ID работы: 4372645

Встреча

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дарья Мы недоуменно смотрели друг на друга, проверяли. -Даша. -Саша, очень приятно. -Мне тоже, слегка улыбнулась. В моей голове вертелась тонна мыслей, а он всего лишь не обращал внимания. Мы виделись, да определенно виделись. -Что скажешь? Пролепетала я. - Тут интересно, вон моя знакомая выступает. Юлей зовут. - Здорово. Мы стояли и молчали. Он смотрел на сцену, я смотрела на него. И всё же мы толком не знакомы, но от него веет. Веет теплом, уютом. Может он мой человек? И кто же он? Высокий, в желтой кепочке и белом свитере он выделялся из всей толпы, а может он выделялся лишь в моих глазах. Очки придавали ему лишь важности, а потёртые джинсы выдавали бунтаря. Я не могу разглядеть лицо, слишком яркое солнце. Мы стоим рядом, и это уже здорово. -Куда ты поступила? Моё сердце бешено заколотило. -ФЭУ, группа такая-то. -Да мы с тобой одногруппники! Радость и чувство счастье медленно застилало меня, ноги стали предательски ватными. Встав в другую позу, и сделав невинный взгляд я спросила: -Сколько тебе лет? - Скоро двадцать будет, а тебе? Наверное, 18? Теперь же я разглядела его лицо. Вроде обычное, нос чуть кривой, щербинка в зубах. Очки закрывают глаза, жаль. И всё же он очень симпатичный. -Да, вот недавно исполнилось. -Откуда ты? -С другой страны. А ты? -А я местный. Иностранка, забавно. С города N? -Да. Скажешь понаехали? -Ну да вас много, но это приемлемо. -Ахахах, спасибо. Заиграл гимн, все стоят, молчат. Я лишь озираюсь по сторонам и пытаюсь приспособиться к этому окружению. Смотрю на него. Мы определённо виделись, раньше. В другой жизни? Ну вот все расходятся, куда идти? Лишь бы не потеряться. Так вон вроде знакомые, подойду к ним. А где же Саша? Все уже собрались, а он в стороне. Может он подшутил, и он не мой одногруппник? Подошел, фух. Группой решили пройтись по Советской улице. Кинув папе все не нужные вещи, я пошла в неведомом мне направлении. И не важно, что не знаю дороги, но он же тоже идет. Для приличия спросив у всех имена, я подошла к нему. А что спросить у него? Что-то рассказывает Кате, послушаю. Они обсуждали дорогу как идти, а я уже ревновала. Нам не удалось поговорить, зато сделали замечательные фотографии. Как джентльмен, он проводил меня и посадил на нужный автобус. Мы шли и разговаривали о всякой ерунде, а тем временем в моей голове вертелись мысли. Почему же так тянет к нему? Где же мы могли видеться? Кто же он? Эти вопросы всё больше лезли мне в голову. Я их отгоняла, но всё равно тайком думала о нем. Так прошли недели, мы лишь общались на правах одногруппников. И, наверное, это тот момент, который перевернул всё моё сознание ещё раз, глобально. -Ребят, кто знает, как тут пройти к библиотеке? Его голос прозвучал так звонко и ясно: -А тебе зачем? Я знаю. Собрав всю силу воли в кулак, я ответила: -Отметиться надо, там. -А, ну после пар я тебя провожу. О, то щемящее чувство ожидания. Прошла лишь пара, и моему терпению приходил конец. Звонок, ну наконец-то! Непринужденный вид, непринужденный. -Ну что, пойдем? -А, да, точно, чуть не забыл. Пошли. Мы вышли из кабинета, и направились в сторону библиотеки. Я отлично знала, что пройдя пару метров будет поворот на право, лестничный пролет. Здание третьего корпуса и библиотеки соединял "мост". Всего лишь надо было пройтись по нему, и всё- мы оказались в библиотеке.Вся фишка заключалась в том что Саша не знал того что я знаю, и это давало мне повод притворяться потерянной беззащитной девочкой. -Так всё таки, что тебе там нужно? -Отметиться. -Ясно. А зачем? Я и сама не знала, моя цель была одна- как можно больше провести с ним времени рядом. -Мы медленно шли по "мосту", разговор явно не клеился. -Ну, там надо отмечаться, а то штраф будет. Пыталась на ходу сочинять я. -Хм, усмехнулся он. Куда дальше? -На шестой этаж. -На лифте или пешком? -А ты как хочешь? -Пешком полезнее. -Ну пошли. Мы медленно поплелись в сторону лестницы. Мы шли молча, а о чем нам говорить? Он идет рядом и еще не сбежал, это уже здорово. По джентльменски открыв большую металлическую дверь, он пропустил меня вперед.Этаж от лестницы отделяли две двери и небольшой коридорчик. Лампа не горела и мы оказались в полной темноте. Открыв вторую дверь, я придумала не плохую мысль, и вышла на этаж. -Ну вот, добрались, а теперь куда? Он улыбнулся, а по моему организму словно пустили ток. -Вон в ту дверь. Пройдя еще немного, мы оказались у нужной двери, но она оказалась закрытой. -Ну вот блин. С сожалением высказала я. -Ничего страшного, сфотографируй график приема, и придёшь в другой день. Быстро включив камеру на телефоне я сфотографировала график и повернулась к нему. -Теперь куда? -Теперь уж на выход, не откроются же они ради тебя. Не куксись, пошли. Я послушно зашагала по этажу обратно, к коридорчику. Тем временем у меня в голове зрела мысль, теперь уже план. Он распахнул дверь и пропустил меня вперед. Я остановилась и подождала пока закроется дверь, что бы остаться в полной темноте. Саша подошел ближе, я встала вплотную к нему. -Что ты хочешь сделать? Ничего не ответив, я лишь прикоснулась губами к его губам, по телу побежала дрожь. Он, схватив меня кое как в охапку стал страстно целовать. Слившись в поцелуе мы простояли довольно долго, пока не скрипнула дверь. Опомнившись, мы выбежали и быстро пробежали все этажи, спустившись на первый. Выйдя на улицу, и осознав всё произошедшее, я снова взглянула на него. Высокий и стройный, лохматый, пытался отдышаться. -Нуу, ты даешь! Я рассмеялась, - ладно, пошли. До остановки мы шли молча, лишь глядя друг на друга. Взгляд. Он выражал все наши чувства, передавал все мысли... Поцеловав его в щеку на прощание, я зашла в автобус. Глупо ли я поступила? Что он теперь думает? Новые мысли стали терзать меня. Придя домой, пообедав и одумавшись я написала: Не смогу оторвать я глаз От тебя, мое солнце пустыни, Мы с тобою знакомы не раз, Ну и чтож, уже подзабыли... Я к твоим прикасаюсь рукам В облаках с тобою летаю, И читаю по твоим глазам, Всё о тебе я знаю... Мы знакомы уже тыщу лет Но естественно, все забыли... В голове моей полный бред Мы когда то друг друга любили... Повторяется заново все, Фонтан и ты - напротив Мы прожжём заново всё Ты не против? Теперь он моё солнце в пустыне. Такой манящий и запутывающий, недосягаемый и доступный, мы виделись, виделись в другой жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.