ID работы: 4373169

А.Ш.

Слэш
G
Завершён
3656
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3656 Нравится 39 Отзывы 510 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привычным движением Арсений наклеивает на руку большой круглый пластырь, надевая поверх часы с широким кожаным ремнем. На тонкой коже запястья находилась метка — рисунок с радужкой глаза, очень красивой, светло-зелёной, и инициалы «А.Ш.». Этот рисунок и эти буквы уже порядком осточертели мужчине. Ему тридцать три и он уже лет восемь или даже десять не верит в то, что хоть когда-нибудь встретит этого своего загадочного А.Ш. Так вышло, что его друзья — их было немного — нашли своих соулмейтов еще лет пять-десять назад. И когда последним из них улыбнулась удача, Арс вдруг понял, что больше не верит в такую же удачу для себя. Он устал слушать восторженные истории о том, как при встрече своего человека инициалы сменились полным именем и как посмотрев на «того единственного», люди понимали, что это все, что им нужно. Поэтому процедура заклеивания метки была ежедневной, лишь бы не видеть и не думать об этом: было слишком больно осознавать, что где-то, и, возможно, совсем недалеко, ходит его вторая половинка. Еще больнее было думать, что этот человек находится на другом конце земного шара, хотя такие разбросы бывали крайне редко, и месторасположение обычно ограничивалось городом или областью. Раньше Арсений любил размышлять, кто же этот А.Ш. Девушка? Парень? Как этот человек может выглядеть? Но он знал только о цвете глаз и буквах имени, остальное оставалось списывать на фантазии. Фантазии, которые разбились о реальность. Друзья убеждали не вешать нос, приводили примеры людей, которые встретили свою часть после сорока. Но это было не лучшим утешением, согласитесь? Последние два года Арсений даже не пытался строить с кем-либо отношений, довольствуясь сексом на одну ночь. Последние три раза его отношения заканчивались одинаково — пара встречала своего соулмейта и уходила. И в этом не было ничего неправильного, такие отношения, не духовные, могли быть завязаны на большой симпатии и даже любви, но каждый понимал, что рано или поздно один уж точно найдет своего человека и уйдет. Хорошо, когда это происходило почти одновременно у таких партнеров. Арсений больше не желал чувствовать себя брошенным, поэтому с головой ушел в работу — он работал в сфере праздников и юмора. Аниматор, тамада, ведущий — это было его основным амплуа. И сегодня он должен был проводить вечеринку в одном из клубов. Попрощавшись со зрителями, Арсений спустился в зал, где за столиком, недалеко от сцены, сидели его друзья. Девушка одного из них принимала участие в проводимом клубом конкурсе. — Молодец, Кать, — улыбнулся Арсений. — Извини, со сцены подбодрить не мог. — Спасибо, Арс, — кивнула девушка и растроено произнесла. — Да, всё равно не выиграла… — В следующий раз получится, — улыбнулся Арсений и… И замер, потому что в толпе увидел парня, от которого к своему удивлению, просто не смог отвести взгляда. Парень, высокий и светловолосый, стоял рядом с барной стойкой и так же поглядывал на Арсения, очень заинтересованно и недоверчиво. Незнакомец протянул свои длинные пальцы к запястью и потер свою метку: в этот момент Арс почувствовал, как руку словно обожгло. А молодой человек поднял запястье к глазам и удивленно вскинул брови. В это время Арсений снял часы и стянул пластырь, оглядывая руку, не замечая, с каким интересом друзья сейчас смотрят на него. Надпись поменялась. Теперь вместо привычных букв там значилось: Антон Шастун. Когда Арсений снова поднял голову, чтобы посмотреть на парня, его не оказалось на прежнем месте. Недолго думая, мужчина сорвался с места, прихватив свою куртку, и направился в сторону, где видел молодого человека. Оббежав стойку бара и зал, он убедился, что парень будто испарился, и кинулся на улицу. Там тоже никого не было. Через несколько часов Арсений лежал в своей кровати, разглядывая изменившуюся надпись. Уже полчаса он пытался почувствовать хоть что-нибудь, из раза в раз проводя пальцем по надписи, то совсем слабо, то начиная тереть буквы, но ничего не происходило. Тот парень не шел из головы. В темноте клуба он не успел хорошо его разглядеть, но запомнил черты лица, а это уже было неплохо. Но почему он ушел? Испугался? Или Арсений ему не понравился? Почему все именно так? Арс был огорошен этим событием. Видимо, такие вот вещи и происходят, когда их совсем не ждешь, в самый обычный день, как сегодня. И он решил, что найдет его, Антона, во что бы то ни стало. -*- Схему поисков Арсений не продумал. Знакомых из паспортных столов или полиции у него не было, а к кому еще можно обратиться, он не знал. Поэтому мужчина начал с простого: понадеялся на чудо. Поэтому уже второй день он тратил все свое время на обход улиц недалеко от клуба. Да, идея не самая лучшая — Москва огромна. Но Арсений отчего-то верил, что они встретятся. После стольких лет неверия ни во что он снова вспомнил, что такое надежда. К середине второго дня уверенность поугасла. Арсений, вымотавшись, вступил на небольшой мостик над какой-то никому неизвестной речушкой и облокотился о перила в центре моста, раздумывая, что делать дальше. Его план явно не работал. — Антон, ну пожалуйста, ты мне так нужен, — проговорил он тихо, проводя рукой по лицу. Через минуту запястье резко обожгло, словно к коже поднесли что-то горячее. — Надеюсь, ты не прыгать собрался? — произнес незнакомый голос, в котором насмешка смешивалась с невероятной теплотой. Арсений развернулся. Без сомнения это был Антон, тот самый парень, что так быстро исчез тогда в клубе. И первое, что сказал Арсений вопреки всем логичным в данной ситуации вопросам, было: — Почему ты ушел тогда? — А ты не понял? — парень удивленно вскинул бровь. — Нет. Антон подошел ближе, так же облокачиваясь на перила рядом с Арсением и заглядывая тому в глаза. — Меня не было там, где ты меня видел, — ответил он спокойно. — Но я тоже увидел тебя и только через минуту понял, что это просто образ. Говорят, иногда такое случается. — Образ? — Арсений пытался уложить это в голове. — Да, — Антон тепло улыбнулся и нерешительно обнял Арсения. Обнимать «своего» человека было необычайно приятно. — Я искал тебя. — И нашел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.