ID работы: 437274

Больше чем любовь.

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро бывает добрым.

Настройки текста

Бывает иногда, просто увидишь её с какой то умной книгой, по среди вагона метро и вдруг не важно, что ты проехал свою станцию что кто-то ждет, и никто не просил остаться.

POV Гарри.

Это утро не задалось с самого утра. Не выспался, не успел позавтракать, сразу вызвали в студию. А сейчас ещё и моя любимая машина сломалась. И это огорчало меня больше всего. От досады, пару раз стукнул по рулю, но ничего кроме неприятного жжения в руке, не получил. Иногда, кажется, что эта нелепая проблема, которая имеет очевидное решение, а почему-то ужасно обидно. Но у меня нет времени на то, чтобы сидеть и жалеть себя. Кое-как припарковав машину на ближайшей остановке, взяв с заднего сидения, вчера так удобно забывшую кофту, я закрыл свою ласточку. Получше нахлобучив капюшон на голову, засунул в руки в карман и стал вспоминать маршрут. Да, давненько я не гулял пешком, но всё-таки ноги помнят дорогу. Сейчас пару кварталов пешком, а потом метро. Как мне кажется, самое безопасное место, но там есть возможность, что меня не узнают в толкучке. Нужно поспешить, телефон снова неприятно завибрировал. -Да, Луи,- несмотря на номер звонящего, отвечаю. -Ты где?- как всегда в трубке раздался его весёлый голос, но даже в нём слышались лёгкие нотки усталости. -У меня машина сломалась, я приеду часа через два,- сообщив всё, что хотел, я быстро отключился и, смотря под ноги, спустился в метро. Кого-то пугает большое скопление народа или просто толкучка, а мне это почему-то нравилось. Может потому, что в ней можно скрыться, почувствовать себя немного одиноким или даже свободным. Никто меня не дергает, никому ничего от меня не нужно. Порой мне этого так не хватает, не хватает времени для того что бы жить в своё удовольствие, дышать, радоваться жизни. А сейчас? Сейчас мне нужно следить за каждым своим движением, за каждым словом, которое вырывается из моих уст. Находиться только в определённых местах, делать что-то именно так, как хотят это видеть другие. А мне ещё нет и двадцати лет, я хочу радоваться и жить, так как мне хочется. Наслаждаясь минутами спокойствия, я пробираюсь сквозь толпу, чтобы добраться до вагона.

POV Настасия.

Как и каждое утро, это началось с улыбки. Я всегда улыбаюсь утру, солнцу, миру и себе. Так лучше выкинуть из головы всё самое плохое, проблемы, которые нужно решить. Поэтому быстро одевшись и покидав в сумку учебники, я вылетела из квартиры, как обычно, забыв позавтракать. Ничего страшного поем после института, а может если и успею и после, хотя это вряд ли. Мама снова будет ругать, а я снова пропущу все её слова мимо ушей. Как же мне надоело это слово "снова". Хочется чего-то такого, чтобы прям... Ух! Чтобы, как Гулливер, попасть в страну лилипутов, или как Робинзон Крузо пожить на необитаемом острове. Можно даже не так масштабно, просто ужасно хочется чего-то нового. Порой, мне кажется, что я родилась не в ту эпоху не в тот век. Степи, сражения, рыцари, мне на много ближе, чем весь этот современный мир. Книги заменяют мне друзей и многое другой. Родители, часто ругают меня за то, что я живу в мире грёз. Что в свои восемнадцать я всё ещё маленький ребёнок, который безумно радуется первому снегу и плачет крокодильими слезами из-за несправедливости. Но если бы в мире было бы побольше таких фантазёров, как я, мир бы был добрее. Люди не ходили бы с угрюмыми лицами на работу, как на каторгу или самую ужасную пытку. Может поэтому мне, гораздо легче "общаться" с книгами, чем с людьми. Я понимаю первых и совершенно не могу понять себе подобных. Вот и сейчас, прячась от этих угрюмых лиц в очередной книге, я ехала в знакомом мне вагоне метро. Я часто передвигаюсь таким способом, так просто намного удобнее и быстрее. На пару секунд я всё-таки отвлеклась от своей книги и пробежалась глазами по пассажирам. Полноватая женщина в тёмном пальто с ужасно суровым лицом, она внимательно смотрела в одну точку через свои квадратные очки, а рядом сидящий с ней мужчина, теребил ручку своего портфеля. Ещё утро, а у них уже усталый вид, интересно, а что с ними случается к концу дня? А вот высокий паренёк в светло-серой толстовке, они, скорее всего студент, хотя при нём нет сумки, она устало облокотился о поршень, но всё-таки уверенно сжимает его, что бы, ни упасть. Он спрятал своё лицо за капюшоном, но его голова была опущена вниз, но мне почему-то кажется, что у него такой, же скучный и усталый вид. Мне всегда было жалко таких людей, которые не умеют радоваться своей жизни, может, они ещё не поняли, какой это бесценный дар. Жизнь не возможно ни купить, ни продать. а может у них в жизни не было такого моменты, в который ты понимаешь, что ужасно хочется жить, что все проблемы решаемы. Я очень рада, что смогла осознать, что безумно люблю жизнь и, что это самое дорогое, что у меня есть. Мой внимательный взгляд, похоже, всё-таки вывел его из пелены усталости, и он взглянул на меня. Знаете я очень бесстрашный человек. Просто умею ловить момент. Вот сейчас, я вижу этого парнишку первый и последний раз в жизни и хочу, чтобы если он и когда-то и вспомнил этот день, у него было тепло на душе. Поэтому я улыбнулась, просто улыбка, мы так привыкли к ней, для нас она ничего не значит, но порой это больше чем мы думаем. Он, похоже, немного опешил. Ничего удивительного, мы все привыкли в людях видеть только плохое, злое, а нужно всего лишь получше присмотреться. Но меня ждёт прекрасный мир слов.

