Часть 1
12 мая 2016 г. в 01:33
Приторный весенний воздух, темные локоны бьются в лицо от легкого ветра, зацепляются за алые губы и не хотят улетать обратно, легким взмахом руки убираю их на место, широко улыбаюсь. Я перед его домом, старым как черт, но не потерявшим свою прелесть во времени, под окном цветет вишня, создавая неповторимый контраст возрождения прекрасного и его же увядания сквозь время. Из-за громкого скрипа двери птицы на ветвях резко взмахивают крыльями. В подъезде пахнет влажностью, тем самым грибком старых домов, все протянуто старостью и увяданием, это пугает, этот дом. Легко поднимаюсь по лестнице, слышу голоса наверху, которые сразу же прекращаются, после того как я прохожу по особенно скрипучей ступени. Опершись об парапет стоит мужчина и женщина с интересом поглядывая на меня, легко стучусь в дверь. Такую же старую и облезлую, как и весь дом. Он открывает через несколько минул слегка помявшись с замком. Совершенно сухой, небритый и с синяками под глазами как раз под стать атмосфере дома, нужно вытянуть его на прогулку, весна все же. Сжимаю в объятиях, чувствую его неловкость и быстро отстраняюсь.
-Здравствуй, Виктор.
Он просит проходить в комнату да не топтаться на пороге, снимаю туфли и босиком топаю по холодному скрипучему полу направо, почти всегда направо. Письменный стол, на котором одна кружка чая, комната так слабо освещена что я удивляюсь что он мог здесь делать, похожа на кладовку. Быстрым движением ложу на стол шоколад, черный с миндалем, его любимый.
-Это тебе к чаю!
Он кажется в недоумении, разворачивается и выходит.
-Ты куда?-кричу испуганно.
Слышу шаги обратно, выглядывает из-за косяка:
- Чай же готовить, ты чего так перепугалась, займись пока чем-то, всем чем хочешь я позволяю.
Также быстро уходит обратно, смущенно улыбаюсь, немногим же он позволяет трогать свои вещи.