ID работы: 4373216

P.S. Подруга по несчастью

Гет
PG-13
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

Серия 7: Незабытые воспоминания

Настройки текста
      Запах лаванды и роз…       Я открыла глаза. Яркий свет заставил меня снова прикрыть их. Так ярко. Голубое небо будто сияло. А на земле росло бесчисленное количество солнц. Я лежала будто бы на пахучем одеяле. Одеяле из лаванд. Вокруг меня росли белые розы. Все эти цветы ослепляли, но притягивали к себе. Я наклонилась к веточке лаванды. Они ароматные, приятные и красивые. В голове заиграло бесчисленное количество колокольчиков, будто бы все лавандовые цветки имели способность звенеть. Потянувшись за розой, я хотела сорвать и её, но шипы не дали мне этого сделать. Из пальца пошла кровь. Теплая, яркая… и страшная. Она стекала каплями одна за другой на цветы. Каждый цветок начал окрашиваться в алый. Все больше и больше. Волна кровавых цветков уже быстро устремилась в даль. Небо тоже стало красным. Солнце исчезло. И непонятно где, очень громко начали звенеть лондонские часы.       Дон-дон-дон!       Я прикрыла уши, но это отнюдь не помогало. Я сжимала уши все крепче и закрыла глаза. Громко. Жарко. Страшно. Сквозь закрытые глаза я видела алые цветы.       Дон-дон-дон!       И я проснулась. Я открыла глаза с последним звоном часов. В ушах все еще осталось от него эхо. Я потерла глаза. Пока я спала из окна на меня светило солнце. Вот почему сон было таким ослепляющим. Я снова и снова продолжаю видеть подобные сны. Который раз.       Лондонские часы. Ненавижу их.       Я резко соскочила с кровати и пошла умываться. Сегодня выходной. И в школе, и на работе. Один из тех редких дней, когда можно позволить себе отдохнуть. Такое у меня бывает не часто. Нужно использовать это, чтобы объясниться с Лисанной. Нам нужно помириться. Во что бы то не стало. Я оделась и в который раз пошла к Лисанне домой. Вчера я ходила туда снова и снова, но её не было дома.       Со вчерашнего дня я пообещала себе закрыть свои чувства к Драгнилу даже для самой себя. Я предоставлю его Лисанне. Лис, как я хочу, чтобы ты вернулась ко мне, мне тебя не хватает. Но никто не возвращается без причины. Поэтому мне нужно было что-то предпринять. Только подойдя к выходу я услышала стук в дверь.       — Привет, Люси! — Произнесла беловолосая девушка, за порогом моего дома. Я была удивлена её появлению и совсем не ожидала этой встречи.       — Лисанна, я…       — Не говори, — перебила меня моя подруга, — Можно я войду?       Я поняла, что мы по разные стороны открытой двери и растерянно пригласила её в дом.       — Послушай… — я вновь хотела заговорить, так как это был, возможно, единственный шанс с ней помириться.       Она вновь меня перебила:       — Люси, — начала она, показывая, что хочет говорить первой — я хочу услышать от тебя одну вещь.       Она притихла и с трудом продолжила:       — Тебе нравится… Нацу?       Я не знала, что ответить. Если я скажу правду — она уйдёт, и я не смогу с ней больше помириться. А если я ей солгу, то это навсегда останется со мной как шрам.       — Лисанна, поверь мне, прошу: я бы никогда в жизни не смогла бы стать у тебя на пути. Это просто невозможно. Я не хочу и даже не могу себе это позволить!       Она, немного не веря, спросила:       — Если это правда, тогда почему ты краснела? Он ведь хотел тебе признаться, верно? Значит между вами что-то было раз ты ему понравилась!       — Да не в чувствах признаться он хотел! — утверждающие воскликнула я. — Когда ты убежала – я сказала ему что он тебе нравится.       Её взгляд был полон радости и ужаса одновременно. Лисанна молчала. А я тревожно ждала её реакции, боялась, что она мне не поверит. Она не могла решиться, и я решила попробовать ей помочь:       — Лис, мне больно, когда ты мне не веришь. Ты у меня одна, и я не могу потерять единственного в мире родного человека. Ты же прекрасно знаешь, как ты мне дорога!       Она печально смотрела на меня. И я не знала, что мне больше сказать. Единственный человек, которого я боюсь потерять, это Лисанна. Эта маленькая, беловолосая девочка – единственная, кто остался в моих воспоминаниях. И она мне нужна, потому что без неё я пропаду.       Лис медленно подняла голову, её печальный взгляд, остался, но на лице появилась улыбка. Я не понимала почему у неё такое выражение лица. Очень странное совмещение чувств. Я не понимала ничего.       — Я верю тебе. Кроме того, не хочу потерять тебя, ты мне слишком дорога.       — Значит…?       — Но я все равно не могу тебя простить. Извини.       Если слова умеют ранить, то этими словами был огромный меч, которой очень глубоко вошел в мое сердце. Очень больно.       — Я знаю, что ты никогда бы так не поступила со мной. И что ты не виновата во всем этом. Не виновата, что понравилась ему. Да, это не твоя вина. — она сделала паузу. — Но мне нужно время. Для меня это тоже не легко. Я хочу тебе верить, но мне обидно.       Я не могу это так оставить. Не могу. Все должно быть по-другому. Я должна что-то придумать.       — Лис… я….       Я должна! Я должна что-то сделать!       — Я влюбилась!

