ID работы: 4373380

Чернокожая Гермиона: Политкорректность или срыв покровов?

Джен
G
Завершён
1385
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1385 Нравится 296 Отзывы 170 В сборник Скачать

Чернокожая Гермиона: Политкорректность или срыв покровов?

Настройки текста
Некоторое время назад среду фанатов всколыхнула новость, что в пьесе Джоан Роулинг «Проклятое дитя» — восьмой части истории о Гарри Поттере, Гермиону Грейнджер будет играть 45-летняя Нома Думезвени, уроженка Свазиленда, ко всему прочему являющаяся практически эталонной представительницей негроидной расы. Ещё большие пересуды вызвало заявление самой Джоан Роулинг о том, что, мол, в каноне о белом цвете кожи Гермионы она не писала. Вероятно вы, как и большая часть фанатов, подумали в тот момент, что сделано это в угоду европейской толерантности, которая в последние годы стала буквально притчей во языцех. Не буду кривить душой, я тоже так подумал, но благодаря совершенно случайному разговору в интернете с одним камрадом усомнился в данной версии и объясню почему: Прежде всего, посмотрим на факты и контекст. Итак, мы знаем что у Гермионы проблемы с прикусом, в книгах даже используется словосочетание "бобровые зубы". Также мы знаем, что эту проблему Гермиона устраняет в медицинском крыле, благодаря случаю с заклинанием Малфоя, заставившим её зубы вырасти ещё больше. Вроде бы ничего такого, с кем не бывает? Но! Тут же мы узнаём, что девочка давно могла сама исправить себе зубы, но её родители, оказывается, дантисты и они (внимание!) запрещали Гермионе это делать. При этом сами тоже никак не помогали - в тексте книг нет ни слова о том, что Гермиона хоть когда-то носила брекеты или нечто подобное. Тоже вроде бы рядовой случай, как говорится, чего только в жизни не бывает, и люди имеют право на причуды. Однако... В условиях новых вводных данных картина очень выразительно меняется. Смотрим, чернокожие родители Гермионы оказались настолько некомпетентны, что за более чем десяток лет не сумели помочь родному ребёнку с проблемой! Они даже запрещали ей обращаться к другим специалистам и лечиться самостоятельно! Другими словами, автор показывает чету чернокожих дикими, необразованными и завистливыми варварами, особо упирая на то, что они такими остаются, даже имея хорошую и высокооплачиваемую профессию. (При написании текста широко использовался опыт интерпретации событий применяемый адвокатами США в делах о расизме. прим. автора. ^_^) Смотрим дальше, внимательно разбирая известные факты и что видим? Почти единственная маглорожденная на весь цикл книг оказывается не кем-нибудь, а чёрной, и все семь книг автор, устами Малфоя, клеймит её кличкой "грязнокровка". Это можно было бы принять за случайность, но сопутствующие моменты ясно дают нам понять, что всё это часть глубокой и скрытой дискриминации в отношении чёрного населения. Вспомним! Других чернокожих героев в книгах нет, ну кроме Кингсли Бруствера, введённого только в пятой книге. Правда он тоже тот ещё кадр: содействие в побеге подозреваемому, саботирование приказов начальства, слив служебной информации незаконным вооружённым формированиям, антиправительственная деятельность и наконец - узурпация власти. Вы только вдумайтесь насколько грязно должен был играть негр, чтобы стать единственным претендентом на пост главы государства в патриархальном британском обществе соответствующем, максимум, 19 веку по уровню социальных отношений! Но речь не о нём, он и мелькал-то всего пару раз (и то вон как засветился), речь о Грейнджер, которая всегда была в центре внимания. А что это значит? А это значит, что отношение к Гермионе и её родителям, про которых уже написано выше, можно рассматривать как отношение автора ко всем представителям негроидной расы. А что нам на протяжении всех книг рассказывал автор о Гермионе? Она некрасивая, с "бобровыми зубами", вредным характером, высоким самомнением и тягой к доминированию над сверстниками, первое время старалась казаться законопослушной и хорошей девочкой, но распробовав безнаказанности и вседозволенности на почве нарушения правил, тут же пустилась во все тяжкие, неоднократно подстрекая попавших под её влияние друзей к нарушению общественного порядка! Кроме того, она лохматая, "с вороньим гнездом на голове", то есть чернокожая героиня, через которую автор показывает своё отношение ко всей негроидной расе, не умеет и не хочет следить за собой, единственный раз приведя себя в порядок на балу, когда на неё обратил внимание богатый и знаменитый парень. А её возня с домовиками и буквально насильное втаскивание всех зависимых от неё людей в ГАВНЭ? Это же, буквально, неприкрытая революционная деятельность, направленная на подрыв устоев принявшего её общества! Далее, мы должны на секунду отвлечься и вспомнить, кем является Джоан Роулинг - автор всей серии книг. Роулинг - англичанка и, в общем, это уже многое говорит умным людям. Британцы, вернее сказать, англосаксы это очень примечательный народ, достаточно вспомнить про так называемую англосаксонскую мораль, результатом которой стал геноцид коренного населения Северной Америки, уничтожения 90% населения Ирландии и многолетняя практика использования ирландцев как рабов в колониях, изобретение первых концлагерей во время Англо-бурской войны и так далее. Эпизодов много, но суть их всех можно передать неофициальным лозунгом истинных джентльменов, звучащем как "За Ла-Маншем людей нет!". Другими словами, все, кто не англосаксы, для них не люди, включая даже других европейцев, чего уж говорить о неграх? И вот имея в виду данный момент, становится немного сложно поверить, что вышеперечисленные факты о Гермионе это случайность. Кроме того, не стоит забывать и о Роне с семьёй Уизли, которые рыжие. Для тех, кто не знает, в Англии существуют довольно сильные предубеждения против рыжеволосых, в определённое время даже считалось, что "У рыжих нет души". И посмотрите как Роулинг прошлась по этой семье. Чего она только не приписывала разным её членам: и общая нищета, и завистливость, и жадность, и невоспитанность, и распущенность, и предательство родных ради карьеры, и стремление к пакостям, часто сопровождаемым унижением и телесными повреждениями у жертв, эгоизм, антисоциальное поведение... Расписывать можно долго. Но главное для нас - это закономерность. На протяжении семи книг... Два центральных персонажа... Два выделяющихся своей внешностью и происхождением персонажа, старательно обливаются грязью! Ненавязчиво, скрыто, но с прицелом, что их образ западёт в память и станет переноситься на всех внешне похожих людей. Другими словами, с высокой степенью вероятности и на основе приведённых выше фактов, в случае с Гермионой, мы можем утверждать, что все семь книг завуалированно идёт поток дискриминации и скрытого унижения чернокожих! Таким образом, цикл книг "Гарри Поттер" - это пропагандистская литература направленная на разжигание межнациональной и межэтнической розни! А если Гермиона ещё и мусульманкой окажется, ведь "Роулинг ни разу не говорила, что Гермиона христианка"...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.