ID работы: 4373131

Личная кОтастрофа

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Ituchi_chan бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Акааши смотрит в окно скоростного поезда и всё ещё не может поверить, что действительно делает это. Такой серьезный и ответственный, последовательный и рациональный, вечно всё планирующий совершил неожиданно безумный поступок. Неожиданно даже для себя. Он проснулся утром, как обычно позавтракал, вышел из дома и направился в университет. Однако, где-то на полпути к святилищу знаний он свернул не туда. Сел на автобус и приехал на... вокзал. Купил билет в один конец до Мияги, сел в поезд и уехал. И чем дальше поезд нес его от родного города, тем больше Акааши убеждался, что принял правильное решение. И даже удивился, почему раньше он не догадался об отъезде. Точно, уехать от проблем — что может быть проще. Даже временно. Он сможет остыть, хорошо подумать и принять, наконец, решение. Единственное верное решение своей проблемы в лице двух лучших друзей: Бокуто Котаро и Куроо Тетсуро.       То, что Куроо может когда-либо стать его проблемой, Акааши не мог себе даже представить. То есть, Тетсуро, по сути, всегда ей был. Такой мелкой и назойливой, вечно маячившей на горизонте и ошивающейся около Бокуто, который к тому времени уже был проблемой. Точнее, отношение Кейджи к своему, тогда еще, капитану. А ещё точнее, "неправильные", совсем не дружеские (как думал "филин", и пытался себя убедить Акааши), и тем более не товарищеские, как думали все сокомандники, чувства. Чувства, которые Акааши пытался задушить (изменить, заглушить, заменить и ещё сотня способ выведения из сердца) и которые не собирались никуда уходить, сводили с ума молодого волейболиста. И вообще очень сильно мешали. Особенно, когда на горизонте появлялся тот самый Куроо-заноза-в-заднице-сан, словно специально виснущий на Котаро, крепко его обнимающий и даже одним своим видом вызывающий приступ ревности.       Проблема чувств к Бокуто вышла на новый уровень, когда на выпускной Акааши Бокуто (уже студент престижного спортивного колледжа) пришел вместе с Куроо (тоже студентом, но менее престижного университета, в который, о боже, собирался поступать Акааши).       После церемонии, во время которой Кейджи больше любовался бывшим капитаном, чем следил за самой церемонией, бывший "кот" (если коты бывают бывшими, по-моему, это у него в крови) отвел в сторонку скромного связующего (теперь уже бывшего) и посоветовал ему признаться, наконец, в своих чувствах шумной "сове". Акааши, мягко говоря, испугался. То ли возможного признания, то ли его последствий, то ли совета Куроо. Почему он вообще дает такие советы?       — Да ладно. Только слепой не увидел бы, как ты смотришь на него. Ну и сам Бокуто, конечно. Брось, сколько лет ты уже страдаешь? Два года? Или все три?       Акааши максимально вежливо пытается объяснить Куроо, что это не его дело, и он сам со всем разберется. И уже отойдя на приличное расстояние, слышит тихий голос "кота":       — Как раз моё.       Но даже эта выходка не сделала Тетсуро большой проблемой. Таковой он стал чуть позже, когда Акааши всё-таки поступил в тот же университет, что и Куроо, оказался с ним на одном факультете (хоть и курсом младше) и в одном общежитии (спасибо, что не в одной комнате), а потом еще и оказался вполне нормальным (Куроо, и вдруг нормальный!) и интересным парнем, с которым можно хорошо провести время и поболтать.       Однако дальнейшие события заставили Акааши присудить Куроо звание катастрофы, когда в один день, во дворе университета тот подошел к Кейджи и вдруг заявил:       — Тебе всё ещё нравится Бокуто?       Акааши подавился воздухом.       — Но ты ему так и не признался, — невозмутимо продолжает Куроо, устраиваясь рядом с парнем.       — С чего такой интерес к моей личной жизни?       — Да так... — Куроо отводит взгляд, собираясь с мыслями, а затем неожиданно выдает худшее, что мог представить себе Кейджи. — Ты мне нравишься.       Акааши мысленно роняет челюсть на землю.       — Давно нравишься.       Акааши забывает, как дышать.       — Вообще-то, с первого дня знакомства.       Акааши пытается собраться с мыслями и дать отпор, но Куроо его добивает:       — Просто ты так смотрел на эту сову, что у меня язык не поворачивался признаться. Только и хватало смелости виснуть на "филине", привлекая твое внимание. Хоть и не лучшим способом.       Акааши краснеет, опускает голову и, наконец, начинает дышать.       — Я тебе неприятен?       Кейджи уже собирается высказать Куроо все, что о нем думает, но, подняв голову, встречается взглядом с кошачьими глазами, переполненными таким количеством эмоций, что слова застревают где-то в горле, а сердце (какого черта?!) пропускает удар. Хитрый "кот" пользуется замешательством и мягко, едва ощутимо касается губ Акааши. И тот, почему-то, не сразу сопротивляется. Наоборот, сначала отвечает (вот это точно кОтастрофа) и лишь потом запоздало подается назад, разрывая контакт. Куроо улыбается.       — Это явно не значило "нет".       — Это случайность, — выпаливает Акааши, понимая, что говорит ерунду. К счастью, Куроо тоже это понимает, потому игнорирует.       — Я не хочу давить на тебя. Серьезно. Но быть вторым я тоже не хочу, поэтому предлагаю тебе выбор. Если ты признаешься Бокуто, я пожелаю вам счастья и исчезну из твоей жизни вместе со своими чувствами. Если нет, то я собираюсь и дальше мозолить тебе глаза и, возможно, нагло к тебе приставать.       К концу речи Куроо превращается из милого парня в самого себя, какого Акааши его всегда знал. И это действует отрезвляюще: наваждение спадает, оцепенение сходит. Акааши хватает вещи и спешит в корпус.