***

Днем ранее.       — Люси! Объясни пожалуйста, что происходит.       Я стояла не зная, как преподнести ему эту новость.       — Ты ей очень нравишься.       Драгнил не понимал как реагировать на эту новость.       — Прости. Я не знал.       — Теперь знаешь, — утвердила я. — Что будешь делать теперь?       Он растерялся и почесал затылок.       — Даже не знаю. Она была моей одноклассницей, но все равно мне почти не знакома.       — Но ведь со мной ты же захотел подружиться!       — С тобой… — он запнулся. — все по-другому.       В смысле все по-другому? Есть что-то чего я не знаю?       — Объясни пожалуйста, — я намерена была узнать правду. — Почему вы с Греем внезапно решили обратить на меня внимание? Все ведь не так просто, верно?       Он колебался, не знал, что делать. Его взгляд доказал мне, что я права. Но он не хотел этого признавать. Он стоял перед выбором. И, кажется, тяжелым.       — Я, — неуверенно начал он и снова делал паузу, — Не хотел бы чтобы вы с ним встречались. Это то, что я хотел тебе только что сказать.       Я не понимала, о чем он. О наших с Греем отношениях? Почему он против? Неужели я и ему нравлюсь? Быть не может, чтобы я внезапно понравилась им двоим. Это невозможно.       Я колебалась. Я не знала пойти ему навстречу или нет. Мне этого очень хотелось, но Лисанна мне этого не простит. А она для меня важнее кого-либо. Я стояла не в силах сделать выбор. Судя по всему, Драгнил не знал о той ночи. Не знал, что мы с Фуллбастером больше не пара. И я не знала говорить ли ему об этом. Он должен был об этом знать, но кажется его друг не успел рассказать такую новость.       Если я расскажу правду, то позволю однокласснику сделать следующий шаг, от которого мне будет сложно отказаться. А если нет, то я обязана буду пойти на встречу Фуллбастеру, когда тот вернется.       Это выбор, который мне будет сложно принять.

***

      Я должна вернуть расположение Лисанны. А для этого – мне нужно сделать выбор прямо сейчас.       — Я влюбилась! — уверенно заявила я подруге, — Влюбилась в Фуллбастера.       Её взгляд быстро поменялся. Появилось сожаление и удивление. Она явно не ожидала ничего подобного. Но я сказала это. Я солгала. Я сделала то, что не должна была. Я не имела право врать ей. Но правда построит, между нами, стену, которую я очень хочу разрушить. Ложь во благо. Никогда не считала это правильным. Нельзя врать ни при каких обстоятельствах. Любая ложь не простительна. Но сейчас я понимаю её смысл. Понимаю почему это необходимо. И я не могу не солгать. Но почему же я все равно чувствую себя виноватой? Внутри будто бы появилась буря, переворачивая все внутри верх ногами. Живот сжало от сожаления.       — Но вы же расстались… — непонимающе спросила подруга, вспомнив мой рассказ.       — Да, так и есть. — я опустила взгляд, продолжать это было тяжело, но сделала максимально уверенный вид, — Но именно это показало мне, насколько он мне важен. Только после того, как я его потеряла – поняла, что думаю о нем. И есть кое-что, что я тебе не сказала.       Я виновато посмотрела на неё.       — В тот день, он вернулся, — Лисанна с любопытством посмотрела на меня. — Он вернулся и поцеловал меня.       Глаза подруги округлились, а сказанное её явно шокировало. Но она не понимала почему я это от неё скрыла. Я объяснила.       — Я не сказала тебе, потому что не хотела сама признаваться себе в своих чувствах. Не хотела верить в это и любить его. Я доказывала себе, что этот поцелуй ничего не значит для меня. Что я его быстро забуду. Что это останется для меня простым прошлым, которое я забуду так же, как и забыла первые семь лет своей жизни.       Я не заметила на каком моменте начала говорить правду. Правду о своих чувствах. То, что я говорила перестало быть для меня ложью.       — И поэтому, — я продолжила, — я хочу быть с ним снова после его возвращения.       Мои слова убедили её. Да, я видела огромное облегчение в её глазах. Сожаление и раскаяние, которое я в глубине души так хотела увидеть. Она поняла, что была не права и это меня удовлетворило.       Но теперь, я не понимала саму себя. Рядом с Драгнилом я чувствовала себя лучше. От его взгляда у меня внутри все переворачивается, а когда он чуть не признался мне – я хотела услышать он него эти слова. Но с Фуллбастером такого нет: я не краснею рядом с ним, по мне не бегут мурашки, когда он прикасается ко мне. Но забыть его не получается. Тот поцелуй отпечатался на мне так крепко, что стереть уже не выйдет. Я продолжаю вспоминать его голос и теплый взгляд. Это все я не могу превратить в простые воспоминания. И как понять эти чувства?       — Люсь, прости, — наконец-то произнесла она, — Прости меня.       Лис бросилась в мои объятия с извинениями и начала плакать. Я почувствовала облегчение. Я ждала его. Наконец-то все вернулось на свои места. Мы снова будем подругами, как и раньше, но самое главное – у неё больше не останется сомнений на мой счет.       Но что мне делать потом? Когда Грей вернется в наш город, смогу ли я снова быть с ним? И не будет ли мой поступок ошибкой, о которой я долго буду жалеть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.