ID работы: 4373216

P.S. Подруга по несчастью

Гет
PG-13
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

Серия 4: Свидание

Настройки текста
      Синее платье с переливами? Красиво, но немного скучно. Малиновое с атласными лентами красного цвета? Сильно возбуждающее! Голубое без шлеек? Открытое. Не хочу. Жаль, что я не помню, откуда эти наряды…       «Коробка?! Что там?» Я открыла и с интересом глянула внутрь.       — Это платье было источником моих воспоминаний. — Произнесла я и вспомнила Лондонские часы, улыбку своей матери и… Неважно… Я закрыла коробку и вновь поместила её в шкаф.       — А это… — посмотрела я на длинный наряд бежевого цвета, — Думаю, оно подойдёт.       Я пошла примерить то, что нашла.       Он сказал «дорогой ресторан», так что мне было сложно что-то подобрать с моим бюджетом. На самом деле, меня не пугало подобного рода свидание, что удивило даже меня саму. Высшее общество, манеры, хорошая речь – мне это казалось до воли приятным. Хотя я и никогда не стремилась к такой жизни. Самое интересное было увидеть, как Фуллбастер будет вести себя с той, кто претендует на роль её девушки. Да и обещание его меня подбодрило.       В назначенное время за мной приехал его личный водитель. Сам же он ждал меня уже возле ресторана. Он назывался «Серебряная молния» – восхитительно здание, которое, наверняка привлекает всех своим освещением снаружи. Вывеска мерцала огромным количеством огоньков, а стекла витрин украшена серебренными искрами. Его название полностью себя оправдывает. Побывать в таких местах я могла только в мечтах.       — Ты восхитительна! — одарил меня комплиментом мой сегодняшний парень.       Немного покраснев, я поблагодарила его за внимание и вложила свою руку на его согнутый по-джентельменски локоть. Я накрутила волосы и собрала их часть на голове, заколов заколками в виде белых жемчужин. А остальные красиво заплела на одну сторону. Бежевое, длинное платье с белыми цветами и высокий каблук сделали из меня высокую и стройную девушку. А в руках я держала белый клатч с блестками. Я еще так не одевалась, наверное! Но раз уж я буду ужинать здесь, то очень постаралась, чтобы не опозориться. Не факт, конечно, что я с этим справилась, но тем не менее сама я себе я казалась настоящей богатой леди.       Мы вошли внутрь, там было очень красиво. Дизайн был создан на основе зеркал, серебряных украшений и огромных кристальных люстр. Было интересным то, что присутствовало немало черных деталей, это создавало некое разнообразие и уют. А зеркала на фоне чёрных кирпичей и столов не выглядело броско.       Нас поприветствовал очень солидный мужчина, не похож на охранника или официанта. Скорее, это был кто-то из уполномоченных особ.       — Господин Фуллбастер! Рады приветствовать Вас! «Ваш столик готов», —любезно сообщил мужчина и провел нас к столику у входа.       — Красиво! — восхищалась я, любуясь новизной для своих глаз.       — Да, — ответил мой спутник, и, подумав, обратился к тому самому человеку в костюме, — Вы хотите, чтобы мы сидели здесь?!       — Простите? — непонимающе спросил тот.       — Когда я вам звонил, то ясно сказал, что я буду со своей девушкой.       