ID работы: 4373216

P.S. Подруга по несчастью

Гет
PG-13
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

Серия 9: Друг или враг

Настройки текста
      Что-то непонятное происходило со мной. Не могу ничего разобрать. Все как в тумане и голова не работает. Просто чувствую! Даже не знаю что. Вроде бы смотрю, а не понимаю, что вижу. Ничего не слышу. Нет, ничего! Или может быть, слышу. Не знаю… Будто в забвении. А может и так. Состояние, которое я не могу разобрать меня даже не пугает. Мне кажется, что я ничего не хочу понимать. Но перед глазами появился образ. Чей-то образ. Его рыжие волосы будто бы горят в этой пустоте. А глаза… Глаза сквозь синие очки смотрели так нежно. Хочется утонуть при виде его улыбки. Хочется радоваться…       «— Рука просто вывихнута».       Что это? Чьи это звуки? Образ начал исчезать. Нет! Постой! Не уходи! Кто ты?       «— Но пока она не сможет ходить».       Какой противный голос! Почему он мешает? Становиться так светло. Какой режущий свет. Мою душу как будто вновь вернули в тело, и я стала всё слышать, но не понимать.       — Почему? — раздался до воли знакомый голос, который успокоил меня.       — Удар выбил с места несколько дисков нижней части хребта. Нет ничего серьёзного, мы все исправили. Но пару дней ей будет трудно даже двигаться. А на ноги встанет лишь через две недели.       Моё сознание вернулось, и я начала понимать услышанное. Грей… Грей говорил с кем-то. А я лежу в постели и только сейчас получилось открыть глаза. Все было мутным, но лица были распознаваемыми. Одно из которых, сидя на стуле возле меня, кинулось ко мне.       — Люси! Ты очнулась! — радовалась она.       Моя Лисанна! Самое большое счастье очнуться и увидеть её. Как прекрасно, что она цела и невредима! Это самое главное. На душе даже тепло стало. Я только хотела, чтобы с ней все было хорошо, а остальное не важно!       — Наконец-то! — ко мне теперь кинулся Грей и осторожно взял мою правую руку. — Ты как?       Я, наконец, заставила произнести себя интересующий вопрос:       — Где я? — мой голос был таким слабым и хриплым, что я даже не поверила самой себе.       — Ты в больнице. Все хорошо, скоро ты поправишься. — гладя меня по плечу произнесла подруга.       Кажется, я только сейчас поняла, что мне отнюдь не пару дней придётся здесь отлёживаться. Но я ничего не сказала. Зато многое начало проясняться. Я только сейчас заметила врача, который подходил ко мне. Женщина, на вид лет шестидесяти с розовыми волосами, подошла проверить моё состояние.       — Мисс Хартфилия, как вы себя чувствуете? — немного погодя спросила она, с самым обычным выражением лица.       — Раздавленной и голова болит. — честно ответила я, вновь не веря своему голосу.       — Это пройдет. Вы отдыхайте и все будет хорошо. Показатели у вас стабильные, так что я пойду.       — Конечно! Спасибо. — прозвучало вслед женщине от брюнета. Он взял стул, поставил его возле Лис и сел, вновь взяв мою руку. Как это было приятно…       — Извините, что заставила поволноваться. — выдавила я из себя и посмотрела на третью особу, которая стояла в сторонке и смотрела на меня. Это Драгнил.       У него были сложены руки на груди, а серьёзное лицо скрывало в себе грусть.       — Не нужно извиняться! Ты же не виновата! — продолжила моя подруга.       — Спасибо, Нацу. — обратилась я, а он даже глазом не повёл, но произнёс:       — Ты не должна меня благодарить. — он отвел взгляд. — Я не пришёл вовремя…       Он глупец раз винит себя за это.       — Ты спас Лисанну. Все остальное — неважно.       — Неважно?! — возмутилась подруга. — Ты в больнице. Как это может быть неважно?       По её глазам невольно прокатились слёзы, которые она отчаянно пыталась вытереть.       — Мне становиться лучше, когда я вижу, что ты в порядке. — успокаивала её я.       — Хартфилия, — строго услышала я от Драгнила и взглянула на него. — Мы должны сообщить твоим родителям о том, что ты здесь.       Родителям?! Нет, это невозможно.       — Что за выражение лица? — начал злиться он. — Они должны знать об этом, это же твои родители.       — Я же сказала… — не договорила Лисанна.       — Им нельзя говорить — это не причина. — настаивал он.       — Нацу! — строго произнёс его друг, — Это её решение.       Мне самой все это было не по нраву. И эта тема… Ну и что? Это не их дело! Я хотела сжать в кулак здоровую руку, но вздрогнула, когда поняла, что её держит Грей.       — Прости, — испугался моего состояния он, и отпустил мою руку. — Он не будет лезть в твое дело.       Он действительно не виноват, что не знает ничего обо мне. Я помотала головой, показывая, что все в порядке.       — Все, — продолжил брюнет, — можешь не беспокоиться, отныне вас никто не тронет.       Вас… Грей, уже понял, что нет «меня», есть только мы с Лисанной. И, несмотря на то что пострадала я одна, он указал на обеих. Но…       — А что с ними? — поинтересовалась я и Грей понял о ком речь. Он коротко, но не спеша объяснил:       — Уртир ждёт суд, а тех троих отчисление из школы.       — За что?! — возмущалась я. — Они же ничего не сделали!       — Они пытались тебе навредить, — разозлился он, но не на меня. — Пусть даже и не хотели такого исхода…       — У них был плохой лидер! — я уже старалась кричать, но мой голос сорвался, поэтому парень больше не говорил.       Успокоившись, я продолжила:       — Я прошу тебя. Ведь, ты можешь… Не дай их исключить. Иначе, я буду чувствовать себя виноватой за их сломанные жизни. Я видела по их лицам – они сожалели.       — Но ты здесь не виновата!       — Они тоже… Пожалуйста, Грей.       Парень недовольно опустил голову. А Лисанна понимающе смотрела на меня. Я почти уверена, что она думает: «Ты, как всегда, о себе думаешь меньше, чем о других».       — Он это сделает, — внезапно послышался голос Драгнила. — Так ведь, друг?       Грей тяжело вздохнул, что означало: «смирился».       — Ладно… Да, конечно, мы сделаем все, что возможно, — ответил он. Теперь, он улыбался мне, с взглядом, говорящим: «Вот маленькая дурочка». А ведь, так оно и есть. Я такая!       — Как твоя рука? — обратилась я к Драгнилу, вспомнив как тот меня защищал. Он спрятал руки за спиной.       — Это царапина.       Внезапно, в комнату вошла медсестра с указанием:       — Пациентке нужно отдыхать. Покиньте палату.       — Извините, — остановила её я и спросила, надеясь на одобрение. — Можно моя подруга останется еще на пару минут, после этого, она сразу уйдет?       — Только не долго, — равнодушно ответила та на выходе.       Лисанна сидела, тем временем как парни собирались уходить.       — Выздоравливай! — улыбка Грея согрела мою душу.       И две личности покинули нас. А подруга даже засияла от увиденного зрелища. Но её улыбка резко сменилась грустью.       — Люська, прости! — извинялась девушка. — Ты меня защитила, поэтому так пострадала. А я не смогла ничего сделать.       — Лис, Лис, успокойся, — она опять заплакала. — Ох, ты же знаешь, что мне лучше от того, что я тебя защитила. А ты не говори о том, что лучше бы ты пострадала, а я была цела. Даже не думай о таком. Поняла?       — Угу… — успокоилась та. — Но все равно, я слабая.       — Так! — возмутилась я. — Ты лучше скажи, почему Грей здесь?       — Нацу ему позвонил. — закончила вытирать лицо она.       — Неужели? — я вспомнила как он противился нашим отношениям.       — Ему не хватало влияния, чтобы наказать Уртир. А семья Фуллбастера одна из самых влиятельных в стране.       — Да уж…       А ведь и, правда. Куда Драгнилу до него? Но стало приятно, что он пересек полстраны, чтобы помочь мне. Он действительно ценит меня.

