка "Самые ненавистные для Шизуо Хейваджимы вещи" уже выполнен. Черт. Бегу со всех ног в магазин, чтобы проверить наличие молока в мире! Выхожу из магазина и замечаю знакомую куртку. Дождь уже почти перестал. Как мне хочется просто пройти мимо, но ведь я говорил ему больше в Икебукуро не появляться. -ИЗАААААААААЯ!!! - он обернулся и заметил меня. -Шизу-чан, я тебе молоко иду покупать. - я хотел ему врезать, но он отскочил и побежал в другую сторону. Мы бежали долго. Все дорожные знаки на этой улице летели в него. Я кажется начал отставать. Ну и плевать. У меня выходной. И я со спокойной душой пошел домой.

***

Что-то скучно. Я уже два дня не видел блоху и это начинает напрягать. Я чуть было не подумал, что скучаю по нему. Меня прервал звонок. -Алло, Шизуо?! - Шинра был напуган. -Ты видел Изаю? -Позавчера видел, а что. -Изаю украли. -И что? -У него есть информация, которая спасет жизнь всем нам. -Ладно, ладно, что-нибудь сделаю. - не дожидаясь ответа, я нажимаю кнопку "Завершить звонок". Угораздило же его так вляпаться. Накосячил он, а я должен все решать. Найду его и точно прибью!

***

Только я вышел из дома, как ко мне подлетела Эрика. -Шизу-чан, Изая пропал!!! - заорала она. -Я знаю. - ответил я, доставая пачку сигарет. -И ты будешь его искать!?!? - в ее глазах загорелись искорки. -Где его искать? Даже зацепок нет. И вообще, почему я должен его искать?! - разозлился я, швыряя сигарету в мусорку. -Ну я кое-что видела. - стеснительно сказала она, смотря в сторону. -Что? -Черный фургон. Из него вышел европеец и отрубил Изаю, а потом фургон уехал в сторону старого бумажного завода. Я помчался туда. Вдруг Эрика лжет. Не важно! Поскорее хочется набить ему морду.

***

В здании было подозрительно тихо. Как-будто тут никого нет. Завод ведь заброшен. Я продолжал искать Изаю. Проходя мимо одной из дверей, я услышал шум цепей. Я открыл дверь. Там сидел он. Гаденыш, наверное сейчас улыбается. Он меня заметил, но продолжал молчать. На блохе был какой-то шлем. Без разборок я оторвал цепи, перекинул Изаю на плечо и пошел к Шинре. Нужно же его подлечить, прежде, чем убивать. Конец POV Шизуо
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.