Я совсем не понимаю, о чем он. Ему, кажется, совсем не нравится предложенное место. Неужели он настолько богат, что вся эта прелесть ему кажется неуютной?!       — Скажите, что вам не нравится, и мы мигом исправим, — старался угодить мужчина.       — Место, — почти перебил его Грей.       Я сама удивилась не меньше, чем этот управляющий.       — Как вы могли поместить нас у входа на общий обзор?       Тут мы начали понимать всю ситуацию. В этот момент я понимала, что сама виновата в этой ситуации. Ведь это я попросила его провести свидание подальше от ненужных глаз.       — Я выберу любое другое место! — спокойно продолжил мой парень, взяв меня за талию.       — Но… — испугался собеседник, — Клиенты!       — С ними проблем не будет, — указал Грей на то, что они должны сами об этом позаботиться, — Или вы хотите, чтобы я нашёл другое место для посещения? И понизил ваше заведение до уровня забегаловки?       Управляющий и рядом стоящие официанты были немного напуганы. Затем, главный указал на одного из обслуживающих и сказал ему:       — Проведи господина Фуллбастера и его спутницу, зарезервируй указанный ими стол так, как они захотят, — и продолжил уже решительно, но, кажется, без настроения, обращаясь к нам, — Простите! Это, правда, наша вина, мы сейчас все исправим.       Грей пошел вперед, не отпуская мою талию. Я почувствовала себя максимально виноватой перед ними. Брюнет вел себя красиво — сразу видно, что есть у него манеры ходьбы и осанка. Видимо, его родители влиятельны, раз он так разговаривает с управляющим ресторана. Кстати, об этом…       — А кто это был? — тихо спросила я у своего спутника.       — Директор и владелец «Серебряной молнии», — сообщил он, и я просто опешила от влиятельности его родителей.       Он, ведь, так высокомерно разговаривает с директором заведения, что тот, наверное, думает: «Какой он несносный подросток». Хотя, ему уже семнадцать, он скоро школу закончит. Интересно, кто его родители?       У меня ещё будет возможность спросить. А сейчас, мы подошли к столику ближе к концу зала. Место было до воли уединенное. Остановившись возле него, парень дал указание официанту:       — Сделай, как и прошлый раз, — а затем обратился ко мне, — Тебе, ведь, понравилось оформление того столика у входа?       — Не обязательно! Мне все нравится, — улыбнулась я.       — Я хочу, чтобы все было идеально!       Он вздохнул.       — Правда, прости, что так вышло… — нежно извинился он, взяв меня за плечи, — Если бы я знал, что эти недоумки зарезервируют стол у входа, то не звонил бы, а сам приехал.       — Все хорошо, правда! — Утверждала я и увидела за его спиной Драгнила.       Что он здесь делает? Он сидит с какой-то женщиной и мужчиной.       — Что такое? Люси?! — он посмотрел на объект моего принудительного замирания.       До меня не сразу дошло, что я привлекла внимание Грея к его другу. А ведь тот тоже был среди людей, перед которыми я не хотела бы светиться. Но кажется для Фуллбастера он явно был в белом списке.       — Нацу! — обрадовался парень.       Развернувшись, Грей взял меня за руку и направился к нему.       — Какое совпадение вас здесь встретить! — обратил на себя внимание он.       Обнятая своим спутником я стояла, не зная, как мне себя даже вести.

