ID работы: 4373042

Разбита, но отмщена

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он — старый король. Она — немолодая колдунья. Но когда-то давно всё было иначе. Когда-то давно они были детьми, и они любили друг друга больше всего на свете. В королевстве том правил тогда другой король и другие царили в нем правила. Но когда царская вещунья напророчила юному принцу погибель от рук его нынешней возлюбленной… он предал её. Договорившись встретится в полночь у старой ивы, на краю владений королевства, он спланировал чёрный поступок. И когда юная дева прилетела на крыльях любви к своему принцу он обнял её, достал кинжал и перерезал ей горло. От страха и неожиданности она начала бежать изо всех возможных сил. Она зажимала горло ладонями, из-за чего бежать было труднее. Кровь хлестала ручьём. Она споткнулась о корень дуба род которым собиралась спрятаться и ударилась головой. Она потеряла сознание. Очнувшись она увидела как вокруг неё на деревьях сидели сотни воронов, и как чувствуя что теперь можно доставить ей больше страданий они ринулись на неё. Сил отбиваться не было. Её спасла старуха живущая в лесу. Детей пугали легендами о ней, а на деле оказалась обычная знахарка. Она подняла девушку на ноги: — Повезло что жива осталась. Ты чего забрела в такую даль? Даже опытные охотники не рискуют заходить так далеко в лес. В Бабьино логовище. Да ещё и вся в крови. Что случилось с тобой. — Хха аххх ххх — прохрипела девушка. Говорить она не могла. — Не бойся мы залечим твои раны, говорить ты сможешь, но вот видеть… Это навряд ли. Именно так. В схватке с воронами несчастное дитя потеряло зрение и теперь, всё что она может видеть это изменившееся лицо ее возлюбленного, полное жестокости и злости, в тот момент как он достал кинжал. Почему она не умерла? До сих пор не известно, может кровь особенная, а может воля к жизни. Знахарка стала обучать преемницу всему что знала, а по наступлению шестнадцати лет у девочки пробудилась ее собственная сила. Она стала колдуньей. Накидку, в которой она была в тот вечер, она сохранила до сих дней. Окровавленную, грязную, запятнанную изменой, предательством, и усыпанную осколками её разбитого сердца. Она хранила её как напоминание и как обещание что однажды на ней появится кровь того кто сотворил сие злодеяние. Прошло уже много лет, шрамы зажили, но не сошли, но не смотря на это, она стала прекрасной женщиной. И она решила вернуться. Вернуться туда где всё началось. Король сменился, теперь это её ненавистный возлюбленный Ханс. Она заманила его в тайную комнату во дворце ровно так же как и в детстве. Исполняя песню, но теперь её голос был сипл и слаб из-за ранения, возраста и долгого отшельничества и молчания в последствии. Он пришёл. И увидел страшную картину. За спиной у неё висели жена и дети, прекрасные королева и отроки принцы и принцессы. А у него было четверо детей, хотя весело только трое. — Ты следующий. — прохрипела она, — но сначала… Я перережу тебе горло. Она взмахнула рукой и из шеи короля Ханса начала сочиться кровь. Когда он упал на колени, она взмахнула второй рукой. Маленькое окошко сквозь которое проникал слабый лунный свет открылось и в него залетели вороны. Они начали окружить вокруг короля, скинув с него корону. Колдунья взяла ее и начала вертеть в руках пытаясь услышать каждую деталь происходящего, ведь видеть она так и не смогла. Когда вороны улетели король был уже мёртв. Она подошла к его бездыханному телу, вытерла кровь с его лица, и поцеловала его. — Прощай мой милый Ханс, не доведется нам встретиться вновь. Тебя никогда не найдут, я позабочусь об этом. Она взмахнула руками и пробормотала какие-то слова и король превратился в камень, а за тем был поглощен в пол. Так и закончилась эта история, история королевства, но не колдуньи. Она получила отмщение и свой последний поцелуй и ушла, не оставив и знака. Правда иль ложь решать не нам, но кто колдунью ту встречал, королевских кровей, пропадал на века.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.