ID работы: 4373348

Бездна

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бездна Отдавать свою вечность, безмолвно молиться Тебе, Кто Как Бог, вновь и вновь выбираю. Ливнем огненных слез может вера умыться - Никогда не приближусь к желанному Раю. Хороню свою слабость под дерзкою маской И заставлю весь мир заплатить мне за это - За потребность дышать изувеченной лаской Без любви и надежд в ожидании ответа. Затаившийся сумрак на дне океана - Твоих глаз темно-синих холодная бездна, Чистота без границ, средоточие обмана; В синеве той пучины однажды исчезну. Дивный голос, что дарит всем прочим — покой, Исцарапает крылья жестоким презрением; Потерять свою сущность, сливаясь с тобой - Вот что стало бы истинным мне унижением... ...Наивысшей наградой средь прочих даров, Что дороже и ближе Божественной славы; Вырываюсь из собственной страсти оков, Разрушая устои небесной державы. Проклинать не устану твое покаяние, Инквизиции ложь и фальшивость распятия; Я — бессмертная тень на доске мироздания, Для которой Инферно готовит объятия. Вашей кровью обрызгав эфирные крылья, Я печати взломаю Его Провидения, Порождая пороки в извечном бессилии, Не ища вожделенного дара забвения. Изнасиловать свет, исказить восприятие, Обреченный мятеж, улыбаясь, возглавить - Не осталось запретного в мире занятия, Не могу — и за что Всемогущего славить? К отрицанию стремится моя благодать, Вырываясь из плена зловещей кометой. В облаках замерла твоя грозная рать Над зеленой и юной, невинной планетой. В первых солнца лучах искупается сталь; Развернешь устрашающе мощные крылья, Под осколками правды скрывая печаль: Я — причина, объект и источник насилия. Вскоре будут объяты огнем облака, И от ужаса сгинет былая гармония. Одержимость взаимная столь глубока, Что наш бой - неземная страдания симфония... Молний ряд за спиной; гулкий грома раскат; Ты — замена карающей Божьей десницы. Нам конец предречен; нет возврата назад; Не вернуться из проклятой всеми темницы. Средь борьбы, разрушения, мучительной боли Благоденствует адово пламя в груди, И рожденный летать привыкает к неволе, Оставляя тоску по мечтам — позади. Сколько лет растворилось в глубинах Вселенной? Наблюдаю, как боль изменяет обличья... Сохраняю к тебе притяжение — нетленным Я, оставленный жить в кандалах безразличия. Нет конца и начала сему испытанию; Не услышать твой голос сквозь эхо столетий; Не прорваться сквозь стену глухого молчания; Не сбежать от судьбы предназначенных плетей. Совершенства я бремя влачу неизменно, И моя красота — высшей силы проклятие; И свобода, которой искал вдохновенно, Без тебя — обделенное смыслом понятие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.