***

POV Нацу       — Какое совпадение вас здесь встретить! — услышал я голос того, кого меньше всего в этот момент хотел слышать.       — Грей, милый, как мы рады тебя встретить! — обрадовалась моя мать, положив столовые приборы.       Наши семьи сотрудничают, а потому каждый из родителей жалует их потомков.       — Приветствую! — отец встал и пожал руку, а затем снова сел.       — Извините, у вас, наверное, семейный ужин… — начал тот.        «Именно поэтому ты здесь лишний».       — Но, просто, когда Люси вас заметила, я не мог просто проигнорировать.       Что? Люси?! Я присмотрелся к напарнице друга и действительно приметил в ней Хартфилию. Она красиво одета как для себя самой и, с непривычки, её вид казался мне невероятным. Но проглядывались моменты, в которых видно, что она явно не умеет одеваться леди.       — Да ничего… — улыбнулся я, — Все нормально.       Я старался держать естественный вид перед гостьей. Да и… перед родителями тоже.       — Нацу говорит правду! — продолжила мама, — Мы бы пригласили тебя сесть к нам, но я вижу — ты с девушкой и подумала, что это будет лишним.       — Ты нас познакомишь? Ведь мы, так поняли — она нас знает? — во время этих слов: отец переглянулся с матерью.       Только этого, я особо и не хотел. Хартфилия хоть и выглядит красиво, но что-то мне слабо верится, что, открыв рот — она не опозорится.       — Разрешите представиться! Моё имя Люси Хартфилия. Очень рада нашему знакомству, — она мило произнесла эти слова и немного поклонилась, при этом, придерживаясь очень хорошей осанки, — Для меня — честь познакомиться с вами. Нацу Драгнил — мой одноклассник, которого я очень уважаю.       Эта блондинка поражает меня с каждым разом, когда мы встречаемся.       — Какая замечательная девочка учится в твоем классе! — обратилась ко мне родительница.       Я не удивился ее словам, а ведь сам был впечатлен.       — Да это так! — я посмотрел на Хартфилию, — В школе эту девушку смело можно назвать таинственной!       Она немного засмущалась и, по-видимому, это смог заметить только я. Ее действительно было сложно узнать. Голос был таким взрослым. А ведь, такая тихая, скрытная, ни с кем не общается. Но вдруг, я ее вижу в дорогом ресторане, красиво одетую с манерами, не присущими простой школьнице. А речь чистая и мелодичная. Но с Греем… Они как две противоположных фигуры.       — А кто твои родители? Они, наверное, гордятся такой дочерью… — вновь, говорила мама, задавая вопрос блондинке.       Та, как-то умолчала. Я уже боялся подумать о чем-то плохом, как она заговорила:       — Поверьте мне, я очень на них похожа!       Она не хочет говорить о родителях. Наверное, они очень бедная семья, что случается у многих. И сказать кто они — для неё это опозориться перед моими родителями. Это её большой минус… Она стесняется своих предков. Удивительно, что мои родители этого не поняли.       — Хотела б, и я себе такую дочь! — восхищалась мама.       — У вас и так есть отличная девочка, — заговорил мой друг, обнимая спутницу.       — Они, как две противоположности… — грустно задумалась она.       — Нужно ценить то, что имеешь, а иначе, можно потерять больше. — загадочным видом проговорила Хартфилия.       Эти слова из её уст звучали, как настоящая мудрость. Моя мать посмотрела на неё с удивленным видом. Да кто она такая?! Не знаю совпадение это или нет, но её слова были максимально подходящим в нашей ситуации.       — Ну что ж, не будем вам мешать. А то наша беседа и так затянулась, — он, как всегда, прервал мои мысли.       Грей…       — Да всё нормально! — ответил отец — Мы будем рады, если мы встретимся снова, в более подходящей обстановке.       — Давай, дружище! Удачного вечера. — попрощался я, подав ему руку.       Со стороны можно подумать, что они хорошо смотрятся вместе. Но не для меня. Я даже не ожидал, что они начнут встречаться, да и ещё так быстро. Пара развернулась и направилась к своему столику, который был через один правее нашего. Это случайность?       — У Грея хороший вкус. Скажи? — обратился отец к матери — Красивая, элегантная девушка.       — У меня сразу сложилось хорошее впечатление о ней. — послышался ответ.       После этого, я не мог сосредоточиться на ужине. Мне все казалось: не подменили ли Хартфилию? Но все же, отбрасывал эту мысль. Да уж, не буду скрывать, что я в какой-то степени завидую Грею. Скорее всего, Люси его не любит. Не может быть, после нашей недавной встречи они стали парой. Хотя и принудить её он тоже не мог.       Мне интересно, что задумал Грей. Или может, дело не в нем? Может она тоже не смогла удержаться перед искушением быть девушкой богатого наследника? И я расценил эту девушку слишком хорошей. Если это так, то я очень разочарован. Эта цена для неё слишком высока и ей не стоит с ним даже связываться! Я должен остановить ее. Обратив свой взор на пару, я увидел, как Грей одевает что-то девушке на шею. По-видимому, подарок. Не часто он дарит побрякушки девушкам. И я не знаю, почему она выделилась.       Он поцеловал Хартфилию в щеку. А она?! Неужели ей это нравится, и она мило у него ещё что-то просит? Схватив свою сумочку и потянув парня за руку, направилась к выходу. Если она действительно влюбилась в Грея, тогда дело обстоит еще хуже нежели ей просто понадобились деньги. Я должен что-то сделать, иначе все может плохо обернуться. Для нее…       Но стоит ли мне идти за ними?       — Сынок…?! Сынок…! Нацу! — я только сейчас понял, что меня зовет мама. — Что случилось?       Я лишь махнул головой.       — Скажи, только честно, — приблизилась она. — Ты что влюбился в Люси?       Я испуганно откинулся на спинку стула:       — С чего ты взяла?       — Но я же вижу, как ты на неё смотришь: глаз не отводишь.       — А, ты за это! — расслабившись, я взял столовые приборы в руки. — Просто она мне стала интересна. Как личность, в школе она не раскрывается. Поэтому такая Хартфилия для меня в новинку.       — Вот как! — поверила мама.       Все же, я не могу сейчас выйти. С пылу с жару, я хотел наделать глупостей, но теперь, я снова буду обдумывать свои действия. Но пока, я вмешиваться не могу, чтобы не впутать в это ту белокурую дурочку.       Конец POV Нацу