***

      Вот так небольшая проблема превращается в одну катастрофу и еще одну кОтастрофу и мешает жить Акааши вот уже полгода (надо отдать должное терпению Куроо). До тех пор, пока парень не оказывается в поезде.       Когда друг Акааши, к которому он, собственно говоря, и ехал, открывает дверь дома и обнаруживает на пороге Акааши с рюкзаком на перевес, он, мягко говоря, в шоке.       — Привет. Я тут в гости решил заехать.       — Из Токио? Прямо из университета?       — Ну. Это долгая история.       — Опять Бокуто и Куроо?       — Я что, не могу просто приехать в гости к близкому другу?       — Ива-чан, кто там? — из-за плеча хозяина появляется еще одно знакомое лицо. — О, Кей-чан!       Акааши морщится при звучании своего искаженного имени под хохот Иваизуми.       — Ну заходи, гость, — наконец, отсмеявшись, пропускает он парня в дом.       Так начался внеплановый отпуск Акааши, наполненный вкусными кексами от Ойкавы, фруктовым чаем от Иваизуми и веселыми прогулками, а также с полным отсутствием каких-либо проблем или кОтастроф. До определенного момента, пока в один прекрасный день, когда Акааши сидел в кресле, вдыхал запах свежей выпечки и бесцельно переключал телевизор, у него не зазвонил телефон. В принципе, в том, что телефон звонит, не было ничего необычного. И даже удивительно, что он ожил только на пятый день, а не на второй, когда Акааши его включил. И, конечно, нет ничего необычного в том, что именно этот человек ему звонит. Его звонок Акааши ждал даже раньше (нет, совсем не ждал, просто думал об этом). И по этой причине он был готов ответить. Однако, он забыл, что когда имеешь дело с Куроо Тетсуро (а именно он сейчас разрывал его телефон), то никогда нельзя быть полностью готовым.       — Акааши! Наконец-то! Мне нужна твоя помощь! Кажется, я заблудился.       Да, именно к такому разговору Акааши готов не был. Он с удивлением смотрит на экран мобильного, но на нем светится имя Куроо Тетсуро. Да и голос точно принадлежит хитрому коту.       Кейджи снова прикладывает телефон к уху.       — И при чем здесь я? — приходит в себя Акааши.       — Эй! Я, вообще-то, из-за тебя заблудился! Скажи лучше, ты ведь можешь меня встретить? Я на площади, у какой-то башни с часами. О, тут кафе еще со смешным названием "Карапуз".       Нет, Акааши определенно никогда не сможет быть готовым к выходкам Куроо. Это просто невозможно.       — Кей-чан, ты в порядке? — Ойкава замирает на полпути к кухне, увидев побледневшее лицо гостя. Получив утвердительный кивок, Тоору продолжает свой путь к ароматным кексам, всё ещё обеспокоенно косясь на Акааши.       — Куроо-сан, где Вы?       Конечно, Акааши уже знает, где он. Площадь с часами и смешным кафе есть только в одном месте.       — Акааши! Если бы я знал, где я, я бы тебе не звонил!       — Город... — Акааши говорит тихо, как будто боится, что голос выдаст его волнение и бешеное сердцебиение. — В каком Вы городе?       — Ну, — усмехается Куроо, — если верить моему билету, то я в Мияги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.