ID работы: 4372866

The only heaven I'll be sent

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джо стоит в раздевалке, неожиданно пустой для этого времени, глядя на футболку Финна, прибитую к стене. Сейчас все сидят в зале и, наверняка, поют, но Джо не хочет туда. Ему нужна тишина.       Раздается отдаленный стук каблуков, но Джо не обращает на это внимание, сомневаясь, что кому-то нужно сюда именно в данный момент.       Но он ошибается: слышится характерный скрип двери, тренер все никак не может смазать петли, и в комнату заходят. Джо оборачивается. На пороге стоит Куинн со смущённой улыбкой, словно застигнутая врасплох.        — Не ожидала тебя здесь увидеть, Джо, — говорит она, подходя ближе. Он не видел её с выпускного и замечает, что она стала еще красивее.        — Я тоже, — пожимает плечами он. — Почему ты не с остальными?        — Не хочу, чтобы они знали, что я здесь, — отвечает она, и Джо кивает. Он знает все и сам: она не хочет, чтобы хоть кто-то видел её слабость, чтобы хоть кто-то знал о существовании у неё сердца. В этом вся Куинн.       Куинн тоже смотрит на футболку.        — Я так скучаю по нему, — неожиданно делится она, кладя руку на его плечо. Они стоят рядом, в паре сантиметров друг от друга, и Джо думает, что будь они в другой ситуации, он бы смущался. — Почему он ушел так рано?        — Пути Господни неисповедимы, — заученно отвечает Джо. Каждый из хора говорил с ним, и ему пришлось много говорить об этом. Он не жалеет: ему нравится это, он любит посвящать людей в таинство Бога. Но чем чаще говоришь об этом, тем больше сомневаешься, а Джо не хочет сомневаться в Боге. Потому что Бог — единственная константа его жизни.        — Я не верю в Бога, Джо, — он кивает. Верить или не верить — это личное дело каждого. — Больше нет, — она замолкает, о чем-то думая.       Они стоят вдвоем по среди мужской раздевалки, смотря на старую, с небольшой дыркой на левом рукаве футболке, и Джо чувствует необыкновенное спокойствие, словно он нашел свое место в этом мире здесь.        — Бог верит в тебя в любом случае.        — Тогда зачем он послал мне все это? — неожиданно резко кричит она, её руки дрожат. — Зачем?        — Потому что он был уверен, что ты справишься.        — Как видишь, это не так, — с разочарованием качает головой она, — я все еще слабый человек, — он знает этот взгляд, она смотрела так на себя ежедневно, пока была в коляске: она ненавидит себя, все время скрывая это под маской притворной самоуверенности.        — Ты самая сильная из всех кого я знаю, Куинн Фабре, — честно отвечает Джо.       Куинн не спорит, но и не верит ему. Она отворачивается от него, вытирая со щеки слезу. Джо делает вид, что не заметил этого беспомощного жеста.        — Ты любила его? — переводит тему он и чувствует, как опустились её плечи.        — Да, — в её голосе проскальзывает горечь. Джо старается не думать о том, сколько раз её сердце было растоптано.       Она смотрит на него, что-то обдумывая.        — Помолись со мной, Джо, - шепчет, наконец, она, — помолись своему Богу за Финна, — просит она, падая на колени.       Джо кивает, встает рядом с ней, складывает ладони и шепчет молитву. До Куинн доносятся лишь обрывки:        — Господи… Раба твоего… Душу… Путь истинный… — он заканчивает, и они вместе произносят: — Аминь.        — Спасибо, — шепчет она ему, обнимая за шею. — Финн заслуживает этого.        — Я молился не за него, — отвечает он, — я молился за тебя, Куинн Фабре. Потому что ты заслуживаешь этого больше всего на свете.       По её щеке стекает слеза, но в этот раз она не замечает её.        — Помолись за меня как-нибудь еще раз, — просит Куинн, делая вид, что ей безразлично.        — Я буду молиться за тебя, Куинн, каждый день, пока ты не найдешь себя заново. И не обретешь веру.       Куинн поднимается со стула и собирается уходить.        — Мне жаль, что у нас ничего не получилось, — говорит Джо, не поворачивая головы в её сторону.        — Может в другой жизни? — она останавливается в дверном проеме.        — Может в другой жизни, — соглашается он.       Куинн улыбается.       Цокот её каблуков набатом бьется в голове Джо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.