***

      Наконец-то я выбралась. Просто не могла там находиться. И почему наши с Нацу столики оказались рядом? И он смотрел на нас… Когда Грей меня поцеловал, я просто не знала, куда мне деться и сказала, что очень хочу на крышу этого небоскреба — посмотреть на звезды. Все равно ждём заказ. Он ведь имеет здесь связи, а потому ему это не тяжело. И все же, мне трудно было перед родителями Драгнила. Я старалась вести себя красиво, хотя и не знаю, получилось ли у меня. В какой-то момент мне казалось, что я знаю, как говорить и двигаться. Но это все красивым могло показаться только для меня.       Прося его об одолжении, я не подумала о том, что мы с Греем будем наедине в безлюдном месте! И я теперь, волнуясь, смотрела на небо.       — Скажи, — начал он, чего я и боялась. — Ты ведь ушла, потому что там был Нацу?       Черт! Я раскрылась! Я даже сейчас выдала себя своей реакцией.       — Я так и знал, — продолжил он. — Он ведь, тебе понравился, да?       Он развернулся и печально посмотрел на небо.       — Нет, я… — конечно, я пыталась выкрутиться, но потом поняла, что это бесполезно.       — Хватит, я же вижу, что ты на него постоянно смотришь.       Мне стало уж совсем не по себе. И поэтому я молчала.       — Иногда, мне хочется, чтобы ты смотрела так на меня.       — Мы ведь только познакомились, — тихо, но решительно произнесла я, вспоминая тот день, когда мы прятались в шкафу. Он даже сказал, что готов уступить меня своему другу.       Он совсем не тот человек, которым себя сейчас выдаёт. Наверняка просто вешает лапшу на уши как это делает с другими девушками.       — Если ты о том дне, то я почувствовал что-то в том шкафу. Не уверен, но мне показалось, что ты та, с кем я хочу быть рядом. У меня такое было со мной только раз.       — Да неужели?!       Я продолжала ему не верить и делала это очень откровенно. Я не та девушка, которой легко заманить красивыми речами.       — Ты мне не веришь, и это не удивительно. – Конечно, я не должен говорить о таких вещах на первом свидании, но можешь послушать одну историю?       Я неуверенно согласилась.       — По моим ощущением это было давно. У меня была девушка. Она была любовью всей моей жизни, — он начал рассказ, так и не посмотрев на меня. — Мы безумно любили друг друга и были счастливы. Но в тот день, когда я собирался ей предложить помолвку, она сказала мне, что полюбила другого. И этот человек был никем другим, как Нацу. Я тогда сошел с ума от злости на друга. И мы поссорились. Спустя неделю, которую я провёл дома, я узнал новость от который хотел умереть. Моя любимая — погибла. Она спешила ко мне, чтобы извиниться и попала в аварию. Я был в печали, но все же помирился с другом, ведь это он поставил меня на ноги. Когда ты мне понравилась, и я добился хотя бы одного твоего свидания я был счастлив. Но сейчас, мне кажется, будто друг снова заберёт у меня это чувство.       Я молчала и не знала, что мне даже сказать.       — Теперь ты понимаешь почему я так себя веду? Почему обращаю на это внимание?       Я не могла больше этого слушать. Я не знала, как ему помочь, но я не очень хотела в этом участвовать пока со мной этой любви не случилось… Единственное, что теперь изменилось, это моя уверенность в том, что я не хочу, чтобы мне нравился Драгнил. Если бы вдруг я захотела с ним встречаться, то мне было бы очень стыдно перед Греем. Хотя стыдиться тут совершенно нет из-за чего, но это чувство все же зародилось во мне.       — Как я уже сказала, – опомнилась я и уверенно продолжила. – Нацу мне не нравиться. Я думала, что ты должен был быть уверен в этом благодаря нашему уговору.       — Сказать честно, я в это не очень верю – неожиданно ответил парень. – Ты могла воспользоваться случаем, чтобы через подругу сблизиться с Нацу.       — Боже мой, какая чушь. – фыркнула я, а потом внезапно осознала. – Неужели с тобой уже так поступали?       — Такой расклад ещё не самый плохой...       — Серьёзно? – удивилась я, — А вот сейчас мне стало тебя жаль.       Он неловко улыбнулся.       — Только сейчас?       Я проигнорировала его реакцию и задумчиво сказала:       — Знаешь, я до сих пор не уверена в твоей искренности, – от моих слов Фуллбастер кажется поник, – Но я не могу сказать, что ты меня не зацепил.       В его взгляде читались необъяснимые эмоции. Я не особо обращала на них внимание, поэтому даже не пыталась разобрать.       — Поэтому я подумала, что, возможно одного свидания мало, чтобы понять тебя. Так что... — я сделала паузу и улыбнулась. — Давай познакомимся?       Сказать, что я поняла, что он чувствует – ничего не сказать. Но единственное, что я поняла, что он явно не умеет выражать свои эмоции. В растерянности он не знал, что делать или говорить. Если честно, я думала, что он броситься на шею от радости или что-то типа того, но этого не случилось. Но и равнодушие явно не присутствовало. Он просто не понял, как должен реагировать.       Я, конечно, не довольствуюсь всем этим и меня к нему совсем не тянет, но почему бы просто не попробовать? В конце концов иметь парня должно быть очень интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.