ID работы: 4373035

Дорога домой

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Начало Когда оглядываешься назад, понимаешь причины множества своих поступков. Но зачастую главные мотивы остаются неразгаданными. Когда встречаешь близкого человека, кажется, что чувства между вами продлятся вечно. Но зачастую любая ошибка приводит к полному провалу. В тот день солнце припекало несмотря на официальный статус осеннего. Странное чувство разливалось по телу-нежелание работать и осознание долга перед работой смешивались, оставляя воспоминания о лете такими зыбкими. Когда тебе есть куда спешить после работы, ты можешь вправе считать себя счастливым человеком. Но зачастую у многих нет такого места. Скотт не имел привычки относить себя к таким счастливым людям. Дни повторялись один за другим и, казалось, никак не различались. Мотивационные книги писали об одном и том же, ставили в пример одних и тех же персон и сулили долгую и счастливую жизнь после снижения веса до определенных параметров, принимаемых обществом. Когда ты красив, у тебя нет проблем. Но зачастую проблемы есть у всех. В тот судьбоносный день Скотт подал заявление на увольнение. Директор, еще не успевший состариться и заработать двадцать три жировые прослойки с флегматичным видом оставил почеркушку на листе бумаги, такую же неинтересную, как и вся его натура. Про таких людей говорят, что они устали от жизни. Но когда ты с самого детства живешь красиво, ты имеешь на это полное право. Скотт вышел из здания своей уже прошлой работы с легкими плечами и тихой надеждой, что теперь все может исправиться и пойти как положено. Ему даже не было тридцати, но он уже успел натереть воображаемые мозоли на всех местах, которые только можно натереть, работая штатным клерком. И с этого дня Скотт твердо дал себе обещание, что отныне не станет связываться с данным родом действий. Когда даешь слово человеку, будь добр, держи его. Когда даешь слово себе, ты обязан хоть в лепешку разбиться, но сдержать это слово втройне. Далее последовало чувство безгранияной свободы, да даже такой, что сносило крышу. Спать до одиннадцати, не спать до трех. Есть когда вздумается и сколько вздумается, но никак ни с часу до двух дня. Прогуливаться по парку, любуясь осыпающейся листвой. Читать любимые книги или наоборот открывать новых авторов. Мечта. До тех пор пока у тебя не закончатся деньги. В наше время найти работу не так уж и сложно. Главное иметь высшее образование и опыт работы. И то, и то у Скотта имелось. Пару дней он ходил на собеседования, пару дней ждал ответа, но почему-то ни одно предлагаемое место ему не внушало доверия ни графиком, ни зарплатой, ни начальством. С одной стороны, ему было плевать на график, с другой стороны, плавающие выходные не дадут возможности нормально отдохнуть от рабочей рутины. Наконец, уставший от многочисленных поисков и собеседований, Скотт брел домой по оживленной улице, разглядывая лица людей и пытаясь понять, что же делает счастливыми их. Многочисленные влюбленные парочки, укрывающиеся от света фонарей, просто спешащие домой люди-все они наводили глубокую тоску на Скотта. Его гвзгляд наткнулся на некую милую кафешку, которая привлекала посетителей мягким светом ламп, светящим откуда-то из глубины помещения. Парень остановился напротив входа и несколько минут всматривался в эти огоньки, решая, заходить ему внутрь или нет. Но вот дверь открылась, выпуская смеющуюся компанию беззаботных подростков, которые несли с собой ароматный запах свежего кофе. Ноги Скотта сами понесли его внутрь, и вскоре он уже сидел за одним из столиков в кресле, обитом дешевым бархатом охристого оттенка. Впрочем, качественно. -Чем я могу вам помочь?-к Скотту, мило улыбаясь. подлетела официантка, рыжеволосая девушка лет двадцати на вид и внимательно посмотрела на парня. -Двойной эспрессо, пожалуйста,-словно в прострации проговорил парень, разглядывая официантку, которая, кивнув головой, спешно удалилась, записывая в блокнотик номер столика и заказ. Странно пить кофе, когда через пару часов планируешь спокойно спать в своей кровати. Но с момента увольнения Скотт привык к подобным странностям. *** От стен квартиры веяло жутким холодом. Сквозь пыльные занавески пробивался туманный свет, оставляя невидимые следы на полу. Комната была совершенно пуста и казалось, что слышно, как пол застилается пылью. Ева сидела напротив окна, уставив бессмысленный взгляд на занавески. Тонкие скулы отбрасывали легкую тень, а нахмуренные брови прятали глаза, сосредоточенные на одном месте. Девушка ждала. Ее немного сутулая поза говорила о том, что Ева не шевелилась уже несколько часов. Наконец, за окном стемнело, и девушка медленно поднялась, попутно разминая каждую мышцу. Дверь можно было даже и не закрывать, но привычка все же берет верх. Аккуратно закрыв квартиру, Ева быстрыми шагами спустилась по полуразрушенной лестнице и вышла на свежий вечерний воздух. В паре метров от дома стоял черный блестящий байк, на ручке которого висел такой же шлем, бордовый узор на котором очерчивал маску на нем. Девушка надела шлем, и вскоре в воздухе остался лишь запах бензина и шин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.