Я ищу тебя. Чувствуешь тепло моих рук, нежное слияние губ. Это любовь по другому. Мы проходим сквозь лучи. Все - молчат, ты - кричи.

POV Гарри.

Уже несколько недель подряд утром в одно и то же время я спешу на эту электричку. И каждый раз вижу тебя в вагоне. Это словно ритуал. Я натягиваю капюшон на лицо, а ты мило улыбаешься мне. Твоя улыбка, Боже, твоя улыбка. Именно она приводит меня сюда каждый день. Я Гарри Стайлс никак не могу набраться смелости и подойти к тебе. Честно, я пытался пару раз, но мне было ужасно страшно, а когда успокаивался, ты уже покидала вагон. Мне безумно нравится следить за тобой, я уже выучил все твои движения, как ты внимательно вчитываешься в книгу, когда огорчаешься, ты тут же отрываешься от текста, когда рада или тебе смешно, ты мило морщишь носик. Твои глаза так блестят, таким живым и детским задором. В тебе кипит жизнь, она бурлит бешеным потоком, именно тем, чего не хватает мне. Если я не увижу тебя, моё настроение опускается, ниже плинтуса, всё, значит, день не задался. Ты, даже этого не осознавая, даёшь мне силы на жизнь, подпитываешь меня своей улыбкой. Я раньше никогда не верил в любовь с первого взгляда, считая всех этих людей глупцами. Но я сам стал этим глупцом, когда увидел, как ты улыбаешься мне. Да именно мне и больше никому. Я просто не переживу, если эта улыбка будет встречать кого-то другого каждое утро. Но сегодня я полон решительности и надежды, я точно знаю, что сегодня, ни тебе не мне не нужно, ни куда спешить. В твоих руках только книга и легкая сумка через плечо, а в место удобных джинс на тебе светлый сарафан. Единственное, мне не хочется раскрывать своей личности. Хочу, чтобы ты полюбила меня, а не Гарри Стайлса участника известной группы. Но я буду винить себя до конца жизни, если не подойду к тебе. -Привет,- на порыве своей смелости говорю я, и тут же ноги подкашиваются, когда ты поднимаешь на меня свои большие голубые глаза, такие чистые, как небо в апреле. Ты молчишь, но на твоих губах появляется лёгкая улыбка и для меня это лучше любых слов. -Привет,- мне кажется, или это самый прекрасный голос, какой я когда-либо слышал. Ты немного отодвигаешься к стенке, освобождая мне место. Я послушно, словно, находясь в полной власти твоих слов, сажусь рядом. Никак не могу сказать хоть слово, произнести хотя бы звук. -Стейси,- протягиваешь мне свою тонкую немного бледноватую ладонь и я без всякого замешательство, сжимаю её. Такая холодная, борюсь с желанием согреть тебя, прижать тебя, ощутить твоё тепло. Но замечаю на твоем безымянном пальце тонкое блестящее золотое колечко. -Ты замужем?- она явно услышала в моём голосе дрожь, которую я так и не смог побороть. Внимательно вглядываюсь в моё лицо, а она заливает звонким смехом. -Нет, просто на моей родине кольцо носят на правой руке,- сквозь смех говоришь ты, а мне словно в несколько тысяч раз стало легче дышать. -Твоё имя?- я удивлённо смотрю на тебя, а ты явно в недоумении,- ты не сказал своего имени. -Гарри,- пытаюсь выдавить из себя улыбку, похоже, что-то и выходит. Электричка резко остановилась, и ты быстро закинула книгу в сумку, поднялась с места. Нет, мне нужно действовать сейчас, неизвестно когда я снова решусь подойти к тебе. -Может, выпьем кофе?- неуверенно говорю я, снова маленький парень, который впервые приглашает девушку на свидание. Ну, почему тебе нравится молчать, почему сразу не ответить? Неужели ты не видишь, что сводишь меня с ума своим молчанием? -Только давай вместо кофе сок,- немного подаешься вперёд, приближаясь к выходу. Двери открываются, и ты тут же пропадаешь из моего поля зрения, вскакиваю с места и вылетаю из вагона. И вот вижу твою русую макушку в толпе, тебя я узнаю из тысячи, твой силуэт навсегда врезался мне в память. Словно сквозь густой лес ты пробиралась в толпе. Быстро нагоняю тебя и иду по твоим шагам. Борясь с желанием отгородить тебя от всех этих роботов в серых костюмах, которые так и норовят толкнуть мою девочку. А ты, словно невероятно храбрый и упертый человечек пробиваешься вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.