ID работы: 4373286

Hello, it's me

Слэш
PG-13
Завершён
415
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 11 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль огненными вспышками расходится по руке от груди к пальцам и обратно к груди, собираясь в самом центре, между рёбрами, прямо там, где минуту назад горел синим светом реактор. Сейчас он немного искрит, но мощности хватает лишь на то, чтобы вызвать подмогу и хоть немного, но шевелить рукой. Пусть Тони и старается этого не делать. По ощущениям — кость сломана. Стив довольно ощутимо приложил его на эту и без того пострадавшую в прошлом бою руку, и теперь она безжизненно лежит рядом с телом, словно бы и не являясь более его частью. Тони морщится, размышляя над тем, что случится раньше — всё здесь обвалится (прямо на него) или помощь всё же успеет. Он оглядывается, пока не натыкается взглядом на валяющийся неподалёку щит. Щит, который когда-то создал его отец. Щит, который когда-то отец передал Стиву, которого создал отец. Щит, который носил Стив, который настоящий герой и всегда прикрывал Тони в бою. Щит, которым Стив защищал Баки, убийцу отца Тони, от самого Тони. Щит, который Капитан бросил так просто, словно щит был лишь вещью, а не символом для всей Америки и надгробием для отца Тони. Щит, который лежит рядом, но Старк даже не может его коснуться, потому что больное тело заперто в мёртвой железной клетке. Хотя коснуться очень хочется. Чтобы хоть на секунду ощутить призрак тепла, что дарили ему руки Стива. Дарили ему — щиту, и ему — Тони. Старк закрывает глаза, решая, что так проще. Возможность закрывать на некоторые вещи глаза — вообще делает мир проще, и Стив это наглядно доказал, закрыв глаза на всё, что сотворил Баки, закрыв глаза на законы, людей, Мстителей, Тони... Старк шипит от боли, когда неосознанно сжимает руку в кулак. Честно говоря, Старк ожидал подобного от всех его членов команды кроме Стива. Сложно ожидать подставы от человека, который так гордится своими принципами и упрямый осёл. Не хочется ждать подставы от того, кто подставляет тебе плечо в бою и приносит по утрам кофе в постель. Легкий шорох заставляет Тони открыть глаза, но он понимает, кто прячется в тени раньше, чем видит его, потому что перед глазами всё расплывается. И Тони убеждает себя, что это от боли и усталости. — Они ушли, — зачем-то говорит очевидное Т'Чалла, но Старк понимает, что принцу просто неловко. Т'Чалла мнётся в тени, не решаясь выйти к Тони. — Я знаю, — хрипит Старк, пытаясь подняться на локте, но только руки Т'Чаллы удерживают его лицо от встречи с камнем, когда собственные руки Тони подводят его. — Ненависть опустошает, а месть не приносит удовлетворения, — говорит принц, но Старк только морщится. — Если бы ты убил его, разочарование и сожаление настигли бы тебя разрушающей волной. Ты не такой человек, Старк. — Откуда тебе знать, какой я? — устало спрашивает Старк, а принц неожиданно мягко проводит рукой по его волосам, словно успокаивает мальчишку. — Просто вижу, — говорит Т'Чалла, а потом кидает взгляд на щит и хмурится. — Верни ему, когда встретитесь. Он без него пропадёт. И без тебя тоже. — Ты слишком наблюдательный, — хмыкает Тони, но почему-то слова Т'Чаллы успокаивают и истерзанную душу, и избитое тело. И Тони закрывает глаза, позволяя себе отключиться. Стив пару часов как держит в руках телефон и взглядом пытается заставить его звонить. Старку уже точно должны были доставить посылку, но либо того не было дома, либо, что вероятнее, Тони был слишком обижен. Стив его понимает, но сжимает телефон в руках и прожигает экран взглядом. Ближе к ночи Стив сдаётся и отпускает телефон из рук. Кладёт рядом с собой на кровать и включает телевизор, чтобы узнать, что творится в мире. В основном, чтобы узнать, где сейчас Тони, но Стив убеждает себя, что ему вообще интересны новости. Правда, когда понимает, что Старка в новостях нет, телевизор выключает и ложится на кровать, уставившись в потолок. Спросонья он не сразу понимает, что его разбудило и что это такое вибрирует у рёбер, но когда, наконец, может прочесть написанное на экране имя, едва не сломав кнопки, жмёт "ответить". — Алло? — звучит хриплый голос на другом конце, и Стив забывает дышать. — Это я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.