***

      POV Автор       По коридору больницы слышались шаги двоих юношей, шедших медленным шагом. Сегодня было мало людей, поэтому здание казалось почти пустым. Где-то позади на лавочке сидела пара посетителей, а медсестры изредка проходили мимо них, спеша занести очередные бумаги или сообщить что-то пациентам. В руках брюнета красовался стакан кофе, который иногда подносился к его губам. Второй же, просто недовольно шагал, держа руки в карманах штанов.       — И долго это будет продолжаться? — сурово пронеслось из уст Нацу Драгнила, после длительного молчания.       У друга лишь проскользнула небольшая улыбка на лице, которая исчезла, когда к нему поднесли горячий напиток. Не дождавшись ответа, парень задал новый вопрос:       — Зачем разыгрываешь весь этот спектакль?       — Не забывайся дружище, — не моргнув и глазом, спокойно произнёс Фуллбастер. — Ты не можешь лезть в мою личную жизнь. Помнишь?       — А ты решил этим воспользоваться…       Они остановились. Теперь слышны не их шаги, а отдаленная ходьба какого-то врача. Парни повернулись друг к другу, продолжая держать прежние выражения лица.       — Не впутывай её в наше дело! — уже наказным тоном произнес Драгнил.       — Ты сам в этом виноват… — равнодушно ответил собеседник, размахивая напитком в руке.       — Перестань! Я прошу тебя, Грей. Атмосфера между ними была напряженной, но оба выглядели спокойными.       — Просишь? Как это мило… — черноволосый парень, не отводя взгляд, выкинул одноразовый стакан с недопитым кофе в пакет мусорного ведра, стоявший рядом — Я тоже просил тебя тогда. Но ты был глухим.       Фуллбастер развернулся и возобновил свой шаг, оставляя своего друга стоять и проклинать всё происходящее.       Конец POV Автор
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.