ID работы: 4373069

Проклятье Измайловых

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Тьма покрывала небольшой городок, располагавшийся недалеко от леса. Ночь уже давно вступила в свои права, угольно-черным бархатом раскинувшись над домами, разбросав по небу бесчисленное количество звезд. Удивительно, но птицы, населяющие лес и город, молчали; не слышалось также и стрекотания кузнечиков. Даже ветер, казалось, покинул эти места — звенящая тишина стояла здесь, и никто не имел права нарушить ее. Хриплый крик разносится по городу и отражается эхом в мрачном лесу. Чье-то тяжелое дыхание слышится неподалеку.       Юная особа, на вид ей было лет шестнадцать, перебежала достаточно широкую, уложенную асфальтом дорогу и скрылась за очередным домом. Длинная тень, шипя, поползла вслед за девушкой, то догоняя ее, то, наоборот, отставая. После появилась еще одна тень, поменьше и пошире, которая, как и первая, двигалась за бегущей княжной. Крик. Снова хриплое дыхание, словно кого-то душат. Тихий голос, невнятно шепчущий какое-то заклинание. На мгновение близлежащее здание, являвшееся главным жилищем Измайловых, осветила яркая вспышка, и послышался протяжный и тонкий писк. Тени таяли одна за другой: их поглощал свет. Девушка воспользовалась данной ей возможностью и сейчас же скрылась в возвышающемся особняке, не забыв запереть дверь на замок.       Кто-то немедленно забарабанил в дверь, но открывать было нельзя. Ночным гостям не место в особняке Измайловых. Слишком настойчивы, слишком придирчивы, слишком темны, слишком опасны. Неизвестно, что скрывается за пределами дома в это время суток. Вряд ли там будет стоять и дрожать от холода путник, сбившийся с пути, или просто житель города, которому вдруг потребовалась помощь. Скорее всего, это очередная тень, обретшая плоть и человекоподобные формы, или какой-нибудь монстр, каких уже побывало здесь бесчисленное множество. Они принимали вид простых людей и бездомных животных, а после, когда их впускали внутрь, являли хозяевам их первозданный, настоящий облик. Зрелище это — отвратительное и жуткое; от самих тварей нужно было немедленно избавляться, иначе дальше будет гораздо хуже.       Стук усилился, однако княжна и не думала отпирать массивную дубовую дверь. Она стояла у стены, прижавшись к ней спиной, и тяжело дышала. Незапланированная пробежка выдалась долгой и мучительной.       Тук-тук! Тук-тук! Тук-тук! Тук-тук-тук! Тук!       Кто-то продолжал настойчиво стучаться — то громче, то тише. Промежутки между глухими ударами были разными: от следующих друг за другом через сотые доли секунды до происходящих только через несколько тягостных мгновений. Прерывистые, гулкие, они раздражали слух, не давая отдышаться.       Молодой человек лет эдак восемнадцати спустился по спиральной лестнице на первый этаж, подошел к девушке и осторожно коснулся ее плеча. — Снова? — голос звучал глухо и обреченно.       В ответ — лишь удрученный кивок и тяжелый вздох. Уже на протяжении нескольких столетий род Измайловых преследует некое проклятье, наложенное много лет тому назад. За представителями рода и их спутниками неустанно следуют страшные твари, убивающие разум, доводящие до безумия. Они превращают жизнь Измайловых в ад, и никто из наследников не знает, кто и каким образом наложил древнее проклятье и как его снять. До сих пор это покрыто завесой тайны…       Парень бессильно ударил кулаком стену. Так больше продолжаться не может! С этим нужно что-то делать, иначе они сведут с ума и их, как не так давно довели до отчаянья мать Александра. Меньше месяца назад в нее словно вселился дьявол. Горящие глаза, безумный, ужасающий смех, леденящий кровь в жилах, неукротимая ярость. В один из таких приступов помешательства Елизавета вонзила в свое сердце нож, не в силах выдержать всего этого. Ее муж погиб еще пять лет назад — одна из теней настигла мужчину и, пройдя сквозь него, разорвала все внутренние органы Тьмой. Смерть Михаила была медленной и мучительной; сосуды и ткани лопались и трескались постепенно. Он умер на пороге своего дома.       С тех пор Александр и его избранница, Татьяна, ступили на путь разгадки тайны проклятья, будучи совсем еще детьми. Девушке было страшно, но она держалась с исключительным мужеством и готова была разделить участь Проклятого. Однако спустя столько лет они ни на йоту не приблизились к решению. Проклятье как было, так и остается — мрачной и загадочной тенью их рода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.